Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Баклажаны в масляном маринаде
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Баклажаны в масляном маринаде
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 9:53 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Давно точила зуб на этот рецепт, только что наконец-то сделала.
КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Рецепт с ХП Михаськи, за что ей спасибо.

(слова автора)
баклажаны спелые
масло растительное, рафинированное -500 мл
сахар - 1,2 гран. стакана
соль - 3 ст.л. с небольшой горкой
уксус 9% - 1 гран. стакан

1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада.
Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах.
2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли.
3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии (*у меня получалось по 10 минут).
4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки.
Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку.
5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Пропорции маринада следует увеличивать, если у вас подготовлена для консервации большая партия баклажанов.
Хочу, однако, обратить ваше внимание на то, что в кастрюлю не следует наливать больше 1,5 порций маринада за один раз. Иначе, при выкладывании в него большого количества баклажанов, пенящийся маринад может доставить вам много проблем!
Если после заготовки сегодняшней партии у меня остаётся в кастрюле маринад; я его не выливаю, а оставляю в кастрюле. И на следующий день готовлю в нём следующую партию баклажанов. По необходимости подливая к нему очередную порцию маринада.

Этот рецепт мне много лет назад дала сотрудница. И я не устаю благодарить её за него!
Мы любим приготовленные таким образом баклажаны именно такими: мягусенькими и кисло - солёно - сладкими, какими они получаются при таком способе варки!
Особенно хороши они, как ни странно, в горячем виде, даже, скорее, обжигающе горячими. Какими их и поедает моё семейство в огромных количествах.
Таким же образом я заготавливаю на зиму и болгарский перец.
Надеюсь, кого - нибудь заинтересует этот способ консервирования баклажанов и перцев!
Это очень вкусно!
(конец цитаты)

Подпишусь под каждым словом!
Фото я не делала, вот фото автора


* данного маринада мне хватило закрыть 1л, 0,9 и 0,75л и еще немножко осталось. В банки ушло 2 кг синих.
Рецепт подкупает своей простотой, быстротой и вкуснятиной!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 3:57 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Всем рекомендую - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Баклажаны в масляном маринаде 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin