Пришла пора овощей и предлагаю рецепт, который вычитала в кулинарном журнале "Люблю готовить". Сражу же прошу прощение, что выкладываю в этой теме, но если что, то перенесут в другую. Да и фоток не выкеладываю, все нет времени разобраться, как переносить их с телефона на комп. Ну, вы меня, паразитку, по-братски простите. Итак, -
2 кабачка
2 морковки
2 луковицы
2 сладких перца
3-4 помидора
6-7 картофелин
2-3 зубчика чеснока
100 г сметаны (я заменила йогуртом, все пытаюсь худеть)
0,5 ст воды
зелень, специи, соль - по вкусу.
Кабачки на резать кружками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком. Картофель порезать кубиками (я брала мелкий молодой, благо уже дешевый на рынке). В кастрюльку МВ сложить слоями - картофель, кабачки, зажарку из морковки и лука, помидорки кружочками, порезать перчик сладкий (в оригинале его обжаривали с луком и морковью, но я не стала лишний раз подвергать его термической обработки). Добавить специи и посолить, влить сметану и воду. Поставить на тушение минут на 20-30. В конце добавить чеснок и зелень.
Вкусно, просто, быстро и минимум временных затрат.
Приятного аппетита!