Кто - нибудь имел дело с этой крупой? Я - впервые. Вот что написано на упаковке:
Булгур (Bulgur) появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых изобретённых человеком способом обработки пшеницы. Действительно, булгур это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке, Средиземноморье. Булгур используют для приготовления супов, салатов, плова, десертов. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.
Приготовление: Разогреть в кастрюле немного сливочного масла или растительного, всыпать булгур и тщательно перемешать, чтобы жир полностью покрыл зерна. Затем добавить воду, в 1,5 - 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10 - 15 минут.
Решила приготовить булгур в качестве гарнира в МВ "На пару". Предварительно сбрызнула крупу раст. маслом и водой, завернула в марлю и готовила 1,5 часа, периодически помешивая и сбрызгивая водой. Вот что получилось:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах