Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Гарниры в МВ » Булгур и блюда из него
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Булгур и блюда из него
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 10:06 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129






Кто - нибудь имел дело с этой крупой? Я - впервые. Вот что написано на упаковке:

Булгур (Bulgur) появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых изобретённых человеком способом обработки пшеницы. Действительно, булгур это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке, Средиземноморье. Булгур используют для приготовления супов, салатов, плова, десертов. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.
Приготовление: Разогреть в кастрюле немного сливочного масла или растительного, всыпать булгур и тщательно перемешать, чтобы жир полностью покрыл зерна. Затем добавить воду, в 1,5 - 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10 - 15 минут.

Решила приготовить булгур в качестве гарнира в МВ "На пару". Предварительно сбрызнула крупу раст. маслом и водой, завернула в марлю и готовила 1,5 часа, периодически помешивая и сбрызгивая водой. Вот что получилось:



Салат с булгуром

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Булгур и блюда из него 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Гарниры в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin