Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Кабачковая икра с майонезом На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Кабачковая икра с майонезом
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 12:09 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Мною было испробовано немало рецептов кабачковой икры, но не один по вкусу и близко не напоминал ту икру, к которой я привыкла - магазинную, нашу Нежинскую, вкусную-превкусную! И вот он! Наконец-то я его нашла! Пускай не самый полезный, но очень вкусный! Икра по этому рецепту действительно напоминает ту вкусную магазинную икру.

Итак,
6 кг кабачков
1 кг лука
200 мл растительного масла
0,5 кг майонеза
0,5 л томатной пасты хорошего качества
150 г сахара
1,5 ст.л. соли
перец молотый

Можно и морковь добавить, если есть желание)))

Кабачки я тру на терке, максимально отжимаю сок. Лук порезать кубиком и обжарить слегка на растительном масле. Смешать с кабачками, тушить примерно 1,5 часа. Потом добавить пасту, майонез, соль, сахар, перец. Обязательно попробовать! Вкус зависит и от майонеза, и от пасты. Иногда добавляю еще и соль, и сахар. В этот раз не добавляла вообще ничего - и так было вкусно. Потушить еще примерно минут 30. Готовую икру я взбиваю блендером - так она вообще от магазинной не отличается. Теперь можно разложить в стерильные банки, закупорить.

Мои наблюдения:
1. У меня нету такой большой кастрюли, поэтому закидываю тушить кабачки частями. Они за пару минут очень уменьшаются в объеме и в итоге прекрасно помещаются все в мою 6-литровую кастрюлю.
2. Мешать кабачки время от времени надо. Сначала сока много - тушу без крышки, кабачки не пристают ко дну. Потом сока нету и они начинают пригорать, если не помешать во время.
3. Блендерить надо перед самой закладкой в банки, потому что после блендера икра противно булькает и брызгается на все, что окружает кастрюлю(((
4. Чему лучше томат. паста, тем вкуснее и красивее икра. Но 1-2 ч.л. сухой молотой паприки делают цвет икры просто неотразимым - оранжевенький, аппетитный.
5. Выход примерно 5 л. Но почему-то бывает и 4, а в этот раз было 5,5 (наверное, от сочности кабачков зависит).

Извините, что нету фото. На днях буду делать еще одну партию, тогда и сфотографирую.

Сделала фото.
Итак, это натертые кабачки на стадии начала тушении



Отдельно на сковородке немного обжариваю морковь и лук



После часа тушения


Добавила томатную пасту


Добавила майонез


Взбила блендером. Икра довольно густая - ложка стоит)



Разложила в баночки



Последний раз редактировалось: поваренок (Ср Авг 12, 2015 3:07 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 8:53 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Тань, она, она!!! Этот рецепт на Моей хлебопечке давала ЛарисаЗв, вот я его с 2010 и делаю. Только я варю на 2 кг кабачков в мультиварке, мне так удобнее. И мультя не выпаривает жидкость, поэтому я ее после окончания тушения просто вычерпываю, а потом уже добавляю остальное.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:03 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Таня, а какую томатную пасту и майонез ты кладёшь в эту икру, я имею в виду название или производителя, чтобы я сразу купила то, что нужно. А то я такие продукты не покупала очень давно, всё домашнее, но тут понимаю, что надо только магазинный вариант.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:10 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Оля, отвечу за себя, Таня добавит. Майонез я кладу только свой домашний, магазинный вообще не покупаю с 2006г. Томат-пасту кладу "Геничаночка", но у нас она продается только в одном месте. И очень мне нравится паста томатная ОЛКОМ, кажется запорожская, такая же густая-густая, красивого цвета и вкусная.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:16 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света, спасибо. Но вот ни одно из названий мне ни о чём не говорит Грустный , буду смотреть в магазинах.
А с домашним майонезом ты не уменьшаешь количество растит.масла в икре?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:17 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Olima писал(а):
Таня, а какую томатную пасту и майонез ты кладёшь в эту икру, я имею в виду название или производителя, чтобы я сразу купила то, что нужно. А то я такие продукты не покупала очень давно, всё домашнее, но тут понимаю, что надо только магазинный вариант.

Оля, у меня майонез в этот раз обычный - желтенький Бест.
Томатная паста Помидора, но я еще добавила 1 треугольничек Чумак.

А вообще, майонез нужен попикантнее, с не очень мягким вкусом. Бест подходит. А паста чем качественней, тем лучше. Мне раньше Гурман нравилась, еще Холидей хорошая. Но давно как-то их не покупала.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:18 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Olima писал(а):
Света, спасибо. Но вот ни одно из названий мне ни о чём не говорит Грустный , буду смотреть в магазинах.
А с домашним майонезом ты не уменьшаешь количество растит.масла в икре?

Оля, а там масло надо, чтобы лук пожарить. Я и не меряю его никогда. Но на 1 кг лука масла надо прилично. 1 ст.л. не отделаешься)))

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:21 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин







_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:22 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, для пикантности майонеза я в него добавляю горчицу готовую крепкую.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:25 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Таня, спасибо. Гурман и Помидора встречала такие в магазинах. Кстати, в Гурмане зелёный горошек вкусный, и в прошлом году у них он был в банках 0,5л. с евро крышкой, я его только и брала и из-за качества и из-за баночек.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:29 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Паста Добрий кухар жидковата, как раз у меня сейчас открыта. Не советую, она вообще больше на соус похожа.
33 помидора - нравится.
Гурмана у нас нет.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:30 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




А у нас на работе все переписывали рецепт икры кабачковой с приправой для корейской морковки, но что-то меня смутило в этом рецепте. Там нет ни лука, ни моркови, только кабачки, соль, сахар, масло и приправа для корейской моркови. Я решила, что она будет не очень вкусная, но может я и ошибаюсь.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:38 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Не, Оль, шото не то... Лук должен быть обязательно, он по ГОСТу идет в икру.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:42 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Танюша большая умница, что перенесла сюда рецепт. Икра очень вкусная и качественная. А качество задают натуральные продукты. Паста - в составе только помидоры. Майонез - первой строчкой в составе - растительное масло, а не вода. Мне лично очень жаль усилий на приготовление, если добавляю потом полную ерунду. Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:50 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света, вот и я о том же. Пыталась убедить народ, но меня никто не услышал. На выходных многие будут делать её.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 9:55 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Оля, ну и пусть готовят, что ж поделаешь. А ты выбери себе подходящий рецепт и навари. Ведь икра с майонезом тоже ведь не ГОСТовский вариант, согласись.
Вот рецепт именно ГОСТовской икры, все продукты в граммах без округления.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96451

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 10:33 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, в ГОСТ рецепте нету морковки. А в нашу, Нежинскую икру, точно знаю, что морковь кладут!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 11:18 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Тань, а Бог ее знает, как тот ГОСТ должен выглядеть...... Хихикает Я вот такую нашла, пишут, что по ГОСТу. Кому верить???... Wink
Ящитаю, что каждый пусть делает как хочет, лишь бы ему вкусно было. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 11:57 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Вот-вот, Света! Главное - чтобы было вкусно! Может наша Нежинская и не по госту... Но вкусная!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:46 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2388
Откуда: Ленинград




Olima писал(а):
он был в банках 0,5л. с евро крышкой


Хотелось бы знать,что сие означает?Что за "евро крышки"такие? Smile
На слух как "евро ремонт" Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 12:54 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Сергей писал(а):
Olima писал(а):
он был в банках 0,5л. с евро крышкой


Хотелось бы знать,что сие означает?Что за "евро крышки"такие? Smile
На слух как "евро ремонт" Wink

Сергей, это так у нас называют крышку, которую закручивают-завинчивают.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 1:05 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2388
Откуда: Ленинград




поваренок писал(а):
Сергей, это так у нас называют крышку, которую закручивают-завинчивают.

Понятно.У нас себя так не унижают.Говорят просто винтовая крышка. Wink
Я выше и написал про"евро ремонт".Делают гастарбайтеры,но в итоге получается"евро ремонт"!Меня это просто умиляет! ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 1:21 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Сергей, та не придирайся. Cool Такая крышка у нас называется твист-офф.
И причем тут унижение?...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 2:03 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):

И причем тут унижение?...

и я не поняла Я не знаю

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 8:48 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Baltika, спасибо за совет. Смотрела состав майонеза и действительно во многих разрекламированных компаниях, выпускающих майонез, первым составляющим - вода.
А вот в мало известных - подсолнечное масло, может обманывают и пишут не правильный состав?
Кстати, в томатной пасте 33 помидора в составе томатная паста и вода. В Холидее - томатная паста.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
 Кабачковая икра с майонезом 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin