На одном из форумов этим блюдом поделилась Олька из Ужгорода. Блюдо венгерской кухни, которое у них постоянно на столе.
А так как кабачков у меня ГОРЫ, приготовила... и осталась в полном восторге!
Кабачки - 3 шт. средних
Лук - 1 большой
Сметана - 200 г
Крахмал - 1-3 ч.л.
Укроп (тмин) - обязательно - по вкусу
Соль по вкусу
Луковицу измельчить и поджарить на раст. масле до прозрачности.
Кабачки натереть на крупной терке (семена удалить, если надо), добавить к луку, посолить и помешать. Через несколько минут огонь убавить до средненького и тушить при помешивании под крышкой до мягкости кабачков (около 30 мин.)
Добавить сметану (магазинную, она кисловатая), если жидко - добавить крахмал. Посыпать укропом и тушить еще 5-10 мин.
Блюдо очень простое на взгляд, но необыкновенно вкусное, нежное!!!
Рекомендую всем!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах