Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Остренькие кабачки кружочками
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Остренькие кабачки кружочками
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 5:46 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Сделала на пробу одну порцию этих кабачков. Соус пробовала, пока варила - вкусно! Запах на всю кухню был умопомрачительный. Надеюсь, и вкус будет такой же)))

Рецепт скопировала из ОК, комментарии в скобках мои.

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:

(3 банки по 580 мл)

кабачки 1,5 кг (у меня было 1,3 кг)
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка (у меня небольшие 2 шт)
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л

Приготовить овощи. Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили. (я морковь потерла на терке, чеснок выдавила через пресс. Чили у меня не было, добавила 2 ст.л. кетчупа чили)
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут. Готовые кабачки разложить по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

Фото моё


А это фото автора

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 6:48 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Молодец Танюша, оперативно. Я тоже собралась закатывать. Только подсобираются чуток, пока я тут посещаю "столицу молодой республики. И перец горький уже на огороде вырос.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 10:21 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Приготовила и я сегодня этот салатик. Скажу вам, что заслуживает внимания. Но... вкусы у нас у всех разные и для меня эти пропорции явно не для острых кобачков. В общем я приехала, а тут наросло 6 кг и я сделала в 2 захода. Первая моя ошибка была, что тонко порезала. Надо нарезать 0,5 см кружочки, тогда они не переварятся и не развалятся. Потом уже, когда варила уже исправляла под свой вкус. Маловато соли, чеснока, горького перца и чуток уксуса. Для моих вкусовых ощущений вышло, что на 3 кг кабачков надо - 3 головки крупных чеснока, 2 горьких перца, уксуса где-то 120-130 мл, соли не знаю, добавляла постепенно при варке. Сахар-200, раст масло-200, морковь явно смягчила вкус заливки, хотя у меня была среднего размера. В итоге у меня вышло 2,5 литра.
Надо делать еще.
Так что, Танечка, дуже дякую за рецепт!!!
Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 12:50 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Оксана, по поводу остроты - ничего не могу сказать, ведь я горький перец вообще не добавляла))) А чеснока и мне показалось мало 1 головки, но я сослалась на то, что у меня головки небольшие, поэтому положила 2. Все остальное вроде нормально))) Хотя у меня ведь кабачков грамм 300 не хватало. И кстати, они у меня не разваливались вообще, хотя порезала достаточно тонко. Я еще и удивилась, как это они целенькими остались.

Я однозначно буду делать еще, но только над самим соусом хочу немного поэкспериментировать - перец, помидоры, лук... Попробуем, что получится)))

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 4:13 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Я сегодня смеялась, увидев картину, - вчера осталось немного заливки, ну я слила в баночку, думаю придумаю куда использовать. За меня придумала мама. Сделала я вчера пельмени, сегодня на завтрак отварили, так мама их и полила заливкой. Оказалось очень вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 12:12 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Cделала 4 баночки по 850 грм. Кабачок не разварился, хотя резала тоненько. Добавляла 2 стручка горького перца. Попробовала оставшийся маринад - ух, моим дыханием можно плиту поджигать! Smile) Думаю, мясистый кабачок все впитает и перераспределит. Smile)
* пельмешков передайте, пожалуйста!
Спасибо, Танюша, за рецепт!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 1:37 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Лиля, пользуйся на здоровье! Главное, чтобы вкусно было)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 3:17 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Закрыла вчера еще 3 баночки таких кабачков, только в этот раз в маринад добавила 2 тертых помидора (уксус сократила до 60г) и 1ч.л. молотой паприки. Ну и горький перчик, как в рецепте. Мои добавки значительно улучшили цвет салатика, да и аромат был обалденный!


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 5:31 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Танюша, спасибо за рецепт!
На днях баночку открыла. Вкусно очень. На следующий год, дай Бог, закрою больше. Ну ОЧЕНЬ понравились.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 6:41 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Oksana писал(а):
Танюша, спасибо за рецепт!
На днях баночку открыла. Вкусно очень. На следующий год, дай Бог, закрою больше. Ну ОЧЕНЬ понравились.

Оксаночка, очень рада! Хотя рецепт-то не мой))) Нашла в ОК. Так что, спасибо автору. Надо и себе уже открывать. А то наконсервировала столько всего, что за зиму не успеем съесть Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 3:13 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




и я вчера открыла баночку кабачков. И уже почти слопала, сама Хихикает Вкусно очень!!! Чем-то напоминает те кабачки маринованные, которые мы летом готовим. И да, кабачки в салате хрустящие, тверденькие. Я почему-то боялась, что они будут вареными. А нет!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 5:59 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




И чего я не сделала пару баночек на пробу? Кабачков-то было завались...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 1:41 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
И чего я не сделала пару баночек на пробу? Кабачков-то было завались...

Лентяйка ты, Света! Хихикает Приезжай, угощу)))

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 6:24 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
И чего я не сделала пару баночек на пробу? Кабачков-то было завались...

Света, ты уже сделала кабачки по "моему" рецепту? Я сегодня начинаю)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 11:50 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, этот год у меня "некабачковый". Пересеивала, новые растут плохо, сорт неважный, какой-то Садко Ф1, мне не нравится. В жарюку почти не цветут, снимаю по 1 кабачку в неделю. Поэтому до твоего рецепта не дошел ход. Пока. Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 2:21 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




А я закрыла сегодня двойную порцию. Странная вещь получается - в прошлом году варила по 1 порции. И на соль, и на сахар было отлично. Удивлялась, когда Оксане было пресно. Сегодня двойная порция и правда пресная вышла. Добавляла и соль, и сахар. Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Остренькие кабачки кружочками 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin