Сделала на пробу одну порцию этих кабачков. Соус пробовала, пока варила - вкусно! Запах на всю кухню был умопомрачительный. Надеюсь, и вкус будет такой же)))
Рецепт скопировала из ОК, комментарии в скобках мои.
Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:
(3 банки по 580 мл)
кабачки 1,5 кг (у меня было 1,3 кг)
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка (у меня небольшие 2 шт)
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л
Приготовить овощи. Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили. (я морковь потерла на терке, чеснок выдавила через пресс. Чили у меня не было, добавила 2 ст.л. кетчупа чили)
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут. Готовые кабачки разложить по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Молодец Танюша, оперативно. Я тоже собралась закатывать. Только подсобираются чуток, пока я тут посещаю "столицу молодой республики. И перец горький уже на огороде вырос.
Приготовила и я сегодня этот салатик. Скажу вам, что заслуживает внимания. Но... вкусы у нас у всех разные и для меня эти пропорции явно не для острых кобачков. В общем я приехала, а тут наросло 6 кг и я сделала в 2 захода. Первая моя ошибка была, что тонко порезала. Надо нарезать 0,5 см кружочки, тогда они не переварятся и не развалятся. Потом уже, когда варила уже исправляла под свой вкус. Маловато соли, чеснока, горького перца и чуток уксуса. Для моих вкусовых ощущений вышло, что на 3 кг кабачков надо - 3 головки крупных чеснока, 2 горьких перца, уксуса где-то 120-130 мл, соли не знаю, добавляла постепенно при варке. Сахар-200, раст масло-200, морковь явно смягчила вкус заливки, хотя у меня была среднего размера. В итоге у меня вышло 2,5 литра.
Надо делать еще.
Так что, Танечка, дуже дякую за рецепт!!!
Оксана, по поводу остроты - ничего не могу сказать, ведь я горький перец вообще не добавляла))) А чеснока и мне показалось мало 1 головки, но я сослалась на то, что у меня головки небольшие, поэтому положила 2. Все остальное вроде нормально))) Хотя у меня ведь кабачков грамм 300 не хватало. И кстати, они у меня не разваливались вообще, хотя порезала достаточно тонко. Я еще и удивилась, как это они целенькими остались.
Я однозначно буду делать еще, но только над самим соусом хочу немного поэкспериментировать - перец, помидоры, лук... Попробуем, что получится)))
Я сегодня смеялась, увидев картину, - вчера осталось немного заливки, ну я слила в баночку, думаю придумаю куда использовать. За меня придумала мама. Сделала я вчера пельмени, сегодня на завтрак отварили, так мама их и полила заливкой. Оказалось очень вкусно.
Закрыла вчера еще 3 баночки таких кабачков, только в этот раз в маринад добавила 2 тертых помидора (уксус сократила до 60г) и 1ч.л. молотой паприки. Ну и горький перчик, как в рецепте. Мои добавки значительно улучшили цвет салатика, да и аромат был обалденный!
Танюша, спасибо за рецепт!
На днях баночку открыла. Вкусно очень. На следующий год, дай Бог, закрою больше. Ну ОЧЕНЬ понравились.
Оксаночка, очень рада! Хотя рецепт-то не мой))) Нашла в ОК. Так что, спасибо автору. Надо и себе уже открывать. А то наконсервировала столько всего, что за зиму не успеем съесть
и я вчера открыла баночку кабачков. И уже почти слопала, сама Вкусно очень!!! Чем-то напоминает те кабачки маринованные, которые мы летом готовим. И да, кабачки в салате хрустящие, тверденькие. Я почему-то боялась, что они будут вареными. А нет!
Таня, этот год у меня "некабачковый". Пересеивала, новые растут плохо, сорт неважный, какой-то Садко Ф1, мне не нравится. В жарюку почти не цветут, снимаю по 1 кабачку в неделю. Поэтому до твоего рецепта не дошел ход. Пока.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
А я закрыла сегодня двойную порцию. Странная вещь получается - в прошлом году варила по 1 порции. И на соль, и на сахар было отлично. Удивлялась, когда Оксане было пресно. Сегодня двойная порция и правда пресная вышла. Добавляла и соль, и сахар.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах