Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Аджика из кабачков
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Аджика из кабачков
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 2:18 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Рецептом поделилась Марийка из Львова на одном кулинарном сайте.

Нам знадобиться:
Кабачки. 2 кг.
Часник. 5 головок.
Гіркий перець. 2шт.
Помідори. 500 гр. (Можна замінити на таку ж кількість свіжої томатної пасти).
Солодкий перець, червоний. 1 кг.
Сіль. 2,5 столові ложки.
Рослинна олія. один стакан.
Цукор. 1 склянка.
Кбачки, гіркий і солодкий перець, помідори подрібніть в м'ясорубці. В отриману масу влийте рослинне масло, додайте цукор і сіль. Тепер поставте на плиту і поваріть рівно годину. За 15 хвилин до кінця додайте часник, дрібно нарізаний або пропущений через прес. Розкладіть в приготовані баночки і закатати.

Я сейчас наварила половину рецепта, выход 2 литра.
Из-за болгарского перца желто-зеленого цвета аджика получилась на вид не очень, я потом добавила 1 ст.л. том. пасты. Паприку еще можно, но ее не оказалось под рукой.
Хороша аджичка, ууухххх!!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 3:44 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Надо мужу показать - он у меня по острому страдает... Три кабачка мне коллега занесла...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 11:10 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света, как ты думаешь: 500 гр. пасты и 500 грм. помидор равнозначны?. Ведь 500 грм. пасты, это как минимум 1500 грм. помидор? Принципиально?
Должно быть очень вкусно, хочу сделать. Острый кабачок - это классно! ( доказательство - остренький кабачковый салатик Поваренка)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 11:43 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Муж собрался делать аджику. Девочки, что такое склянка?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 12:54 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Baltika, Лиля, конечно неравнозначно. Она же там написала, что свежей том. пасты, скорее всего она имеет ввиду просто свежих приваренных помидоров. Кто его знает, что там во Львове называют свежей томатной пастой. Wink

Борисовна склянка это стакан по-укр.

И, девочки, мне как-то не хватало в этой аджике кислоты. А вот том. паста ложка скрасила немного пресноту. Правда, у меня помидоры были свои дачные и некислые. Хотя может так оказаться, что зимой все в банке переженится и вкус будет как надо.
Я на том форуме написала этой Марийке про уксус (вдруг забыла написать) и про томатную пасту свежую. Жду ответ. А вы сами подгоните кислотой под свой вкус.

Я сейчас вот с рынка и тоже буду варить эту аджику. Кабачков вчера собрала 9 ведер(пока болела неделю - наросли), раздала направо и налево и все равно осталось 1,5 ведра.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:06 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




А я тут уже учеников опросила, а мнения разные... Хихикает
кто говорит - стакан, кто - поллитровая банка.

Прочитала рецепт мужу, первое, что он выдал - ТАК ОНА ЖЕ НЕ ОСТРАЯ, А СЛАДКАЯ. Хотя вроде как делать собрался
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Света, склянка это стакан, точно!!!
Остроту своей аджики регулируй сама - горьким перцем, чесноком, уксусок добавь... главное, что основа кабачки!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:40 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Света писал(а):
Света, склянка это стакан, точно!!!
Остроту своей аджики регулируй сама - горьким перцем, чесноком, уксусок добавь... главное, что основа кабачки!


Света, не-не, точно не САМА. Муж обычно такие вещи себе САМ делает. Smile А я и рада Wink

Поняла, передам ему про то, чтобы пробовал и регулировал. Пошла на рынок за перцем и чесноком...

Спасибо!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 1:41 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна, склянка - это стакан, подтверждаю)))

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 9:23 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Муж сварил! Откорректировал. Сказал, что вначале была пресная, на аджику мало похожа Smile Ему надо, как горынычу, чтобы огонь высекать...
Добавил лимонной кислоты и много молотого красного перца. Сахарного песка положил две трети стакана.

Девушки, еще вопрос: она у вас густая получилась или жидкая? У мужа, хотя варил час, получилась жидкая аджика (понимаю, что зависит от ингредиентов, особенно от того, какие помидоры). Может, не час варить надо было, а больше?

Ждет, пока остынет. Будет пробу окончательную снимать Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 10:11 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Света, я варила из кабачков-переростков, они обычно более сухие. Помидоры у меня свои, мясистые. Аджика получилась довольно густая, можно наложить на хлеб, как икру. Варила четко по рецепту час.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 10:56 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Света, спасибо! Скажи, тебе не ответили, надо ли добавлять уксус?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 9:37 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Все остыло, кстати, стало погуще. Одобрил муж свое творение! Сватам баночку наложил и сказал гордо: "Передай и скажи, что аджика от Пантелеевича!" Воздушный поцелуй
Так что, Света, спасибо! Ему на все лето этой аджики хватит! (наверное Wink )
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 6:11 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Борисовна писал(а):
Света, спасибо! Скажи, тебе не ответили, надо ли добавлять уксус?


Света, ответа пока нет. Грустный Но я буду варить и под свой вкус добавлю немного уксуса. Муж из-за чеснока все равно ее есть не сможет, так я под себя и сделаю. Wink Копилка
Мужу Пантелеевичу респект и уважуха! Wink Ангел

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 12:16 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Так, получен ответ от Марийки, автора рецепта. Уксус тут отсутствует, это не ошибка. Можно добавить сок лимона по вкусу. Свежая том. паста - это паста из свежих помидоров этого урожая. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 4:59 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Получилось 4 баночки по 850 мл.
Острая, густая ( как кабачковая икра), использовала 125 мл. томатной пасты.
Вкусно! Но, я бы это назвала овощной икрой, что-ли... Все-таки к другой аждике мы привыкли. Smile)
Спасибо, уже массу кабачков пристроили по новым рецептам!


_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 4:04 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Отчитаюсь. Наварила этой аджики, благо кабачков было завались, а вот вкус ее зимой меня немного разочаровал. Какая-то малоострая, жидковата, Лиля правильно назвала ее овощной икрой... Поотдавала сыну, тот все метет!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 6:34 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Света, а у меня муж туда добавлял много перца и чеснока. Все улетело еще по осени. И сотэ из баклжанов делал острое, оно у него закончилось давно, а вот мое, не острое, стоит... мне желудок не дает его есть...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Аджика из кабачков 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin