Тут как-то зимой моя постоянная заказчица угостила меня поллитровой баночкой огурцов-корнишонов. Мы с мужем эту баночку открыли на Пасху. Ну шо сказать... я раньше думала, что я не люблю сладкие огурцы, но как я ошибалась!!!
В этом году у меня на даче растут корнишоны Малыш Ф1 (ну стратила я с сортом, недосмотрела ), так я уже этих малышей закрыла 3 баночки по этому рецепту.
Попробуйте сделайте одну баночку, вкус удивительный!
В литровую банку на дно положить кружочки морковки, кольца лука, болгарский перец(по желанию), зерна горчицы 1,5 ст.л. (я сыплю 1).
Уложить маленькие огурчики, залить рассолом, стерилизовать 5-7 мин. литровую банку (я делаю тройной заливкой).
Рассол - на 1,5 л воды 300 г сахара, 3 ст.л. соли, по 10 горошин душистого и горького перца, 10 лаврушек - кипятить 3 мин., влить 400 мл уксуса 9%, довести до кипения и залить банки.
Не знаю, будет ли моя троекратная заливка равноценна стерилизации, зима покажет. Я просто страшно не люблю стерилизовать.
Муж мой ревниво следит за сбором огурцов на даче и переспрашивает, это для Оксаниного рецепта или нет.
Я делала банки 1, 0,7 и 0,5л. Рассол готовила пропорционально слитой воде.
Всем смачного!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах