Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Маринованная капуста а-ля по-грузински
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Маринованная капуста а-ля по-грузински
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:58 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Обожаю эту капусту!!! Хоть и не могу ее есть, но все равно хоть пару щепоток урву.
Название такое "а-ля" потому, что в оригинальном рецепте капуста режется дольками, как апельсин, с кочерыжкой, а свекла тоже крупными кусками. Многие видели такую капусту в супермаркетах и на базарах. Я усовершенствовала под себя рецепт, мне так проще ее готовить и кушать.(было.)
Итак.
Кочан капусты 2-2,5 кг нашинкуем.
1-2 бурячка почистим и нарежем тонкими кружками или полукружками.
3-5 зубков чеснока нарежем пластинками.


Теперь начинаем укладывать в 3х-литровую банку - капусту слоем 3-5 см, примять кулаком, слой буряка покрыть капусту, немного чеснока сверху...так слоями заполняем всю банку до верха.

Готовим маринад - 1,5 л воды +100 г соли + 150 г сахара + 150 мл уксуса 9%.
Но этого на банку много, я делаю в пропорции на 1 л воды.
Нагреваем рассол до растворения соли-сахара и заливаем маринад в капусту.
Все.
Вобще-то капуста должна стоять 3 дня мариноваться, но мой сынок таскает ее уже утром, она вкусная!!!
На холоде (у меня на лоджии в ноябре) остатки капусты у меня стояли 1,5 месяца, потом съели.



_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 1:12 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




ОООООООО, ура, наконец то нашёлся рецепт этой чудной капусты.
Света, большое, нет, просто огромное спасибо, тебе за него Цветочек Цветочек Цветочек .
Сейчас же скопирую его себе на комп, а то ведь вот как получилось, что думала ведь все рецепты есть на МХП, зачем себе перегружать файл с рецептами, а сейчас рецептик куда то испарился Злой . Обыскала его уже везде, есть куча разбросанных тем с рецептами маринованной капусты, в которых 1-2 сообщения, а Твоего не оказалось. Может, конечно и я плохо искала, только спецом пересмотрела все свои сообщения на МХП, где я выставляла фото с этой капустой, его тоже почему то нет Свихнулся? .
Завтра обязательно заделаю этой капусточки, у меня уже и капуста подходящая имеется, я ж её уже дня 3-4 назад собиралась делать, а тут засада с рецептом вышла.
Света, ещё раз огромное спасибо за этот рецепт Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 1:15 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Оля, а у меня как раз есть твое фото с твоей капустой, вот так бывает! Хихикает
Ну что, твоя???


А на МХП теперь много чего НАШЕГО нет...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 1:22 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ага, она родимая Laughing .
Уже третий год буду делать эту капусту по этому рецепту, мне она очень нравится, так что народ присоединяйтесь Напиток
И обидно, конечно же что они там так ведут себя Twisted Evil
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 1:24 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




А, насчёт фото, получается, что я плохо искала рецепт на МХП? И он всё-таки там есть?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 1:53 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Olima писал(а):
А, насчёт фото, получается, что я плохо искала рецепт на МХП? И он всё-таки там есть?


Про рецепт не знаю, а твое фото у меня оказалось случайно. Вот и пригодилось!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 4:34 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Спасибо, Света Цветочек в прошлом году делала капусту по этому рецепту, правда без учёта 5-6 дня и мужских дней Jokingly Но она у меня получилась Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:38 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Curious писал(а):
Спасибо, Света Цветочек в прошлом году делала капусту по этому рецепту, правда без учёта 5-6 дня и мужских дней Jokingly Но она у меня получилась Wink

Катя, а это капуста маринованная, а не квашеная, поэтому ей луна пофиг! Хихикает Она получается ВСЕГДА!!! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 1:09 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света писал(а):
Curious писал(а):
Спасибо, Света Цветочек в прошлом году делала капусту по этому рецепту, правда без учёта 5-6 дня и мужских дней Jokingly Но она у меня получилась Wink

Катя, а это капуста маринованная, а не квашеная, поэтому ей луна пофиг! Хихикает Она получается ВСЕГДА!!! Wink


ХА Laughing точно ну я тормоз Свихнулся? Laughing Laughing Laughing

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 4:08 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1461
Откуда: Луганск, Украина




Спасибо Светочка за рецепт! Надо поробывать маринованную. Я всегда квашу с буряком.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:24 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Сегодня делала и не совсем мне ясно чем закрыть эти банки?

аууу Светочка,они стоят в кладовке без крышки и ждут тебя
Хихикает я перемешала в тазике не было терпения слоями,как ты писала.И за 3-х литровую лень было идти в подвал Embarassed

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:32 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Лиза, да просто крышками пластиковыми прикрой и всех делов!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:36 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Спасибо! Smile

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 9:04 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




У меня тоже по -грузински, только ещё с морковкой и горьким перцем. Wink




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 9:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Как красиво и должно быть очень вкусно!!! Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 11:45 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Ой, мы такое дело тоже любим) За эту зиму сами несколько банок съели, еще и кумовьям делала пару раз - они нахваливали. Только в моем рецепте маринад на 1 л воды, а сахара и уксуса такое же количество, а соли немного меньше.


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 9:48 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Только в моем рецепте маринад на 1 л воды, а сахара и уксуса такое же количество, а соли немного меньше.

Я делала по ЭТОМУ рецепту. Только потом у нас обнаружила Светин рецепт.
Капустка замечательная вышла! Отлично!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 3:00 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
поваренок писал(а):
Только в моем рецепте маринад на 1 л воды, а сахара и уксуса такое же количество, а соли немного меньше.

Я делала по ЭТОМУ рецепту. Только потом у нас обнаружила Светин рецепт.
Капустка замечательная вышла! Отлично!

Вот и у меня маринад похож, но сахара немного больше - люблю сладенькое))))

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 3:21 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):

Вот и у меня маринад похож, но сахара немного больше - люблю сладенькое))))

И я люблю, особенно в сочетании с остреньким. Хихикает В следующий раз добавлю. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 3:24 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
поваренок писал(а):

Вот и у меня маринад похож, но сахара немного больше - люблю сладенькое))))

И я люблю, особенно в сочетании с остреньким. Хихикает В следующий раз добавлю. Копилка

у меня в рецепте стакан сахара на то же количество воды, соли. А вот уксуса тоже стакан, но мне многовато. Лью 150 мл.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 5:01 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
А вот уксуса тоже стакан, но мне многовато. Лью 150 мл.

Не было бы счастья, да несчастье помогло, видно! Хихикает
Уксус закончился как раз...Пришлось довольствоваться оставшимся полстакана. Хихикает Хватило... Wink Буду иметь в виду, Таня, на будущее. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 8:15 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Дубль два. Wink
Капустка с твоим, Танюша, кол -вом сахара и уксуса.




Вкусненько! Smile
При моей нетерпеливости наиболее удачный рецепт. Хихикает
Сегодня захотела - сегодня сделала! По мере остывания можно таскать по кусочку, а на завтра уже наесться вдоволь. Хихикает Прелесть!
Самое главное, чтобы капуста была нежная, белая, сочная, свежая. А у нас уже такую продают. Smile Ура!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 1:38 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Красивая капусточка вышла - яркая, сочная! Да, Нелли, вы правы, многое зависит от самой капусты. У нас прошлое лето сухое было, поэтому и капуста мало сочная, но ничего - и такую съелиКраснеет

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Маринованная капуста а-ля по-грузински 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin