Обожаю эту капусту!!! Хоть и не могу ее есть, но все равно хоть пару щепоток урву.
Название такое "а-ля" потому, что в оригинальном рецепте капуста режется дольками, как апельсин, с кочерыжкой, а свекла тоже крупными кусками. Многие видели такую капусту в супермаркетах и на базарах. Я усовершенствовала под себя рецепт, мне так проще ее готовить и кушать.(было.)
Итак.
Кочан капусты 2-2,5 кг нашинкуем.
1-2 бурячка почистим и нарежем тонкими кружками или полукружками.
3-5 зубков чеснока нарежем пластинками.
Теперь начинаем укладывать в 3х-литровую банку - капусту слоем 3-5 см, примять кулаком, слой буряка покрыть капусту, немного чеснока сверху...так слоями заполняем всю банку до верха.
Готовим маринад - 1,5 л воды +100 г соли + 150 г сахара + 150 мл уксуса 9%.
Но этого на банку много, я делаю в пропорции на 1 л воды.
Нагреваем рассол до растворения соли-сахара и заливаем маринад в капусту.
Все.
Вобще-то капуста должна стоять 3 дня мариноваться, но мой сынок таскает ее уже утром, она вкусная!!!
На холоде (у меня на лоджии в ноябре) остатки капусты у меня стояли 1,5 месяца, потом съели.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
ОООООООО, ура, наконец то нашёлся рецепт этой чудной капусты.
Света, большое, нет, просто огромное спасибо, тебе за него .
Сейчас же скопирую его себе на комп, а то ведь вот как получилось, что думала ведь все рецепты есть на МХП, зачем себе перегружать файл с рецептами, а сейчас рецептик куда то испарился . Обыскала его уже везде, есть куча разбросанных тем с рецептами маринованной капусты, в которых 1-2 сообщения, а Твоего не оказалось. Может, конечно и я плохо искала, только спецом пересмотрела все свои сообщения на МХП, где я выставляла фото с этой капустой, его тоже почему то нет .
Завтра обязательно заделаю этой капусточки, у меня уже и капуста подходящая имеется, я ж её уже дня 3-4 назад собиралась делать, а тут засада с рецептом вышла.
Света, ещё раз огромное спасибо за этот рецепт
Ага, она родимая .
Уже третий год буду делать эту капусту по этому рецепту, мне она очень нравится, так что народ присоединяйтесь
И обидно, конечно же что они там так ведут себя
Сегодня делала и не совсем мне ясно чем закрыть эти банки?
аууу Светочка,они стоят в кладовке без крышки и ждут тебя
я перемешала в тазике не было терпения слоями,как ты писала.И за 3-х литровую лень было идти в подвал
Ой, мы такое дело тоже любим) За эту зиму сами несколько банок съели, еще и кумовьям делала пару раз - они нахваливали. Только в моем рецепте маринад на 1 л воды, а сахара и уксуса такое же количество, а соли немного меньше.
А вот уксуса тоже стакан, но мне многовато. Лью 150 мл.
Не было бы счастья, да несчастье помогло, видно!
Уксус закончился как раз...Пришлось довольствоваться оставшимся полстакана. Хватило... Буду иметь в виду, Таня, на будущее.
Дубль два.
Капустка с твоим, Танюша, кол -вом сахара и уксуса.
Вкусненько!
При моей нетерпеливости наиболее удачный рецепт.
Сегодня захотела - сегодня сделала! По мере остывания можно таскать по кусочку, а на завтра уже наесться вдоволь. Прелесть!
Самое главное, чтобы капуста была нежная, белая, сочная, свежая. А у нас уже такую продают. Ура!
Красивая капусточка вышла - яркая, сочная! Да, Нелли, вы правы, многое зависит от самой капусты. У нас прошлое лето сухое было, поэтому и капуста мало сочная, но ничего - и такую съели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах