Сушка трав
Летний урожай трав очень удобно сушить в микроволновой печи. Я раньше, ещё в бытность первой СВЧ, регулярно этим занималась.
Потом переключилась на заморозку, а в этом году, наряду с заморозкой, возобновила сушку. Морозильная камера не безразмерна, к сожалению, а сушёную травку хранить значительно удобнее.
На плоское блюдо укладываю двойную бумажную салфетку, на неё зелень - укроп, лук, естественно промытый и слегка подсушенный, объёмом примерно 300мл.
Ставлю блюдо в СВЧ на полную мощность ( у меня 900вт) на 5 -6 минут. При необходимости добавляю время на 1- 1,5 минуты.
Как только зелень станет сухой и ломкой, слегка потеряет свой цвет, можно считать, что она уже достаточно высушена.
Укроп, конечно, сушится значительно быстрее, чем лук.
Сушка трав
Потом переключилась на заморозку, а в этом году, наряду с заморозкой, возобновила сушку. Морозильная камера не безразмерна, к сожалению, а сушёную травку хранить значительно удобнее.
Да и вкус совсем другой у сушеной травки Я тоже и сушу, и морожу)