Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Гарниры в МВ » Винегрет
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Винегрет
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 6:47 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Винегрет

Винегрет в МВ - винегрет без хлопот! Готовится очень быстро и легко!
Одну свеклу, одну среднюю морковь, две-три средние картофелины помыть, почистить, нарезать кубиками и сложить все овощи в контейнер пароварки.

В кастрюльку МВ налить 2-3 м/стакана воды, установить контейнер и включить программу "варка на пару" на 30 - 40 мин. Готовые овощи остудить и сделать винегрет по своему любимому рецепту
Я добавила горстку квашеной капусты, небольшую репчатую луковицу, 3 ст.л. консервированного горошка, посолила, поперчила, заправила подсолнечным маслом.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:36 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Лена, замечательный рецепт, но вот только его увидела! И я сейчас делаю так же, мужа диет. питанием кормлю.
Только овощи варю 20-30 минут, вполне достаточно для полнющей корзинки.
Я с огурцов снимаю кожицу, капусту и фасоль не добавляю.
Очень вкусный получается типа винегрет, овощи при такой обработке сохраняют все полезные вещества.


_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:08 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Самый сезон сейчас на винегрет!
При приготовлении винегрета, я заправляю свеклу маслом отдельно, потом добавляю все остальное. В таком исполнении свекла не окрашивает составляющие салата: горошек остается зеленым, морковка- желтой, картошка - белой. Очень яркие получаются краски. И презентабельное блюдо! Wink
Кто-то может счесть это за недостаток: привычный винегрет должен быть красным!
* На уроках домоводства в школе нам рассказали, что блюдо получилось по вине Греты, служанки, подавшей на поздний ужин порезанными отварные овощи, завалявшиеся в доме. Smile Интересная версия, да?

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:32 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Лиля, удивительно, но овощи, отваренные на пару, меньше красятся буряком!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:45 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света писал(а):
овощи, отваренные на пару, меньше красятся буряком!

Варить уже порезанные овощи вообще интересная идея! Наверное, в этом и кроется секрет: горячий пар "закрывает" поры в каждом кусочке свеклы, закупоривает сок. И остальные резаные овощи при паровой обработке "закрываются", не пускают в себя.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:51 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Baltika писал(а):
Самый сезон сейчас на винегрет!
При приготовлении винегрета, я заправляю свеклу маслом отдельно, потом добавляю все остальное. В таком исполнении свекла не окрашивает составляющие салата: горошек остается зеленым, морковка- желтой, картошка - белой. Очень яркие получаются краски. И презентабельное блюдо! Wink

Я не знаю, откуда я это знаю. Хихикает Но всегда делаю только так! Это незыблемое правило для приготовления винегрета. Читает Каждый овощ должен иметь свой цвет. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:24 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Baltika писал(а):
Самый сезон сейчас на винегрет!
При приготовлении винегрета, я заправляю свеклу маслом отдельно, потом добавляю все остальное. В таком исполнении свекла не окрашивает составляющие салата: горошек остается зеленым, морковка- желтой, картошка - белой. Очень яркие получаются краски. И презентабельное блюдо! Wink
Кто-то может счесть это за недостаток: привычный винегрет должен быть красным!
* На уроках домоводства в школе нам рассказали, что блюдо получилось по вине Греты, служанки, подавшей на поздний ужин порезанными отварные овощи, завалявшиеся в доме. Smile Интересная версия, да?



Всегда делала именно так Wink И тоже считаю это красивым Хихикает а вот насчёт привычного винегрета Я не знаю красного цвета...если он постоит то таким станет, через какое то время.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:35 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Соблазнили винегретом!!! Хихикает Рыцарь

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 3:38 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Леночка,спасибо,а то я ворона бы не догадалась в МВ сготовить! ROFL


_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:10 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




И я вот попробовала сегодня сделать винегрет в МВ. Варила там свеклу и морковку, а картошка у меня уже была сварена в мундире. Малой приболел немного, так я его картошкой в мундире выгревала, теперь это картошки в мундире ну просто завались Laughing
Винегрет у меня в облегчённой форме, капусту, горошек и лук я в винегрет не добавляю, у нас такой просто есть никто не будет.



В общем идея мне понравилась, быстро и удобно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
 Винегрет 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Гарниры в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin