Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Торт - пирог "Сюрприз"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торт - пирог "Сюрприз"
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:00 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Снова пекла этот тортик.... Глянула, а у нас его нет. Выкладывала его на ХП.






Делюсь. Может кому-то пригодится.

Для формы от 29 см.... с высокими бортами. Если имеете меньше, уменьшите кол-во теста и начинки. Тортик получается огромный. На хорошую компанию хватит.

Тесто:

375 г сливочного масла или маргарина - мягкого
375 г сахара
4 яйца
6-8 чашек муки
3 с горкой чайные ложки разрыхлителя
100 мл молока + 50-70 мл ликера или рома или коньяка или сока*

Начинка

5-9 кислых яблок или твердых сортов груш или айвы (в зависимости от размера)
приблизительно 2 чашки мелко нарезанных цукатов или изюма
1 чашка крупно нарезанных орехов
0,5 чайной ложки корицы
цедра пару цитрусовых
100 мл рома, или коньяка, млм ликера, или любого сока


Соединить сухофрукты и залить их 100 мл выбранной жидкости. Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 700 вт. И пусть потом постоит часик...Или просто оставить на ночь, пусть впитывается.
Настоявшиеся фоукты извлечь из жидкости.... добавить орехи.
Я добавила и апельсиновые цукаты и цедру. Добавляйте - не пожалеете.

* слить жидкость, измерить количество и долить еще жидкости до 100 мл (в зависимости от того, как впитается жидкость - это может быть разное кол-во). Смешать с молоком.




Яблоки (или выбранные фрукты) очистить или нет, вырезать серединку... Если фрукты выше, чем форма, обрезать их, чтобы они были чуть ниже формы.




Делаем тесто.
Масло взбить, постепенно добавляя сахар и яйца до пышной массы. Добавить цедоу.
Постепенно добавлять 6 чашек муки и полученную жидкость- за 6-8 приемов, продолжая взбивать.
Тесто получается пышное и по консистенции, как густая сметана.
Чуть менее 2/3 теста отложить в другую посуду.





В отложенную большую часть теста добавить постепенно еще 2 чашки муки (или смотрите как возьмет), чтоб получилось тесто отлипающее от рук, но очень мягкое. Очень.



Полученное тесто снова разделить на 2 части, одна из которой будет больше. Большую часть теста руками распределить в форму.... толщина должна получиться в палец толщиной.
На тесто поставить фрукты, оставляя между ними расстояние.



В серединку фруктов натолкать сухофрукты с орехами. Также разложить их между фруктами. И все остальное пространство заполнить оставшейся бисквитной массой. Заполнять, хорошо заталкивая массу... Я это делаю с помощью кондитерского шприца с длинной насадкой. Везде достает. Сверху также намазать бисквитное тесто.






Оставшийся кусок теста раскатать на листе бумаги или полиэтилена по размеру формы и накрыть им тортик сверху.



Хорошо заделать края.

Духовка 170 градусов.
Форма в центре духовки.

Печь 1 час. После чего тортик накрыть фольгой. Допечь 20-50 минут (в зависимости от размера). Пробуйте лучинкой.... вышла из серединки сухая - готово.




Охладить в форме.



Украсить как вам нравится.

Подать на стол с загадочным видом Wink и ... разрезать... Всегда производит эффект. А вкус - очень-очень интересный....


_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:12 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сказочно -загадочный пирожок, Ирина. Нравится
Интересный по содержанию. Действительно никого не сможет оставить равнодушным. Smile И очень красивый, внешне чисто торт! Отлично!
Я вот его и не помню. Значит не пекла. Неа
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:47 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Мне тоже ОЧЕНЬ понравился пирог! Я такой точно не пекла и не помню, чтобы где-то видела. Заинтересовала... Надо сделать такой на пол-порции. Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 3:53 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4832
Во!!!! Нашла его а прежнем сайте...

Но там, почему то нет фоток...хотя там они были другие.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
 Торт - пирог "Сюрприз" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin