Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни". За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
По вкусу эти булочки напоминают бриоши. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ выпечка!
Спасибо, Кристина! У нас тоже обычно в маленьких пакетиках, но однажды попала на большой. Сегодня и вспомнила про него.
А булками сегодня опробовала новую форму - треугольничками. Как она мне понравилась - тесто с одного замеса ушло в форму полностью. Итог - 10 булок!
И я, и я тоже не устаю благодарить Нелличку, что познакомила нас с этим замечТательным тестом!
Вот пекла в субботу. Дело было поздним вечером, поэтому рулетом, побыстрее. Это половина рецепта. В начинке притушенные яблоки и остатки ежевики.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Хочу те что с маком , у нас мак не продается, очень редко бывает в магазинах в маленьких пакетиках по 10г, но быстро заканчивается
У нас много этого мака прям "завались" на развес продаётся и пакетированный разной расфасовки
Могу выслать надо только узнать почта ТАКИЕ посылки принимает а то мак он.....такое дело
Может, пустим эти фильдеперсовые косы по всему форуму, пусть будет красота везде
Огромное спасибо Виктору, вдохновил на новый подвиг который удачно завершился ну с совсем маленьким огрехом. И спасибо Оле, с её "над, под" так, с этими словами и крутила-плела Вроде бы получилось.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Ой Катюша как я вчера пропустила твою косу
И ты боялась плести ?
Все так красиво у тебя вышло, ровненко, молодец
Помню где то ты с хлебом тоже выкрутасничила то ли 6, то ли ...жгутов было , или я что то путаю? Помню что плетение было сложное
Ps Очень трудно было с яблоками?
А я вот побоялась с яблоками плести, у меня только корица и сахар
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах