Торты из мастики
Ровно две недели я задавала в поиске "Торт из мастики", смотрела видео "Приготовление мастики в домашних условиях", читала отчёты и отзывы по этим тортикам, интересовалась их оформлением.
Пришла к выводу, что эти торты либо очень любят, либо вообще не признают. Насколько я поняла, делают их в основном детям. Есть конечно, и взрослые торты, но рассчитанные на длительные застолья. Такой торт не растает, не потечёт, сохранит свою первозданность в течение продолжительного времени.
Оформление в тортах из мастики играет важную роль. Здесь можно проявить столько выдумки и фантазии! Именно в них можно показать привычки, вкусы и предпочтения человека, кому этот торт предназначен.
Мастику, как я поняла, никто не советует кушать, она служит в качестве обёртки торта, декора, его упаковкой. Её довольно легко можно освободить от съедобного кусочка торта.
Готовят мастику разными способами. Я пока одолела один из предложенных.
Работать с мастикой интересно, захватывающе! На сайтах встретила много творческих, увлечённых этим процессом людей. Была поражена невероятными эксклюзивными тортами, выполненными мастерами с богатой фантазией по мотивам художественных произведений и детских мультфильмов.
Моя знакомая обратилась с просьбой сделать торт к дню рождения ребёнка, который хотел тортик с любимым мультяшным героем - Человеком -пауком.
Вот такие сегодня дети!
Ни зайка -побегайка, ни волчок -серенький бочок, ни лисичка - хитричка, а герой нью - йоркского мегаполюса мутант- страшилище Человек -паук, герой нашего времени российской ребятни! ( Сразу вспомнила Сергея с его америкосами -пиндосами)
И вот что я изобразила.
Торт "Человек - паук" Основа тортаШифоновый бисквит. Начинка : масляный крем со сгущёнкой.
Крем под мастику:шоколадный ганаш.
Мастика желатиновая на сахарной пудре.
Боже, как это у тебя получилось классно!!!! Ну молодчина, что сказать. Для меня вот эти все фигурки лепить это что-то из фантастики, я лучше 5 вязаных пирогов сделаю.
Нель, ты это честно все сама лепила??????
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Для меня вот эти все фигурки лепить это что-то из фантастики, я лучше 5 вязаных пирогов сделаю.
Хитренькая, Света, ты вязать умеешь. А я -нет.
Конечно сама лепила. Ещё и перелепливала.
Первый дядька мне спать не давал.
Ужасный, страшный и большой получился.
На другой день сделала второго.
Этот получился поменьше и поприличнее.
Подруга с мужем предлагали их вместе посадить на торт, но я отказалась от этой затеи. Пауков много сделала. К чему перегружать оформление?!
Второй прокол вышел с мастикой. Третий раз сделала её на инвертном сиропе, она получила туговатой и моя задумка мраморной мастики с треском провалилась! Мастика потрескалась, пришлось заменять её на белую, которая оставалась от первого замеса.
Вот так по ходу приготовления ориентировалась, в зависимости от получаемых результатов. Опыта маловато, конечно.
Поэтому не всё так гладко вышло, как хотелось бы.
Вот это дааааа!!! И это у тебя такой первый раз?! Супер получилось!
Нелличка, а расскажи подробнее о составе мастики и как ее делала?
Тоже хочу научиться, только вот с красками проблема. Есть красный, зеленый и желтый. Ну ничего, цвета хорошие.
Только вместо мёда добавляла карамельную патоку (она у меня так случайно завалялась). Но очень пришлась по душе! Мастика вышла белоснежная.
На меду мастика имеет слегка желтоватый оттенок. Хотя, возможно, её цвет напрямую зависит от цвета мёда? Не знаю.
По консистенции медовая мастика замечательная. Её я тоже опробовала.
Но запах мёда всё же присутствует.
А вот на инвертном сиропе выходит туговатая мастика. Её я думаю пустить на изготовление фигурок и цветов.
Цвета, Оксана, можно подбирать путём смешения уже имеющихся красок. Дерзай, если есть желание творить, всё получится.
Да, ещё в видео "Мастики" указано 900гр сахарной пудры. Я дважды до конца не использовала это кол -во пудры. В следующий раз просею грамм 700, остальное добавлю по необходимости.
Нелли поздравляю с очередным шедевром! Тортик классный получился! Как раз для современных детей
Я один раз попробовала торт замок для дочки на ДР, больше не осмеливаюсь. Помню два дня на него потратила.
Вообще-то мастика не всем нравится, мне лично сахарная со сгущенкой не понравилась, очень сладкая получилась (там еще сухое молоко было). А вот марципан мне нравится, но он тоже на любителя.
Вот сохранила фото, идеи очень понравились, это наши местные фирмы Папая и Американо, вот такие тортики изготавливаю. Поставлю фото, м. б. кому нибудь пригодятся.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вот сохранила фото, идеи очень понравились, это наши местные фирмы Папая и Американо, вот такие тортики изготавливаю. Поставлю фото, м. б. кому нибудь пригодятся.
Спасибо, Кристиночка!
Красивые торты, настоящие шедевры! Ведь над ними трудятся не один десяток человек, коль они фирменные. Чудесные идеи, которые, думаю, и нам пригодятся. Дорогие тортики?
Я у нас в продаже не встречала тортов из мастики. Или внимания не обращала...
Кристина, а почему фирма "Американо" называется?
Нелли цены разные, торт на 15 персон от 50 до 150$. Фирму Папая очень люблю, особенно маленькие пироженные со сливками, они продаются на развес.
Честно говоря не знаю почему Американо, видно от большого ума
Ещё один торт с покрытием из шоколадной мастики.
Бисквит шифоновый. Прослойка из лимонного крема, начинка - масляный крем со сгущённым молоком. Основа торта - шоколадный ганаш.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах