Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Торты из мастики На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торты из мастики
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:34 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Торты из мастики
Ровно две недели я задавала в поиске "Торт из мастики", смотрела видео "Приготовление мастики в домашних условиях", читала отчёты и отзывы по этим тортикам, интересовалась их оформлением.
Пришла к выводу, что эти торты либо очень любят, либо вообще не признают. Насколько я поняла, делают их в основном детям. Есть конечно, и взрослые торты, но рассчитанные на длительные застолья. Такой торт не растает, не потечёт, сохранит свою первозданность в течение продолжительного времени.
Оформление в тортах из мастики играет важную роль. Здесь можно проявить столько выдумки и фантазии! Именно в них можно показать привычки, вкусы и предпочтения человека, кому этот торт предназначен.
Мастику, как я поняла, никто не советует кушать, она служит в качестве обёртки торта, декора, его упаковкой. Её довольно легко можно освободить от съедобного кусочка торта.
Готовят мастику разными способами. Я пока одолела один из предложенных.
Работать с мастикой интересно, захватывающе! На сайтах встретила много творческих, увлечённых этим процессом людей. Была поражена невероятными эксклюзивными тортами, выполненными мастерами с богатой фантазией по мотивам художественных произведений и детских мультфильмов.
Моя знакомая обратилась с просьбой сделать торт к дню рождения ребёнка, который хотел тортик с любимым мультяшным героем - Человеком -пауком.
Вот такие сегодня дети! Wink
Ни зайка -побегайка, ни волчок -серенький бочок, ни лисичка - хитричка, а герой нью - йоркского мегаполюса мутант- страшилище Человек -паук, герой нашего времени российской ребятни! ( Сразу вспомнила Сергея с его америкосами -пиндосами)Laughing
И вот что я изобразила.

Торт "Человек - паук"
Основа торта Шифоновый бисквит.
Начинка : масляный крем со сгущёнкой.
Крем под мастику:шоколадный ганаш.
Мастика желатиновая на сахарной пудре.








Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:55 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Боже, как это у тебя получилось классно!!!! Smile Ну молодчина, что сказать. Для меня вот эти все фигурки лепить это что-то из фантастики, я лучше 5 вязаных пирогов сделаю. Хихикает
Нель, ты это честно все сама лепила?????? Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 10:52 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Для меня вот эти все фигурки лепить это что-то из фантастики, я лучше 5 вязаных пирогов сделаю. Хихикает

Хихикает Хитренькая, Света, ты вязать умеешь. Вяжет А я -нет. Wink
Конечно сама лепила. Ещё и перелепливала. Хихикает
Первый дядька мне спать не давал. Свихнулся?

Ужасный, страшный и большой получился. Боится
На другой день сделала второго.

Этот получился поменьше и поприличнее. Хихикает
Подруга с мужем предлагали их вместе посадить на торт, но я отказалась от этой затеи. Пауков много сделала. К чему перегружать оформление?!
Второй прокол вышел с мастикой. Третий раз сделала её на инвертном сиропе, она получила туговатой и моя задумка мраморной мастики с треском провалилась! Мастика потрескалась, пришлось заменять её на белую, которая оставалась от первого замеса.
Вот так по ходу приготовления ориентировалась, в зависимости от получаемых результатов. Опыта маловато, конечно.
Поэтому не всё так гладко вышло, как хотелось бы. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:06 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Паприка, отлично для первого раза! Маленькие паучки вообще супер! А чем красили мастику? Какие красители?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Маленькие паучки вообще супер!

Да? А муж сказал, что похожи на осьминогов. Хихикает
Красители, Танюша, добавляла гелевые. Кстати, их все и советуют добавлять. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:18 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Нелли, как же у тебя терпения на это хватило... Arrow Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, как же у тебя терпения на это хватило... Arrow Цветочек

Сама себе удивляюсь, Света. Embarassed
Но больше другим. Wink
Вот, например, это? Произведение искусства! Нравится
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:41 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
поваренок писал(а):
Маленькие паучки вообще супер!

Да? А муж сказал, что похожи на осьминогов. Хихикает
Красители, Танюша, добавляла гелевые. Кстати, их все и советуют добавлять. Wink

Конечно, гелевые лучше порошковых. Но и дороже Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:51 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Вот это дааааа!!! И это у тебя такой первый раз?! Супер получилось!
Нелличка, а расскажи подробнее о составе мастики и как ее делала?
Тоже хочу научиться, только вот с красками проблема. Есть красный, зеленый и желтый. Ну ничего, цвета хорошие.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 1:42 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Воздушный поцелуй Оксана, спасибо!
До супер ещё далеко, но для первого раза сойдёт. Smile
Мастику я делала по
Только вместо мёда добавляла карамельную патоку (она у меня так случайно завалялась). Но очень пришлась по душе! Мастика вышла белоснежная.
На меду мастика имеет слегка желтоватый оттенок. Хотя, возможно, её цвет напрямую зависит от цвета мёда? Не знаю.
По консистенции медовая мастика замечательная. Её я тоже опробовала.
Но запах мёда всё же присутствует.
А вот на инвертном сиропе выходит туговатая мастика. Её я думаю пустить на изготовление фигурок и цветов.
Цвета, Оксана, можно подбирать путём смешения уже имеющихся красок. Дерзай, если есть желание творить, всё получится.
P.S. Да, ещё в видео "Мастики" указано 900гр сахарной пудры. Я дважды до конца не использовала это кол -во пудры. Грустный В следующий раз просею грамм 700, остальное добавлю по необходимости.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 11:21 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Нелли поздравляю с очередным шедевром! Тортик классный получился! Как раз для современных детей Wink
Я один раз попробовала торт замок для дочки на ДР, больше не осмеливаюсь. Помню два дня на него потратила.
Вообще-то мастика не всем нравится, мне лично сахарная со сгущенкой не понравилась, очень сладкая получилась (там еще сухое молоко было). А вот марципан мне нравится, но он тоже на любителя.
Вот сохранила фото, идеи очень понравились, это наши местные фирмы Папая и Американо, вот такие тортики изготавливаю. Поставлю фото, м. б. кому нибудь пригодятся.










_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 2:02 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):

Вот сохранила фото, идеи очень понравились, это наши местные фирмы Папая и Американо, вот такие тортики изготавливаю. Поставлю фото, м. б. кому нибудь пригодятся.

Спасибо, Кристиночка! Smile
Красивые торты, настоящие шедевры! Ведь над ними трудятся не один десяток человек, коль они фирменные. Wink Чудесные идеи, которые, думаю, и нам пригодятся. Копилка Дорогие тортики?
Я у нас в продаже не встречала тортов из мастики. Или внимания не обращала... Я не знаю
Кристина, а почему фирма "Американо" называется? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 2:44 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Нелли цены разные, торт на 15 персон от 50 до 150$. Фирму Папая очень люблю, особенно маленькие пироженные со сливками, они продаются на развес.
Честно говоря не знаю почему Американо, видно от большого ума Wink

Вот ссылки.
https://m.facebook.com/profile.php?id=403730176407880

www.papaya.am

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 3:34 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):
Нелли цены разные, торт на 15 персон от 50 до 150$.

Обалдеть! Свихнулся? Я даже не в курсе наших цен. Грустный
Kristina писал(а):

Честно говоря не знаю почему Американо, видно от большого ума Wink

Хихикает Или от больших амбиций!
За ссылки спасибо, посмотрю. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:09 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ещё один торт с покрытием из шоколадной мастики.
Бисквит шифоновый. Прослойка из лимонного крема, начинка - масляный крем со сгущённым молоком. Основа торта - шоколадный ганаш.


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:45 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Нелли, какой милый тортик! Smile Прогресс налицо!!! Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 1:34 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Smile Желание отведать тортик с мастикой так и не появилось.
А сам процесс затягивает. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 3:19 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Простите меня... Улыбается




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 9:31 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Нелли, а у меня первая мысль: кто же и за что так прощения просит... Я не знаю
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 12:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Прошу прощения у всех, кого незаслуженно обидела. Грустный
А торт понесём маме. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 2:05 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Нелли, у тебя очень аккуратные тортики получаются, аж завидую. Wink Мама обрадуется!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 6:16 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Мама обрадуется!

Радовалась, как ребёнок. Хихикает
Спасибо, Света. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 9:29 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Нелли, я вспомнила про эту форму






Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 9:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Класс! Отлично!
У тебя такая форма есть, Светочка? Wink
У меня кексовые формочки маленькие такие есть.
Вот я когда -то делала лимонные кексы.



И ещё мадлены с мёдом выпекала.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 9:55 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Нелли, какие кексики красивые!!! С лимонным кремом?
Форма такая есть. Удобная. Но углубление там совсем небольшое. Если только самой УГЛУБИТЬ! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Торты из мастики 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin