Пирог из тетрадочки... наконец то дошли руки.
Вкуснотищщщщщща. И простота.
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей (8 - 11 г) или 40 г свежих
250 мл теплой воды или молока
500 г муки
2 столовые ложки сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли
или ваше любимое тесто
Тесто готовить в хлебопечке или как обычно, опарным способом:
Дрожжи развести в 50 мл воды или молока, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Стоит минут 20-30.
Маргарин растопить, яйцо разболтать. Муку в миску+ соль, влить в муку опару, остаток воды и яйцо с маргарином. Вымесить мягкое однородное тесто.
В теплое место, пока не увеличится раза 3 в объеме.
Духовку разогреть до 180 градусов. Очень большой противень маслом (или 2 противня).
Тесто раскатать толщиной с указательный палец и на противень.
Готовим начинку:
от 700 г до 1 кг сливочного творога (если обычный зернистый, то лучше хорошенько его перетереть или просто провернуть в мясорубке)
4 яйца
150-200 г сахара
пакетик ванильного пудинга весом от 40 до 50 г
125 мл молока
4-6 яблок в зависимости от размера
В творог пудинг, молоко и все смешать или взбить до однородности.
Намазать творожную начинку на тесто. Отставить в сторону.
Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Яблоки очистить и нарезать тоненькими пластинками.
Бросить яблоки в яйца. Смешать.
Вывалить массу на творог. Сверху можно набросать орехов, а к творогу или к яблокам (без разницы) добавить цедру.
В духовку на 40-50 минут
Вуаля... Готов вкуснейший, нежнейший пирог.
Дайте постоять минут 10 в форме, а потом на решетку остыть окончательно.
Нарезать и наслаждаться.
Чем толще слой творога и чем он однороднее - тем вкуснее. И яблоки резать потоньше.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Очередная вкуснота от Ирочки!
Надо приготовить обязательно. Вопрос насчет ванильного пудинга, - какую функцию он выполняет? Я его никогда не использовала, да и сейчас такого у нас и не купишь.
Очередная вкуснота от Ирочки!
Надо приготовить обязательно. Вопрос насчет ванильного пудинга, - какую функцию он выполняет? Я его никогда не использовала, да и сейчас такого у нас и не купишь.
Оксана, согласна, выглядит и звучит рецепт очень вкусно! Да и в доме все есть - надо готовить.
А о пудинге, пусть Ира меня поправит, но главный его ингредиент - крахмал. Я заменю кукурузным. Думаю, вкус не пострадает. Просто в нем еще и сахар, ваниль, может еще что-то. Но все это можно добавить.
Девочки, абсолютно верно... пудинг состоит из крахмала, немного сахара, ароматизатора, сухого молока, соли и красителей.
Раньше, в советские времена.... я добавляла крахмал... Но с ним творог получался резиновее, чем с пудингом... Пудинг здесь играет "схватывающую" роль... и придает начинке нежную текстуру...
Но попробуйте сделать смесь, весом около 45 грамм из крахмала, сухого молока, немного сольки, пакетик ванильного сахара и еще немного сахара.
Да.. забыла написать, что в зависимости от творога может понадобиться молока чуть больше или меньше. У меня в этот раз было 740 г творога и молока ушло чуть меньше, чем по рецепту, т.к. творог был разный. Первая, основная часть был домашний, влажный.... вторая часть( 250 г) был магазинский сливочный...
Короче - смесь должна быть как густая паста...
Да, Света... старый добрый рецепт... Такой старый, как мой старший сын....более 30 лет... Выручают старые рецепты.
Я испекла 1 средний противень и 1 маленький. Маленький пирог муж забрал на работу... А средний растаскивается.
В следующий приезд заберу свои книги с рыбными рецептами... увы... все сразу не увезешь... А еще столько "вкусной" литературы осталось... И так вспоминаются старые рецепты, а нет под рукой... И, к сожалению, память уже подводит... не помню точные ингредиенты и рецептуру.
Всем - приятного аппетита.
Это очень вкусно... Угощайтесь .
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах