Пирог из тетрадочки... наконец то дошли руки.
Вкуснотищщщщщща. И простота.
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей (8 - 11 г) или 40 г свежих
250 мл теплой воды или молока
500 г муки
2 столовые ложки сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли
или ваше любимое тесто
Тесто готовить в хлебопечке или как обычно, опарным способом:
Дрожжи развести в 50 мл воды или молока, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Стоит минут 20-30.
Маргарин растопить, яйцо разболтать. Муку в миску+ соль, влить в муку опару, остаток воды и яйцо с маргарином. Вымесить мягкое однородное тесто.
В теплое место, пока не увеличится раза 3 в объеме.
Духовку разогреть до 180 градусов. Очень большой противень маслом (или 2 противня).
Тесто раскатать толщиной с указательный палец и на противень.
Готовим начинку:
от 700 г до 1 кг сливочного творога (если обычный зернистый, то лучше хорошенько его перетереть или просто провернуть в мясорубке)
4 яйца
150-200 г сахара
пакетик ванильного пудинга весом от 40 до 50 г
125 мл молока
4-6 яблок в зависимости от размера
В творог пудинг, молоко и все смешать или взбить до однородности.
Намазать творожную начинку на тесто. Отставить в сторону.
Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Яблоки очистить и нарезать тоненькими пластинками.
Бросить яблоки в яйца. Смешать.
Вывалить массу на творог. Сверху можно набросать орехов, а к творогу или к яблокам (без разницы) добавить цедру.
В духовку на 40-50 минут
Вуаля... Готов вкуснейший, нежнейший пирог.
Дайте постоять минут 10 в форме, а потом на решетку остыть окончательно.
Нарезать и наслаждаться.
Чем толще слой творога и чем он однороднее - тем вкуснее. И яблоки резать потоньше.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Очередная вкуснота от Ирочки!
Надо приготовить обязательно. Вопрос насчет ванильного пудинга, - какую функцию он выполняет? Я его никогда не использовала, да и сейчас такого у нас и не купишь.
Очередная вкуснота от Ирочки!
Надо приготовить обязательно. Вопрос насчет ванильного пудинга, - какую функцию он выполняет? Я его никогда не использовала, да и сейчас такого у нас и не купишь.
Оксана, согласна, выглядит и звучит рецепт очень вкусно! Да и в доме все есть - надо готовить.
А о пудинге, пусть Ира меня поправит, но главный его ингредиент - крахмал. Я заменю кукурузным. Думаю, вкус не пострадает. Просто в нем еще и сахар, ваниль, может еще что-то. Но все это можно добавить.
Девочки, абсолютно верно... пудинг состоит из крахмала, немного сахара, ароматизатора, сухого молока, соли и красителей.
Раньше, в советские времена.... я добавляла крахмал... Но с ним творог получался резиновее, чем с пудингом... Пудинг здесь играет "схватывающую" роль... и придает начинке нежную текстуру...
Но попробуйте сделать смесь, весом около 45 грамм из крахмала, сухого молока, немного сольки, пакетик ванильного сахара и еще немного сахара.
Да.. забыла написать, что в зависимости от творога может понадобиться молока чуть больше или меньше. У меня в этот раз было 740 г творога и молока ушло чуть меньше, чем по рецепту, т.к. творог был разный. Первая, основная часть был домашний, влажный.... вторая часть( 250 г) был магазинский сливочный...
Короче - смесь должна быть как густая паста...
Да, Света... старый добрый рецепт... Такой старый, как мой старший сын....более 30 лет... Выручают старые рецепты.
Я испекла 1 средний противень и 1 маленький. Маленький пирог муж забрал на работу... А средний растаскивается.
В следующий приезд заберу свои книги с рыбными рецептами... увы... все сразу не увезешь... А еще столько "вкусной" литературы осталось... И так вспоминаются старые рецепты, а нет под рукой... И, к сожалению, память уже подводит... не помню точные ингредиенты и рецептуру.
Всем - приятного аппетита.
Это очень вкусно... Угощайтесь .
_________________ You are what you do, you do what you are.