В японской кухне много овощей, зелени и водорослей, а также свежие морепродукты, соя, рис и лапша
В рейтинге здоровой пищи японцы на первом месте.
Диетологи составили рейтинг стран, кулинарные традиции которых способствуют поддержанию хорошей формы и долголетию. Первое место занимает Страна восходящего солнца. И это неудивительно, ведь именно в Японии средняя продолжительность жизни составляет 82 года, а жители отличаются хорошим здоровьем и стройными фигурами. Все дело в разнообразии питания: много овощей, зелени и водорослей, свежие морепродукты, соя, рис и лапша, богатые полезными микроэлементами. Серебро досталось малознакомой нам кухне Сингапура, среди населения которого тоже достаточно долгожителей. Основное блюдо у сингапурцев, так же как у японцев, рис. Кроме того, меню включает большое количество овощей и рыбы, а вот мясо и сладости спросом не пользуются. На третьем месте еще одна азиатская кухня – китайская. В число самых полезных она попала благодаря тому, что две трети блюд приготовлены из овощей, фруктов, бобовых или зерновых. Кроме того, среди лидеров диетологами были отмечены Франция и Швеция.
Я тоже просто обожаю морепродукты. Стараюсь только в одном проверенном месте их брать. Есть у нас в Москве хороший магазин такой La Maree, где и беру охлажденные морепродукты .Ассортимент хороший такой и цены приятные. Я сейчас только из морепродуктов и готовлю только еду.
Предупреждение выдано Сергей (Пт Авг 17, 2018 11:24 am, действует до: не ограничен) Пояснение: Вбросы рекламы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах