Это рецепт на основе одного из наиболее известных блюд норвежской кухни - форикол - дословно — овца в капусте. В форикол нужна жирная баранина. Но я совсем баранину не люблю, поэтому делаю со свининой. И еще, норвежцы используют спелую уже капусту, блюдо принято готовить в сентябре. Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днём форикола. А мне в этом рецепте очень нравится молодая капуста. Готовить очень просто, особенно в МВ.
Один небольшой кочан капусты нарезать дольками вместе с кочерыжкой, чтобы капуста не разваливалась.
Уложить капусту в кастрюльку в один слой, посолить, посыпать 1 ст.л. черным перцем горошком. Второй слой - мясо крупными кусками, желательно жирное, можно с косточкой, примерно, 1 кг. Мясо посолить. Сверху снова капусту, посолить, посыпать черным перцем горошком - 1 ст. Добавить сл. масло кусочками - 50 г, залить 200 мл воды. Программа - "тушение" - 1,5 час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах