Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из мяса и птицы в МВ » Капуста с мясом - форикол.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Капуста с мясом - форикол.
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 6:10 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Капуста с мясом - форикол.

Это рецепт на основе одного из наиболее известных блюд норвежской кухни - форикол - дословно — овца в капусте. В форикол нужна жирная баранина. Но я совсем баранину не люблю, поэтому делаю со свининой. И еще, норвежцы используют спелую уже капусту, блюдо принято готовить в сентябре. Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днём форикола. А мне в этом рецепте очень нравится молодая капуста. Готовить очень просто, особенно в МВ.
Один небольшой кочан капусты нарезать дольками вместе с кочерыжкой, чтобы капуста не разваливалась.
Уложить капусту в кастрюльку в один слой, посолить, посыпать 1 ст.л. черным перцем горошком. Второй слой - мясо крупными кусками, желательно жирное, можно с косточкой, примерно, 1 кг. Мясо посолить. Сверху снова капусту, посолить, посыпать черным перцем горошком - 1 ст. Добавить сл. масло кусочками - 50 г, залить 200 мл воды. Программа - "тушение" - 1,5 час.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
 Капуста с мясом - форикол. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из мяса и птицы в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin