Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Торт "Чёрный лес" На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торт "Чёрный лес"
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 12:42 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Торт "Чёрный лес"



Торт "Чёрный лес" - один из популярнейших тортов мировой кулинарии.
Немецкий Schwarzwälder Kirschtorte имеет ряд нюансов и его рецепт охраняется законом.
Это шоколадно-вишневый торт со сливками, который начал распространяться по всей Германии с 1930-ых годов, став самым популярным тортом. Сегодня он признан классическим немецким тортом и известен на весь мир.

Ингредиенты для коржа из песочного теста:
-200гр муки
-50гр сахара
-щепотка соли
-100гр холодного сливочного масла
-1 желток

Ингредиенты для бисквита:
-6 яиц
-2 пакетика ванильного сахара
-180г муки
-180г сахара
-20г какао
-3 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
-100гр вишневого джема
-125мл вишневой водки или по 60мл воды и вишневой водки
-750гр консервированной вишни
-50гр сахара
-2стл сахарной пудры
-3 пластинки желатина( или 6гр)
-500мл сливок
-1пакетик ванильного сахара
-тертый шоколад и вишни для украшения

Приготовление коржа из песочного теста:
- Замесить песочное тесто.

-плотно завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

-раскатать тесто в форме и наколоть его вилкой.

-выпекать корж в заранее разогретой до 200гр духовке до золотистого цвета. Примерно 25 минут.

Приготовление бисквита:
-Яйца, 6 стол. ложек тёплой воды, сахар, ванильный сахар взбить до кремообразной массы.


- Смешать муку, какао и разрыхлитель.


- Все смешать и вылить в форму (26см. по диагонали)




- Выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке в течение 35 минут.

- Шоколадный бисквит оставить остывать на ночь. Затем разрезать бисквит на 3 части поперек. Смешать вишневую водку с сахарной пудрой и пропитать ею бисквитные коржи.

Приготовление начинки:
-Смешать вишневую водку с сахарной пудрой. ( у меня был вишневый глинтвейн)

- Слить вишни, дать стечь соку, 500 мл сока собрать.
-Смешать 2стл крахмала, 50гр сахара, 4стл вишневого сока.

-Оставшийся сок вскипятить, влить в него крахмал, проварить 1мин, оставить остывать.

-Вишни смешать с этой массой.

- Желатин замочить в холодной воде.

- Хорошо отжать желатин и растопить на водяной бане. Влить 4-5 стл сливок, затем быстро смешать с оставшимися сливками. Оставить остывать на 30 минут. Затем тщательно взбить, добавив ванильный сахар.


Сборка торта:
- Положить песочный корж в кольцо и смазать его вишневым джемом.

- Положить второй корж, нанести на него вишневую начинку. Распределить по поверхности сливки.

-Положить третий корж, нанести на него вишневую начинку. Распределить по поверхности сливки.

-Положить последний бисквитный корж.

- Оставить торт в холодильнике на несколько часов.
- Освободить торт из кольца.

- На торт нанести оставшиеся сливки.

- Поверхность и бока торта украсить тёртым шоколадом.



- Украсить торт розочками из сливок.

-На "розочки" положить ягодки вишни.


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 1:46 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4467




Нелли, не устаю восхищаться твоими предпраздничными экспериментами! Воздушный поцелуй Копилка Вот снова новый торт, только от Захера отдышались. Smile Неужели это все тренировка перед НГ? Wink
И как тебе на вкус торт? Стоит печь ради новых впечатлений или нет?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:16 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2098
Откуда: Ростов Великий




По виду очень даже стоит печь!
Нелли, ювелирная работа! Так все красиво и аккуратно!
Просто меняю, дилетантку полную, но как ты так аккуратно на бока шоколад наносишь? Не пинцетом же? Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Нелли, не устаю восхищаться твоими предпраздничными экспериментами! Воздушный поцелуй Копилка Вот снова новый торт, только от Захера отдышались. Smile Неужели это все тренировка перед НГ? Wink
И как тебе на вкус торт? Стоит печь ради новых впечатлений или нет?

Света, вчера у нас в клубе была предпраздничная фитнес -вечеринка. Дед Мороз и Снегурочка Ну я, как обычно, с тортом. Долго думала, чем народ порадовать. Хихикает
А тут мои ребята прислали мне фото торта "Чёрный лес", который они прикупили себе к Рождеству.




Вчера уже разрез прислали этого торта.


Не могла не загореться, сама понимаешь! Хихикает
Перелопатив кучу рецептов, познакомившись с историей "Чёрного леса", твёрдо решила:" Пеку!" Копилка
-horeca" target="_blank" class="postlink">Торт "Чёрный лес" - безудержный восторг!

Первый бисквит, испечённый по фирменному рецепту из моей немецкой книги "Изысканная выпечка", мне совсем не понравился. Грустный (кстати, там белки с желтками взбиваются раздельно) Wink

Второй рецепт бисквита из немецкого журнала "Лиза", который я взяла за основу, оказался чудным.
В отдельных рецептах "Чёрного леса" торт состоит из 1 бисквита, разрезанного на 3 части. В других - нижний, самый первый корж -песочный. Решила его для себя оставить тоже.
Короче, кроила, читала. Смотрела А. Селезнёва.

В результате получился торт вкусный, очень вкусный.
Всем понравился! И мне тоже. Smile
Пробуйте, девочки, не пожалеете.
Света, Борисовна, посмотри видео А. Селезнёва. Он мастер декора в том числе. Wink Как ваяет шоколадную стружку и наносит её на бока торта, всё увидишь. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 10:49 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Всё!!!!!!!!!!! Я в глубоком обмороке!!!!!!!!!!!! Хочу, аж не могу Хихикает

Неличка, а где зажимы в твоей форме, почему край формы не зафиксирован?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 11:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4467




Я тоже глаз уже положила на торт, в хотелках стал в очередь, когда-нибудь дойдет. Хихикает

А знаете, я уже 3-4 года не пеку торт на сам НГ. Во-первых, в запарке заказочной предновогодней просто особо некогда, хотя могу не взять какой-то заказ и сделать торт. А во-вторых, мы этот торт начинаем есть только вечером 1 января или даже 2, когда к нам приходят гости родственники. Вот я с утра (часов в 10) 1го января встаю и не спеша пеку торт, собираю его. И как раз он успевает и пропитаться, и настояться.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 11:24 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1981
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Вот я с утра (часов в 10) 1го января встаю и не спеша пеку торт

В это время ложиться надо! Laughing

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 11:28 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4467




Сергей писал(а):
Света писал(а):
Вот я с утра (часов в 10) 1го января встаю и не спеша пеку торт

В это время ложиться надо! Laughing


Ой, я еле-еле до 2х ночи выдерживаю, а муж вообще до часу дотягивает только потому, что вокруг салюты громко бахают. Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 12:30 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2098
Откуда: Ростов Великий




Нелли, как говорит мой муж, это не комплимент, а истинная правда: мне твой торт больше понравился, чем на этом ролике! Что-то его торт мне даже пробовать не захотелось... Наляпали абы как... Спасибо, конечно, ему за разъяснения определенных моментов, но как-то все небрежно...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 1:51 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Olima писал(а):

Неличка, а где зажимы в твоей форме, почему край формы не зафиксирован?

Он фиксируется на внешней стороне кольца, Оля.

У тебя как -то по другому? Wink
Света писал(а):

А знаете, я уже 3-4 года не пеку торт на сам НГ. Во-первых, в запарке заказочной предновогодней просто особо некогда, хотя могу не взять какой-то заказ и сделать торт.

А ты его на заказ испеки, Светочка. Хихикает
Борисовна писал(а):
Что-то его торт мне даже пробовать не захотелось... Наляпали абы как... Спасибо, конечно, ему за разъяснения определенных моментов, но как-то все небрежно...

Так это не он, Светочка, а его помощнички! Хихикает
И иногда в такой небрежности есть тоже определённый шарм. Хихикает Зато как ловко и быстро он заправляет кондитеркой. Wink

Оля(Olima), если есть желание, обязательно пробуй. Растяни дня на три, не спеша - коржи, сборка, украшение. И не устанешь, и не ошибёшься и удовольствие получишь! Ну и семье очередной праздник устроишь! Танец2
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 3:17 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4467




Paprika писал(а):

А ты его на заказ испеки, Светочка. Хихикает


Нелли, чтобы испечь его на заказ, надо сделать реальные фото торта, его разрез близко и рассчитать его себестоимость и продажную цену. А иначе люди не закажут непоймичто, уже проверено. Так что буду ждать удобный случай и испеку.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 1:06 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




У меня на этот раз "Чёрный лес" именной. Smile


Первый раз делала шоколенту. Не так ровно легла, как хотелось. Wink
Что ж, не сразу Москва строилась! Хихикает






Будем учиться дальше. Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 1:28 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2276
Откуда: Нежин




Паприка, красиво! Wink А на шоколенту вы просто шоколада не пожалели - надо было чуть меньше)))

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 1:47 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Паприка, красиво! Wink А на шоколенту вы просто шоколада не пожалели - надо было чуть меньше)))

Задним умом -то я поняла, Таня . Хихикает Когда шоколад у меня растекаться стал. Wink
И ещё, я эту ленту слишком высокой сделала. Надо было чуть пониже. Всё приходит с опытом. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 4:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4467




Нелличка, восторг! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 6:06 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2098
Откуда: Ростов Великий




Света писал(а):
Нелличка, восторг! Воздушный поцелуй


Напиток Браво БРАВО!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 10:12 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, добрые вы мои! Хихикает Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 6:28 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Paprika, я в обмороке!!! такая красота!!!!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 6:46 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Марыся писал(а):
Paprika, я в обмороке!!! такая красота!!!!
Воздушный поцелуй Диана, ну вот что не поближе?! Wink С радостью бы угостила. Друзья
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 6:51 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2098
Откуда: Ростов Великий




Paprika писал(а):
Спасибо, добрые вы мои! Хихикает Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй


Нелли, мы все явно не профессионалы. То, что делаешь ты, мне не достичь НИКОГДА. Я исренне любуюсь и радуюсь тому, что вижу. Хватает сил, желания, терпения... Я думала о том, как мы все оказались на кулинарном форуме. Ну какой, например, из меня кулинар. Абсолютно точно - НИКАКОЙ. Меня привлекает та атмосфера душевного тепла и желания помочь, поделиться тем, что знаешь и имеешь. Это дорогОго стоит. Правда. И все, думаю, это понимают... Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Ты правда УМНИЦА.


Последний раз редактировалось: Борисовна (Ср Янв 14, 2015 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 7:09 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Нелли, превосходно! Цветочек Скоро по мастерству догоните Кристину, не много осталось!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 7:34 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

Нелли, мы все явно не профессионалы. То, что делаешь ты, мне не достичь НИКОГДА.

Ещё полгода назад, Света, я об этом даже не задумывалась. Wink
Не говоря уже про 5 лет назад, когда зарегистрировалась на "Моей ХП". К тому времени у нас уже был компьютер и я купила ХП. Еле владея клавиатурой, я робко зарегистрировалась на сайте, тоже не совсем понимая, для чего мне это нужно? Хихикает Помню сидела перед комп. и с умным видом закатывала глаза, выбирая себе Ник. Был 2008 год!
Ни о чём серьёзном не думала, правда. Ну хлеб, да. Пироги, ага.
Про тортики уж точно не думала. Хихикает
В очередной раз убедилась,что всё что мы ни делаем в жизни, к чему ни прикасаемся - это не случайно и обязательно в жизни пригодится.
Поэтому, Света, ты можешь не задумываться ни о чём, просто заходить на форум, потихоньку что -то делать, как все мы. И интерес в какое -то время к чему то да проявится. Ты хочешь сказать, что ты за это время ничем не заинтересовалась или ничему не научилась?
Одна только нордикосвская выпечка чего стоит! А то - я кулинар никакой! Злой Так и я такой же! Все университеты здесь заканчивала, рядом с вами! Хихикает
Поэтому, Света, никогда не говори "НИКОГДА", всё приходит со временем, опытом, желанием, старанием. У тебя всё для этого есть! Только со временем пока напряг, но зато всё впереди
Не мне тебя УЧИТЬ, ты сама учёная! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 7:40 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2098
Откуда: Ростов Великий




Нелли, Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Любуется природой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 7:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




tatulja писал(а):
Нелли, превосходно! Цветочек Скоро по мастерству догоните Кристину, не много осталось!

tatulja, спасибо.
Ах, в чрезмерной аккуратности и изысканности оформления Кристине нет равных! Wink Она педант, точно! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 9:07 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 634
Откуда: Закарпатье




Делала на ДР мужа и на ДР внука.
Без песочного коржа, а бисквит согласно рецепта Нелли, но... я не смогла его на три разрезать. Поэтому быстро спекла еще отдельно 3-й соответственно из 1/3 рецепта. Форма у меня была на 26 см. Конечно украшение желает лучшего, но маемо шо маемо
Стесняюсь

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 Торт "Чёрный лес" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin