Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Торт "Захер" На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торт "Захер"
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 12:31 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Торт "Захер"


Давно собиралась испечь этот торт. Просто из любопытства. Wink
Много наслышана: и "фи", и "фу", и "ах" и "ох". Хотелось иметь своё мнение. Хихикает Знаю, что кусочек этого торта в ресторане в Вене стоит 1420р. Wink
Не знаю, как скоро удастся побывать в Австрии с таким курсом валюты, а попробовать этот тортик дома возможность пока есть. Деньги
С этими мыслями я и приступила к выпечке "Захера". Читает

Кто бы что бы ни говорил, но рецепт интересный! Очень. Вернее, его история. Отлично!
Достаточно почитать i/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80_%28%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%29" target="_blank" class="postlink">Википедию
Поскольку оригинальный рецепт так и остался тайной за семью печатями, то я изучала имеющиеся в инете, сравнивала, пробовала на зуб, и выбирала, то, что могло в принципе понравиться мне. Smile
Т.о. испекла 2 торта. Один в подарок, второй для себя.

За основу брала торт

И Sachertorte from Alain Ducasse
В первом торте мне понравилась рецептура бисквита.
Во втором начинка и глазурь.

Шоколадный бисквит
135гр слив. масла
45гр сахарной пудры
135гр горького шоколада
щепотка соли
1чл ванильного сахара
125гр желтков (6яиц)
180гр белков (6 яиц)
180гр сахара
135гр муки

Шоколадный мусс
- 129 гр тёмного шоколада,
- 60 гр желтков,
- 24 гр яиц,
- 75 гр сиропа ( 38 г сахара и 38 г воды вскипятить и остудить),
- 200 мл сливок для взбивания.

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов
200гр абрикосового джема

Шоколадная глазурь
-166г шоколада с содержанием какао 56%
-150мл сливок для взбивания
-250мл воды
-200г сахарного песка
-83г порошка какао
-83г сливок

Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.

- Тонкой струйкой влить в него растопленный на водяной бане и остывший до 40гр шоколад.



- Постепенно, по одному добавить желтки.
- Отдельно взбить белки с сахаром до крутых пиков.

-Перемешать белки с шоколадной массой.


- В конце засыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

- Выложить бисквит в форму. И выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течение 1 часа.


- Абрикосовый джем развести небольшим кол -вом воды, довести до кипения. Слегка остудить.

- Бисквит остудить.
- Разрезать бисквит на 2 (можно на 3 части)
- Нижнюю часть бисквита уложить в кольцо и смазать абрикосовым джемом.


Шоколадный мусс
- Для мусса смешать в кастрюльке яичные желтки, яйца и сироп. Довести на небольшом огне до кипения и варить до загустения, но не кипятить. Снять с огня и хорошо остудить.



-Шоколад растопить.


-Сливки взбить.


- Смешать половину взбитых сливок с растопленным шоколадом.


-Добавить яичный крем и перемешать.


-Смешать с оставшимися взбитыми сливками.


- На абрикосовый джем выложить 1\2 часть шоколадного мусса.


- Накрыть второй частью бисквита. И смазать верхний корж оставшимся шоколадным муссом.

- Убрать торт в холодильник остывать.

Шоколадная глазурь
- Шоколад поломать на мелки кусочки и сложить в миску.
-150мл сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
-В кастрюльке нагреть оставшиеся сливки.
-Отдельно смешать сахарный песок и воду и довести до кипения. Добавить какао и перемешать. Влить теплые сливки и все еще раз аккуратно перемешать.
- Аккуратно перемешать обе массы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

- Торт освободить от кольца, перенести его на решётку. Под решётку поставить миску.

- Залить торт остывшей до 40гр шоколадной глазурью.














Вроде всех угостила. Воздушный поцелуй
Кто ещё мечтает о таком кусочке "Захера", присоединяйтесь. Цветочек

Мои впечатления.
Честно, я много от этого торта не ждала. Wink Даже бисквит заранее мне напоминал пряничное тесто. Не ошиблась, такой он и есть. Почему я не стала использовать начинку и глазурь А. Селезнёва? Предполагала, что будет приторно. Хихикает Хотя этот торт и есть приторный, его и подают со сливками.
И шоколад -то я не люблю, и абрикосовый джем не жалую, а торт всё -таки получился вкусный! Пробуйте! Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 1:16 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




О как... Захер. Давно смотрю на этот торт. Но ты, Нелли, меня убедила, что это не мое. Я постараюсь попробовать кусочек торта не из супермаркета, а в хорошей кондитерской, чтобы окончательно сделать выбор. Пока больше нет, чем да.
Или рискнуть?... Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 4:54 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Нелли, очень красив разрез торта! Люблю шоколадные! Наверное, попробую сотворить такой. Спасибо, что так подробно написала - все понятно. А какой у тебя диаметр торта?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 6:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Лена, для первого торта я брала форму диаметром 22см. Тортик вышел на 1кг всего. Грустный На второй - 24см. Но это хоть что -то! Хихикает
Торт получился почти 2-х кг. Smile
Света, мне, прежде всего, хотелось прикоснуться к мировой классике, попробовать испечь. Потом уже попробовать, в смысле съесть. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 7:30 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Нелличка, меня почему-то не вдохновляет этот торт, чтобы я его испекла ради интереса, недешевенький тортик выходит. И вот что разрез, что описание мне кажется ну как-то просто, без изюминки. Понимаю, что простота бывает очень обманчива, но почему-то руки не стоят. Грустный Ну вот бывает. Обязуюсь попробовать кусок торта готового и определюсь, буду его печь или нет.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 7:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Совсем не дешёвый, Светочка, ты права. Smile
Весь в шоколаде! И тесто и мусс и глазурь. Причём шоколад берётся хорошего качества. Плохой ведь даже растопить сложно. Wink
Но я бы не сказала, что он так уж прост в изготовлении. Нюансы имеются.
Тот же бисквит с взбитыми белками! Подобен Ангелу. Это теперь нам всё по плечу, когда Ирина научила нас правильно белки взбивать! Хихикает
А то ведь... Свихнулся?
Тот же мусс - не остуди шоколад до нужной температуры и всё прахом! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 9:54 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, ты профессионал! Все так красиво! Воздушный поцелуй
И экспериментатор! Всегда говорю, что творческую жилку не спрячешь...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 1:51 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, ты профессионал!

Света, ты что говоришь! Краснеет Какой профессионал? Грустная
С удовольствием бы собаку на тортах съела. Wink Но не занималась ими никогда. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 5:31 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, а я рассуждаю так: взяла бы я такой кусочек торта в кафе? Да. Вкусно, добротно, качественно. (Неужели предпочла бы покупной химический торт? Нет конечно!) Значит, ПРОФЕССИОНАЛ!

И второе. Посмотришь кулинарные передачи-шоу. Чего бы ни готовили, все М-М-М... как вкусно... Сами себя хвалят.
А тут такие вкусные блюда готовятся... Wink
И не уговаривай Хихикает точно не соглашусь Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 5:37 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Paprika писал(а):

С удовольствием бы собаку на тортах съела. Wink Но не занималась ими никогда. Грустный


Никогда не говори "никогда", Нелли. Я 4 года назад тоже так думала. А сейчас? Только сегодня делаю 3 (три) торта. Деньги

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 8:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, а я рассуждаю так: взяла бы я такой кусочек торта в кафе? Да. Вкусно, добротно, качественно. (Неужели предпочла бы покупной химический торт? Нет конечно!) Значит, ПРОФЕССИОНАЛ!

Угостила я своих шейпинговских подруг кусочками "Захера" и сразу поступило 2 заявки испечь торт к Новому году. Wink Торт очень понравился. Я даже не ожидала!
Света, дорогая, профессионал имеет опыт, теоретические знания. Ну что мне тебе объяснять?! Хихикает Ты просто добрый хороший человек! Воздушный поцелуй
Света писал(а):

Никогда не говори "никогда", Нелли. Я 4 года назад тоже так думала. А сейчас? Только сегодня делаю 3 (три) торта. Деньги

Света,я говорю, что не занималась никогда. А уровень домашних тортиков, которыми занималась далёк от профессиональной деятельности.
А учиться мне очень нравится. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 9:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Paprika писал(а):

Света,я говорю, что не занималась никогда. А уровень домашних тортиков, которыми занималась далёк от профессиональной деятельности.
А учиться мне очень нравится. Wink


Нелли, а разве меня можно назвать профессионалом? Wink Я просто любитель, мне ооочень далеко до настоящих профи. Но, как оказалось, даже на мою любительскую стряпню есть спрос, и неплохой.
Вот и ты своим подружкам скажи, что испечешь им торты, но за продукты. (Если тебе удобно такое озвучить, конечно Wink Так потихоньку и втянешься. А тотры у тебя в последнее время хороши!!! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 7:38 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




В очередной раз взялась за... "Захер"! Laughing
Прошу не судить меня строго! Хихикает
Просто новогодний "Захер"! Дед Мороз и Снегурочка


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 2:00 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Подарочный "Захер"




По -моему, любой папочка будет рад такому поздравлению. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 2:59 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Паприка,очень достойно,браво! Браво
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 3:39 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Smile Спасибо, tatulja.
Не без шероховатостей, конечно. Грустный Особенно писанина меня напрягает. Wink
Немного аляповато - ярковато вышло для мужчины.
Но успокоила себя тем, что в любом возрасте ДР - праздник детства! Танцуют все
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 4:32 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Нелли, не наговаривайте на себя. Acute Если и есть какие шероховатости, то в глаза не бросаются, в общем замечательный тортик! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 6:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Нелли, БРАВО!!! Замечательный торт, именинник будет в восторге! Воздушный поцелуй
Только я не поняла слова "папочкУ", почему не "папочкЕ"? Или это так надо?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 7:45 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Я так понимаю- С Днем рождения папочку.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 8:22 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Нелли, очень аппетитный тортик! Красота!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 9:12 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




tatulja писал(а):
Я так понимаю- С Днем рождения папочку.

Всё верно! Wink По периметру "С днём рождения!", значит, папочку! Smile
Спасибо, девочки, за отзывы. Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 9:43 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




А что - многозначно получилось: с днем рождения папочку, любим папочку, целуем папочку, поздравляем (цветочек! Smile ) тоже папочку!
Нелли, ещё какие символы есть? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 10:06 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
А что - многозначно получилось: с днем рождения папочку, любим папочку, целуем папочку, поздравляем (цветочек! Smile ) тоже папочку!
Нелли, ещё какие символы есть? Wink

Ну куда уж больше -то, Света?! Хихикает
Какой папочка не растает от таких поздравлений! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 10:09 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Конечно, растает! Воздушный поцелуй Особенно если сладкое любит... Мда... тортика хочется... Вкусненького...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 10:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Конечно, растает! Воздушный поцелуй Особенно если сладкое любит... Мда... тортика хочется... Вкусненького...

Надо было, Светочка, всё же капустные кексики -то испечь! Хихикает Тогда бы и на тортик спокойнее смотрела. Показывает язык
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Торт "Захер" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin