Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог с творожной начинкой и мерингами
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог с творожной начинкой и мерингами
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 7:58 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Ну вот, еще пирог из серии очень простых и очень старых. До сих пор удивляюсь, почему никто не выложил.
У меня остался творог и я решила, добавив шоколадную Филадельфию, испечь этот простой пирог.





Как он называется - не знаю. Это пирог из тех, которые меня научила печь бабуля, когда я еще была маленькой. Я с ним "иду по жизни" , точно более 40 лет. Как его бабушка называла - не помню. Да и я никак не называла.

Все элементарно просто. Это количество для огромной формы диаметром 31 см. Нам его много не бывает Smile


Для теста:

200 г мягкого сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара
2 желтка
щепотка соды
щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока
около 2 чашек муки, как возьмет
1-2 столовые ложки холодной воды

Начинка:

400-500 г творога (или можете комбинировать как я, с шоколадными сырками)
2 желтка
1/2 чашки сахара
ванильный сахар - по вкусу

Меринги

4 белка, которые вы положите в холодильник до нужного времени
5-6 столовых ложек просеянной сахарной пудры
щепотка тартара (это уже моя отсебятина)



Духовку до 180 градусов Цельсия.

Готовим тесто.

Все в миску, кроме муки и воды. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто, отлипающее от стенок миски. Добавить немного холодной воды, чтобы тесто было слегка липким.

Бока и дно формы хорошо смазать маргарином. Руками распределить тесто, формируя бортики.

Сразу в духовку на минут 15.


Пока корж подрумянивается, готовим начинку.

Смешиваем творогИ, растираем их, добавив сахарА и желтки. Пусть постоит.

Добавляйте по желанию - цедру цитрусовых, какие нибудь сухофрукты, кокос.

Я добавила 2 столовые ложки кокоса и горсть сушеной клюквы.








Через 15 минут, вытаскиваете корж, который стал слегка подсушенным.
На него выкладываете подготовленную начинку и снова в духовку на 25 минут.



Где то, за 10 минут до конца выпечки коржа с начинкой, достать из холодильника белки.

Взбить белки на малой скорости до хорошей пены и всыпать тартар. Снова взбить. Затем, увеличив скорость, взбивать белки, всыпая по 1 столовой ложке просеянную сахарную пудру.

Почему пудра??? Для "правильных" меринг в этом пироге, важно, чтобы сахар полностью растворился. Так как, у вас не у всех есть в продаже мелкий сахар - поэтому используйте лучше пудру.

Итак. Взбивать до стойких, НО НЕ СУХИХ пиков. Поверхность должна быть глянцевой. И на поверхности массы должен оставаться след от венчика и в то-же время, масса должна оставаться на венчике. Только в этом случае меринги будут мягкими, нежными, не опадать.



Пирог вынуть из духовки.

Взбитые белки надо нанести на поверхность начинки. Можете это делать ложкой, шпателем. Или же все в кондитерский шприц и выпустить все на поверхность.

Поставить на нижнюю полку духовки и печь до зарумянивания белков. Это занимает около 10-15 минут.

Вынуть. Поставить в форме на решетку и дать полностью остыть. После чего - аккуратно переложить на блюдо.

Совет. Если желаете печь для красоты, то делайте это в разъемной форме.

Нам не важен внешний вид. Я его разрезала на 4 части и спокойно каждую часть, не поломав, выложила на блюдо. Сразу четвертинка исчезла Wink Wink Wink






Приятного аппетита.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:46 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Ира, отличный рецепт! Часто летом пеку что-то подобное, только с ягодами. А сейчас можно и с творогом. Спасибо, попробуем!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 10:48 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




поваренок писал(а):
Ира, отличный рецепт! Часто летом пеку что-то подобное, только с ягодами. А сейчас можно и с творогом. Спасибо, попробуем!


Таня, знаю, что и с ягодами вкусно.
Я его летом с лимонной начинкой готовлю. А вот зимой - любим мы с творогом.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 3:21 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Nanaimo писал(а):
поваренок писал(а):
Ира, отличный рецепт! Часто летом пеку что-то подобное, только с ягодами. А сейчас можно и с творогом. Спасибо, попробуем!


Таня, знаю, что и с ягодами вкусно.
Я его летом с лимонной начинкой готовлю. А вот зимой - любим мы с творогом.

Ира, согласна, творог - это по-зимнему! Мы вообще творог только зимой кушаем. Летом не идет как-то)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Пирог с творожной начинкой и мерингами 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin