В преддверии Нового 2014года, года Лошади решила открыть новую тему.
Уже сейчас мы начинаем задумываться о предстоящем праздничном застолье, новых блюдах, интересных рецептах.
Даже будучи взрослыми, всегда ждём от этого Праздника сказочного чуда, вкуснейшего оригинального стола.
Давайте в этой теме сохраним подборку новогодних рецептов, идей сервировки стола, организации праздника, оформления тех или иных блюд.
Я потихоньку начала готовиться.
Мне очень нравится идея украшения тортов из марципана. Сегодня упражнялась в изготовлении фигурок лошадок и цветов.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нелли -да ты уже такой профессиональный лепщик!!!! Класс лошадки!!!
Темка хорошА!!! Надо подумать... и начнем.
Учусь, Ириша. Руки не слушаются, марципан то тает в руках, то крошится. Нашла образцы лепки лошадок из отдельных кусочков марципана - плохо склеиваются. Пришлось лепить из одного куска, намного легче стало получаться.
Ирина, приобщайся к теме! Твои креативные идеи всегда полезны!
Света, классная ссылка. И пирог в тему, в смысле в лошадиную тему.
Нелли, думаю тут и твои заготовки пригодятся.
А я по салатам и по закуске уже решение приняла...
Буду делать два салата и овощи запеченные. Лошадь, думаю, одобрит.
Это запеченные овощи-татин.
на 8 порций:
2 средне крупных картофелины
2 крупных моркови
2 средних корня сельдерея
1 небольшая луковица
4 -6 зубка чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соли
два раза по 1/4 чайной ложки молотого перца
3/4 чашки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса
свежая мелко нарезанная зелень
1 чашка тертого сыра
250-350 г слоеного теста
Духовка 200 градусов.
Приготовьте большой противень и стеклянную форму для запекания размером около 33х21 см.
Тесто растаять.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь, картофель и корень тоненькими пластинками (4-5мм). Все это присолить 1 чайной ложкой соли и притрусить перцем (1/4 ч.л.). Полить оливковым маслом. Перемешать. Выложить в один слой на противень и в духовку запекаться до полуготовности. Около 20-30 минут.
Вынуть из духовки.
В это время... сахар и 2 столовые ложки воды в кастрюльку и на среднем огне сварить сироп до золотистого цвета. Снять с огня, влить уксус, добавить по 1/4 чайной ложки соли и перца. Размешать и вылить в стеклянную форму. Кисточкой распределить карамель по всей форме.
Сразу посыпать травками и выложить на карамель овощи в художественном беспорядке. Бросить туда же разрезанный пополам чесночины.
Тесто раскатать по размеру формы.
На овощи насыпать сыр, выложить на сыр тесто. Прижать его...
В духовку при 200 градусах на 20 минут.
Понизить температуру до 180 и печь еще 10-15 минут.
Вынуть из духовки. Пуст постоит в форме 10-15 минут. Перевернуть на блюдо.
Некоторые овощи могут пристать ко дну. Просто аккуратно снимите их спатулой и выложите на место.
Это - очень простой и необычный салат.
Свекольно-апельсиновый.
Отварить грамм 400 свеклы в хорошо подсоленной воде. Охладить. Очистить и нарезать тонкими пластинками-сегментами. Полить немного оливковым маслом. Посыпать по вкусу перцем. Порезать зеленый лук, зеленушку, смешать со свеклой.
Пучок арагулы порвать руками, добавить в свеклу.
1 небольшой апельсин очистить и дольки его разрезать пополам вдоль. В салат. Все перемешать.
Салат необычно вкусен. Если хотите, можно еще добавить чесночок или поджаренные орешки.
А это - Рождественский салат
Он может быть самостоятельным блюдом или же гарниром.
200-250 г бекона или хорошей ветчины
400-300 г замороженного/свежего/консервированного жемчужного лука
400 г шампиньонов (грибов свежих)
около 200 г брюссельской капусты
1/2 чашки обжаренных орехов
пучок зелени
1 и 1/4 чашки дикого коричневого риса
1 и 1/4 чашки дикого риса
4,5 чашки воды
соль
Первым делом надо сварить рис. Закипятить воду, посолить, забросить оба риса, снова довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минут. Рис должен быть аль денте. Снять с огня и пусть постоит накрытый еще 10-15 минут. Готово.
Жемчужный лук:
если он заморожен, то его оттаять. Если купили свежий, то заморозьте предварительно.. а потом снова оттайте. Если законсервировали, то просто слейте рассол. Если луковицы большого размера - разрежьте их пополам.
Шампиньоны нарезать среднего размера соломкой.
Капусту тонко нашинковать пластинками.
Бекон или ветчину нарезать на полоски шириной 1 см.
Взять сковороду, на нее бекон и поджарить до румяности без масла. Жир все равно выделится. Поэтому выложить бекон на бумажное полотенце.
В эту же сковороду добавить сливочное и оливковое масло и лук. Обжаривать около 5 минут зо золотистости лука. Добавить грибы. Присолить, поперчить. Обжарить все вместе еще 8 минут. Добавить капусту. Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить - по вкусу.
В салатницу рис, овощи, бекон. Перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук и орехи (+ каперсы).
Готово.
Ну, в качестве основного блюда, запеку мясо с ананасами.
И конечно же, куда без домашних конфет и сластей. Как вариант, сделаю такие ореховые снежинки с мягкой карамелью.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Да, все было, и километровые очереди, и снежинки из марли.
И смеёмся при этом. Как -то тепло было...
Сейчас только прочитала Л. Улицкую и так солидарна с ней.
Цитата:
Но свою жизнь при советской власти я вспоминаю с любовью и нежностью. Это время молодости, у котят открывались глазки, все было очень интересно, иногда (часто) больно, и это тоже нормально, потому что жизнь – процесс болезненный. Любить, учиться, сострадать советская власть мне лично не мешала. Я всегда относилась к власти, как к погоде: ну, плохая погода – надень галоши, возьми зонт и живи.
В России власть всегда пытается заставить всех жить плохо. И не тем ли советская хороша, что теперешняя еще гаже?
Хочу поделиться с вами идеей подарка на Новый год. Очень интересно это делать с детьми.
1. Покупаете бутылку Шампанского и конфет-леденцов (не помню точно, сколько. Но примерно 1 кг, покупая, вы сами увидите количество).
2. Отрезаете широкий скотч, размером см 50, можно меньше-больше, как вам будет удобно. На него наклеиваете леденцы. И обматываете бутылку, начиная снизу.
3. Верх бутылки можно тоже чем-нибудь украсить.
Очень празднично смотрится на столе! И как подарочек тоже необычен.
На фото - дочка с мужем и сыном делали....
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Мы с среду на девичник собирались.. Ну я и решила что -нибудь сотворить..
Оставалась рикотта (грамм 300 - ни туда, ни сюда). Я в нее добавила полпачки пудинга, 3 столовые ложки сахара. Растерла. В кондитерский мешок и рисовала... Основа - пушистые ленивые коржи, только сделала их с какао... Ну и , выпекла как обычно. Получилось корявенько, но нарядненько.
Так что, можно взять за идейку, как украсить без спициальных кремов тортик.
Извините за фото, не выкладывая на блюдо, я с тортиком ушла в гости... А второй, муж зарезал, пока я гостила...
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ирина,какая ты фантазёрка!
Правда, иногда нет ни сил ни времени заниматься украшательством, да и лишние калории ни к чему. В таких случаях твоя идея пригодится как нельзя лучше.
Как ты думаешь, Рикотту можно творогом заменить? Нежным, домашним, например? Спасибо.
Чернослив в шоколаде хорошо вписывается в новогодний стол. И готовится просто.
Нелли, я тоже подумала, что крема ... как то уже поднадоели.... и обыденно. А вот нарисовать - и легко, и просто, и эффектно.
Про творог домашний .... даже не знаю... Мне кажется необходим творог типа рикотты, филадельфии, детских творожков, те, которые имеют кремовую консистенцию... Или попробовать домашний творог растереть с небольшим кол-вом сметаны в крем... Тогда получится... Эту же массу надо в кулинарный кулек и выдавливать... Надо пробовать.
_________________ You are what you do, you do what you are.
И попробовала.
Не получилось. Вернее, начало было многообещающим.
Во время выпечки тоже было всё нормально.
К концу выпечки верх бисквита стал рваться и рисунок потерялся.
Либо потому что форма была маловата в диаметре, либо насадка слишком узкая. Либо тесто жидковато. Не знаю.
Как ты думаешь, Ирина, в чём причина неудачи?
Кстати, пушистый бисквит я пекла первый раз. Он мне очень понравился.
Нелли, у бисквита рвет крышу, если не соблюден температурный режим, ему было горячо. Попробуй сделать температуру ниже.
Еще встречала такой способ - форму с бисквитом укутывают сверху фольгой и он получается ровненький. Сама не пробовала, у меня выходит ровный.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах