Открыла прошлогоднюю тему "По коням!" и в очередной раз обнаружила - ни одного фото.
Как жаль, как жаль...
Может в этом году повезёт?
Покровительницей 2015 будет Коза (Овца), символизирующая женское начало. Это животное хотя боязливо, но любит упорных и настойчивых. Активность в делах станет залогом счастливого будущего.
Коза обладает лёгким характером. И наша жизнь под её руководством будет такой же.
Есть время задуматься о предстоящем Празднике, составить новогоднее меню, поделиться идеями оформления блюд, стола.
Как встретить Новый год весело, чем удивить гостей, что надеть, чтобы понравиться Козе - предлагаем, обсуждаем, готовимся и готовим!
Есть время подготовиться ко встрече года сине-зеленой деревянной Козы-Овцы-Барана... Кому как нравится
Дерево — символ плодородия, изобилия и процветания. Оно олицетворяет жизнь в различных ее аспектах и проявлениях.
Синий цвет — цвет воды, неба, он создает ощущение комфорта, успокаивает, это знак вечности, стабильности и верности.
Зеленый цвет символизирует мир, покой, любовь, спасение. В Китае зеленый цвет символизирует роскошную жизнь и молодость.
Главными оттенками 2015 года станут синий и зеленый. Но это не значит, что ель обязательно нужно наряжать в такой гамме, тем более что оттенки зеленого могут затеряться. За основу можно взять синий цвет и разбавить его алыми, матовыми, бирюзовыми и серебристыми оттенками. Но елка не должна выглядеть пестрой: чем сдержаннее, тем лучше.
Очень люблю игрушки ручной работы.
На ветки елки можно повесить в неограниченном количестве, помимо игрушек, символ года — коз и овец. А у кого окажется много времени и максимум фантазии, тот может смастерить елочные игрушки в виде Мамы Козы вместе с ее семерыми козлятами.
Символ 2015 года весьма капризный и очень любит цветы. Однако у нас не принято украшать елку живыми или искусственными цветами. Но и из этой ситуации есть выход. Вы можете купить елочные игрушки с изображением разных цветов: от ромашек до васильков. Коза будет очень довольна.
Весьма интересным дополнением к елочным украшениям с цветами станут вязаные украшения. Это необязательно должны быть игрушки, подойдут и маленькие детали. К примеру, вязаное сердечко. Коза ведь домашнее животное, которое нуждается в хозяйской любви.
Каждый знает, что на шее у Козы всегда висит колокольчик. Зеленую красавицу можно украсить колокольчиками в одной цветовой гамме. Но не забудьте на каждый из них повязать маленький бантик зеленого или синего цвета.
И всем ВКУСНОГО, ЩЕДРОГО, БОГАТОГО НА ДОБРО И ЛЮБОВЬ наступающего Нового года!!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ягнёнок, барашек барашестый (!!!) мне и самой понравился.
А вообще, не скажете чем ягнёнок от барашка отличается? Правда, не знаю!
Крем, девочки, я использовала масляный на желтках, тот самый, что в "Полёте".
Использовать насадки для украшения тортов нравится, Света, только не хватает их разнообразия, опыта и уверенности. Как -то встречала в продаже хороший кондитерский мешок с множеством насадок, не купила. Сейчас жалею. Надо бы где -нибудь заказать.
Света, Борисовна (!) Новый год - красивый праздник, хочется много чего придумать. У кого бы фантазии только занять?!
А это наша Овечка - ровесница моей Иры. У неё премилая история!
У моей годовалой дочки была чудесная пижамка - среди звёздочек и месяцев на груди нарисована мордочка овечки. И вот однажды, я, проходя мимо развалов игрушек на рынке, увидела точь-в-точь такую же мордочку! Игрушку я тут же схватила, купила и принесла Ире. Любовь была моментальная и взаимная! И вот уже 14 лет Овечка (это её имя) живёт на Ириной постели, спит с ней, и не так давно ездила с дочкой во все поездки.
Ира ласково называет её Овеченька
А это наша Овечка - ровесница моей Иры. У неё премилая история!
Так это ВАШ год, Оля! Замечательно!
Света, огромное спасибо за ссылки! Обязательно воспользуюсь ими.
Мне бы ещё идеи с ёлочками. Что в них можно испечь и как оформить?
И с мишками. Что -то новое, интересное.