Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блины и оладьи » Блинчики "Креп Сюзетт"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Блинчики "Креп Сюзетт"
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 12:27 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




После просмотра последнего выпуска шоу "Мастер Шеф" открыла для себя новое старое блюдо - блинчики "Креп Сюзетт". Признаюсь, до этого момента я только слышала такое название и никогда их не ела.
У блюда есть своя легенда.
Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной интрижке будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание.
И еще версия из инета. Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво.

В общем, какова бы ни была правда, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

:pig:

Короче. Напекла я вчера вечером блинов (крепов), сделала их чуточку толще, чем обычно пеку. Рецепт не даю, пеките сами свои любимые. Здесь только нужны чуть рыхлые блины (я так поняла смысл). ;)
Сегодня утром к завтраку была вторая часть марлезонского балета - сборка собственно дэсэрта.
На сковородке растопить 3 ст.л. сахара и осторожно по краю сковороды добавить 50-100 г сливочного масла. Аккуратно размешать карамель с маслом, влить сок 1 апельсина и цедру его же. На небольшом огне прогреваем соус до легкого загустения.
Если карамель взялась комочками, то при прогревании и помешивании они разойдутся.
Блины сворачиваем вчетверо и выкладываем в соус, прогреваем по 2-3 мин. с каждой стороны. Блины полностью впитают весь соус. Подаем горячими.



В оригинальных версиях блюда в соус надо добавить ликер Куантро или ром и уже готовые блюны на сковороде фламбировать - поджечь.
Увы, у меня ликера нет, коньяк дорогущий хранцузский муж зажилил, мы эти крепы сожр... ой, отведали и так.
.....................................................
.......................................................

Приказ по Вкусняшке: всем немедленно испечь!!!
:Knight: :pig:

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 3:50 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2368
Откуда: Нежин




Приказ понял! Только вот апельсины все сожр... съели((( Надо выбраться в магазин!

Света, я тоже смотрела этот выпуск и меня эти крепы тоже очень соблазнили! Только их там соусом апельсиновым сверху поливали. Но уверенна, что твой вариант, Света, вкуснее - они же полностью пропитаны этим сиропом! Света, а соуса хватило ровно на 4 блина?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 4:11 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




АААА...! Апельсинов нет, времени нет, а настрой такое вкусить есть... Тем более блины уже даже испеченные лежат. Света - искусительница... Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 4:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




Таня, я тоже помню, что они блины соусом поливали. Но тыкнулась в инет и нашла этот рецепт. Мне он понравился именно впитыванием сиропа! Сока у меня получилось 0,5 стакана, вот как раз на 4 блина, ну можно было 5й пристроить. Но не более для пропитки.
Еще вариант я придумала - можно складывать блины стопкой и промазывать соусом, тогда больше блинов охвачены будут. Но ведь тут же именно в обилии соуса дело!
Таня, сделай один раз и поймешь.
Света Борисовна и Таня, немедленно гонца за апельсинами!!! Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 6:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

Еще вариант я придумала - можно складывать блины стопкой и промазывать соусом, тогда больше блинов охвачены будут. Но ведь тут же именно в обилии соуса дело!

А мне кажется во фламбировании, Света. Smile Вся красота в пламени, это так эффектно! Но и не безопасно, конечно! Wink
Где этот прынц Уэльский?! Ради него можно было бы и испечь и поджечь! Хихикает Мой -то принц что скажет? Свихнулся? Хочу апельсин! А блины только с мясом! Хихикает
Вот французы как готовят эти крепы.


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 10:42 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2368
Откуда: Нежин




Паприка, посмотрела видео. Честно говоря, Светины блинчики впечатлили больше! Хихикает Куда французам до Светы! Wink

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 10:35 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2368
Откуда: Нежин




Света, я апельсины купила! Wink

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 12:07 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




поваренок писал(а):
Света, я апельсины купила! Wink

УРА! Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 1:49 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2368
Откуда: Нежин




вот такой вкусный у нас сегодня завтрак был! Спасибо, Света! Воздушный поцелуй




не всё вышло, как хотелось. Но сама виновата - передержала карамель немного. Темноватая она была, но не сгорела, и то Слава Богу. Хихикает Просто цвет не был желтеньким, но вкус не пострадал.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 5:00 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Блин, блеск, Таня !
Соус апельсиново -карамельного цвета, пропитавший все до единого блинчика. Отлично! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 5:26 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2368
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
Блин, блеск, Таня !
Соус апельсиново -карамельного цвета, пропитавший все до единого блинчика. Отлично! Цветочек

Спасибо) Я соус делала из 2 апельсин, его было достаточно много в сковородке. Потом по очереди клала в него блинчики, выдерживала буквально по минутке с каждой стороны и снимала. Клала следующую порцию и т.д. Поэтому очень даже приличное количество блинов было "искупано" в соусе)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 6:35 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Девочки, какие у Вас блинчики аппетитные, так и съела бы парочку таких Мечтает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 8:10 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4686




Танюша, красавчики-блинчики получились! Надеюсь, что и вкусные были Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Блинчики "Креп Сюзетт" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блины и оладьи
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin