- Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину.
- Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут.
- Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с тем, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом.
- Затем айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.
- Варенье варить в несколько приемов (3-4) по 10-15 минут.
- Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки.
- Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах