Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Варенье из арбузных корок с лимоном
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Варенье из арбузных корок с лимоном
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 6:11 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Варенье из арбузных корок с лимоном


Вам потребуется:

- 1 средний тонкокорый арбуз (только корки),
- 1,3 кг сахара,
- 3 лайма или лимона. ( у меня мандарины)
Приготовление:

- Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю.

- Взвесьте корки - вам потребуется 1 кг.

- Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.

- Разрежьте лаймы (или лимоны) вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками.

- Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа.

- Поставьте в холодильник еще на 8-12 часов.

- Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья.

- На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин.

- Снимите с огня, остудите 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин.

- Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.



Во время последней варки варенья я добавляла агар -агар. С ним достаточно варить варенье 15 минут. Оно получается густым и больше напоминает джем или конфитюр.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 11:28 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




А если подсушить, то будут цукаты.
Спасибо, Нелличка, за рецепт. На следующий год, дай Бог всё будет нормально, обязательно сделаю. Я уже давно кошу глазом на такую вкуснятину.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 12:00 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Нелли, спасибо! У нас арбузы еще есть - может и сварю) Правда, цена уже не маленькая(
А сколько агар-агара на такое количество варенья надо? А то я его вообще не использовала никогда...

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 1:30 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Нелли, спасибо! У нас арбузы еще есть - может и сварю) Правда, цена уже не маленькая(
А сколько агар-агара на такое количество варенья надо? А то я его вообще не использовала никогда...

Ради варенья арбуз покупать, Таня, может и не стоит. Тем более, что дорогой. Грустный
Агар -агар ( 1 чл ) замачивается в половине стакана воды ( на 20 -30 мин) и добавляется во время последней варки. За 15 минут как раз он хорошо растворится в сиропе и раскроет свои желирующие св- ва.
Знай, Таня , горячее варенье сразу не будет густым. Загустеет после остывания.
И ещё.
Меня этим вареньем заразила одна девочка с шейпинга. Они с мужем фанаты его, закрывают помногу банок в сезон арбузов. Так она сахара кладёт побольше, чем в рецепте и лимоны перекручивает на мясорубке. Утверждает, что так вкуснее. Wink
Вкусы разные, конечно. Для меня сахара вполне достаточно. Вот лимоны можно было бы перекрутить, горчинка от корочки чувствуется. Опять же, кто - что любит. Хихикает
Так что, Танечка, полагайся на своё внутреннее чутьё! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 2:09 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Я в следующем году попробую сварить немного такого варенья. Уж очень люблю такое вот мармеладное "безобразие"! Копилка А жидкие варенья как-то не жалую.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 6:22 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Спасибо, Нелли, за подробные инструкции! Воздушный поцелуй

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Варенье из арбузных корок с лимоном 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin