Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники » Еврейское печенье
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Еврейское печенье
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 12:28 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин






Не знаю, почему оно еврейское, но догадываюсь Хихикает Быстрое, легкое, дешевое! Вчера нашла где-то на просторах рецепт, сегодня испекла. Итак,

1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/3 ст. воды
1/3 ст. растительного масла
щепотка разрыхлителя
мука (у меня грамм 270)


Яйцо растереть с сахаром, добавить масло и воду. Потом всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто.



Разделить его на 3 части, раскатать в тонкий прямоугольник, смазать любым вареньем (у меня вишнёвый конфитюр был открытый)



Завернуть в рулет, защипать края



Вот получается 3 таких рулетика



Выпечь их и сразу же острым ножом разрезать на печеньки.



Мне печенье понравилось - быстро готовить, оно не очень сладкое, не жирное, с приятной кислинкой от варенья. Тесто очень эластичное, легко раскатывается в тоненький пласт. Выпекается очень быстро. Ну и продуктов дорогих не надо - все есть под рукой.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 1:22 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Танюша, сколько по времени пекла и при какой температуре?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 2:58 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Oksana писал(а):
Танюша, сколько по времени пекла и при какой температуре?

Оксана, пекла при 180*. По времени - минут 15, наверное. Но моя духовка долго печёт. Я всегда увеличиваю время выпечки, по сравнению с тем, что указано в рецепте.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 7:58 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Симпатичное печенье, Таня! Отлично!
И так много вышло! Ты, наверное, не одну порцию готовила? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 8:31 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
Симпатичное печенье, Таня! Отлично!
И так много вышло! Ты, наверное, не одну порцию готовила? Wink

Нелли, одну, правда! На фото ещё и не все вместилось - пол рулета ещё в сторонке лежит))) Его действительно немало вышло Wink

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 11:38 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Таня, спасибо за рецептик, надо будет на днях приготовить. А какой рецепт вишнёвого конфитюра? У нас есть такой рецепт? Такой яркий цвет у него, очень красиво смотрится в выпечке.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 2:24 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Olima писал(а):
Таня, спасибо за рецептик, надо будет на днях приготовить. А какой рецепт вишнёвого конфитюра? У нас есть такой рецепт? Такой яркий цвет у него, очень красиво смотрится в выпечке.

Оля, рецепт конфитюра обычный - из пачки на Желфиксе. Яркий, потому что варится всего 5 минут)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 7:30 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, красивое печенько! Рецепт понравился, маложирный, попробую. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 9:30 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




А я уже попробовала! Smile
Спасибо, Танюша! Очень классное, быстрое, экономичное и вкусное! Моим показалось не очень сладко, так я потом сверху пудрой присыпала. А делала с повидлом.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 10:40 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Оля, красота! Рада, что понравилось печенье! Оно и правда не очень сладкое, мне нравится)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 1:28 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




делала с желе из красной смородины. много начинки вытекло, при нарезании. мужу понравилось.
в след. раз, буду с джемом делать.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 7:58 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




И я сегодня испекла с персиковым джемом. Быстро и вкусно. Чуток переложила, как всегда, начинку и потекло немножко, но на вкус не повлияло. Главный дегустатор остался доволен.
Спасибо за рецепт!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Еврейское печенье 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin