Попытка намбе чу выставить рецепт этой рыбки. Первый раз, когда почти был набран весь рецепт глюканул интернет или я чего-то не то нажала и всё слетело.
Рецепт позаимствовала 1,5 года назад на сайте МХП у yaLenok и теперь готовлю эту рыбку на все праздники не только для себя, но и родители и знакомые тоже просят её приготовить. Рыба по вкусу получается точь в точь как магазинная.
Итак, нам понадобится:
Свежая или свежемороженная скумбрия, количество зависит от Вашего аппетита ( я обычно беру 3-4 шт.), как раз столько помещается на решётку от СВЧ. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост, и выпотрошить внутренности.
Закипятить 1,0л воды, добавить 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. В остывший отвар добавить 30г жидкого дыма.
Подготовленную скумбрию уложить с подходящую посуду и залить рассолом так, чтобы вся рыбка была полностью покрыта им.
Оставить рыбку настаиваться 8-10 часов в холодильнике, я обычно оставляю её на ночь.
Промаринованную рыбу достать, немного смазать растительным маслом и уложить на решётку от СВЧ, которую предварительно так же смазать растит.маслом.
Теперь мы отправляем нашу скумбрию в СВЧ, предварительно разогретую на режиме конвекция до 100С.
Ставим на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достаём решетку, переворачиваем рыбку на другую сторону и отправляем при той же температуре еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения составляет 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку снять с решетки, завернуть в пергамент и положить в холодильник.
Теперь самое тяжёлое , дать вылежаться рыбке 3-4 часа в холоде и можно кушать!!!
Кстати, температура приготовления не должна превышать 100С, т.к. рыба тогда получиться не копчёная, а запечёная.
Последний раз редактировалось: Olima (Вс Фев 03, 2013 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Таааак.... Я, вроде "продвинутая" девочка... Но вот тут засомневалась в себе. Что такое "конвекция" в микроволновке...? Я ее использую только для разогрева еды. Так и покупали, никаких "наворотов". У нас "Bork". Может, там и есть эта функция. Мне бы понять это слово..Вдруг, в духовке можно коптить рыбку? Тут у меня точно это слово есть...
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Ирина, если в духовке можно выставить чётко 100С, но ни как не больше, (иначе она получиться запечённая, хотя тоже будет вкусная), то рыбу можно готовить и в духовке на конвекции, ну или на том режиме, где можно установить 100С.
Коптила мойву по этому методу, только сразу предупреждаю, что мойву лучше выпотрошить, так она на много вкуснее получается. Уж поверьте мне на слово.
И в рассоле её держать надо не более 3-х часов, или надо уменьшать количество соли.
Время запекания 30 минут. В пергамент я не заворачивала, выставила на балкон прям на решётке от СВЧ.
Категорически не согласна с утверждением нашей дорогой Olima! (Рыба по вкусу получается точь в точь как магазинная.). На 100 процентов лучше!!!
Позавчера замариновала, вчера приготовила (в духовке с конвекцией). Сказать, что вкусно - не сказать ничего!!!! Вчера приехали дочка с внучком на ужин, я делала еще курицу с пивом... Пюре было... Какая курица!!!! Эту рыбу съели почти всю! Остатки отдала дочке. Зять сегодня работает, так она написала для себя на холодильнике записку: "Не ешь, убьют", т.к. мужу рассказала про рыбку. Говорит, ей бы до утра продержаться и не есть ее.
А я мужа отправила за следующей партией скумбрии. Рассол еще остался, я в нем замариную следующие рыбешки.
СПАСИБО!!!!!!!
Фото, извините, нет. Не успела вчера сфотографировать, не до этого было.... Слюнки у всех текли....
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Категорически не согласна с утверждением нашей дорогой Olima! (Рыба по вкусу получается точь в точь как магазинная.).
Фух, ну, Ирина, и напугала. Начала читать и сразу решила, что прокол вышел с рецептом моей рыбки. Уже в голове стала прокручивать как я буду реабилитироваться перед всеми за рыбу. Ан, нет, всё хорошо .
А повторно если использовать рассол, то немного цвет будет бледнее.
А у нас тут такое метёт 3-и сутки подряд, что никуда не дойти и ничего не купить. Хорошо, что хлеб сама пеку, а то бы и без хлеба сидели.
Муж сегодня уехал на работу на такси, и то выходил на главную улицу, во дворы машины не заезжали, а сейчас звонит и говорит, что такси уже не ходят, домой будет добираться пешком
Олимочка, ну и пусть цвет будет побледнее. Я только соли чуточку добавила. Не знаю пока, правильно ли сделала... "Коптить" буду вечером.
Но уже сейчас ХОЧУ!!!!
Спасибо еще раз за такую вкуснятину!!!!!
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Олечка, несу СПАСИБО (огромными буквами!!!) за рыбу!!!!!
Сделала 1 рыбку (денег вчера не хватило). Сейчас поужинали картошкой печеной и рыбкой, я даже рюмашку хлопнула под такую вкуснятину!!!
ОДНОЗНАЧНО БУДУ ДЕЛАТЬ!!!
Жидкого дыма я добавила с чайную ложку, только для легкого аромата, и вместо луковой шелухи (у меня просто нет) был чай.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Олечка, мой муж попросил передать тебе его личную благодарность за рецепт!!!
Я на НГ сделала сразу 4 рыбки. И еще свою подругу на эту рыбку подсадила - сплошной восторг!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Девочки, очень приятно, что такая рыбка присутствовала на ваших новогодних столах. А я буду эту рыбку делать на Старый Новый год.
Открою маленький секрет, когда режете рыбу, то ножом обрежьте до хребта, а сам хребет надо ножницами перерезать. Тогда кусочки получаются ровненькими, не развалившимися. Это у меня муж так придумал нарезать копчёную скумбрию.
Открою маленький секрет, когда режете рыбу, то ножом обрежьте до хребта, а сам хребет надо ножницами перерезать. Тогда кусочки получаются ровненькими, не развалившимися. Это у меня муж так придумал нарезать копчёную скумбрию.
А я понять не могла, почему у меня она разваливается! Спасибо за совет!!!
Ура olima, решили делать в своей свч на конвекции? Я своим родителям тоже такой способ копчения подсказала, теперь мой папа вовсю коптит рыбку, тоже сначала маринует ночьку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах