Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Торт "Полёт" На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Торт "Полёт"
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 11:28 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Полетаем? На облаках
Торт "Полёт"



Сначала расскажу, как я к нему пришла. Рыцарь
Тренер по фитнесу попросила меня испечь торт её мужу на ДР, и обмолвилась,что любит он "Графские развалины".
В моём представлении "Графские развалины" - торт из мелких безе с заварным кремом. Его я никогда не пекла, но имелся опыт приготовления торта "Секрет актрисы", кое -кто его ещё называет "Каприз актрисы", на основе того же безе.
Поиски в интернете рецепта именно "Графских развалин" не увенчались успехом. Найти -то я его нашла, конечно, но вариантов было такое кол -во, что голова шла кругом. Причём, одни рецепты предлагались на основе безе, другие на основе бисквита, третьи - безе с бисквитом.
Итак я, дабы не изобретать велосипед, решила остановиться на известном мне "Секрете актрисы". В голове держала только один нюанс - этот готовый торт должен храниться обязательно в морозильной камере.
Грустный Освободить морозилку в тёплое время года ни мне ни моей коллеге не представилось возможным. Таким образом, оставила затею и с этим тортом.
В это время потихоньку пекла маленькие безешки для будущего торта, даже не представляя какого. Хихикает Долгий процесс выпечки и сушки безе в духовке ( а пекла я их в три приёма) освободил время на поиск крема для торта. В "Секрете актрисы" крем был масляно -заварным. Это я хорошо помнила. Но почему этот торт нужно было хранить только в морозилке, не знала. Грустный
И только пройдя по ссылке Масляный заварной крем я наткнулась на Полёт.
Радости не было предела. Ура Здесь я нашла все ответы на свои вопросы и в отношении крема и безе. И самое главное, познакомилась с таким чудным рецептом торта.
Ну вот он!
Безе:
3 белка, 105гр сахара, 60гр сахарной пудры, 20гр крахмала, чуть тартара (добавляла в начале взбивания, как только пена образуется)
- белки взбить до пены со щепоткой соли
- добавить тартар
- взбивать до устойчивой пены, чтобы перевернув посуду, содержимое не вытекало.
- небольшими порциями добавить сахарный песок
- взбивать до устойчивых пиков
- добавить перемешанную сахарную пудру с крахмалом
- аккуратно перемешать снизу вверх
- отсадить безе через кондитерский мешок на противень, застеленный пекарской бумагой, но лучше силиконовым ковриком. ( я им пользовалась)
- выпекать в предварительно разогретой до 100гр духовке 1- 2- 3 часа. В зависимости от величины безе. Лучше на ночь, чтобы оставить безе для сушки в выключенной духовке.
Для торта я выпекала безе в 3 захода.











Безе должны быть очень хорошо высушены.
Вот такое должно быть донышко.




(рецептуру крема полностью брала с сайта карпатка.)
КРЕМ
200 г сливочного масла

ЗАВАРНАЯ ЧАСТЬ
100-200 г сахара, 1 стакан молока (если крем нужен не для безе) или 1 стакан сливок (10-20% жирности), 5 желтков, 1 ч. л. муки, ваниль

- желтки со щепоткой соли тщательно взбиваем с сахаром миксером до пышной, нежной светлой массы.
- добавляем чайную ложечку муки, перемешиваем.
- в 3 -4 приёма добавить нагретые до кипения сливки.
- перелить крем в антипригарный ковшик и варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только начнется загустение, нагревание надо прекратить.
крем остудить до комнатной температуры.
- масло комнатной температуры взбить и не прекращая взбивания по ложечке добавить заварную часть крема.
- крем может быть жидковат. Им удобно смазывать безе. Для украшения достаточно поставить крем в холодильник минут на 15.От холода он затвердеет, тогда можно легко им рисовать.

Собирать торт просто. Промазываем безе кремом и укладываем на блюде любой формы.
Теперь -то я знаю, что хранить торт в морозильной камере не нужно! Достаточно для торта использовать масло 82% жирности и безе сохранит свою первозданность. Но без холодильника тем не менее не обойтись!

И оставшегося крупного безе я ещё приготовила "Воздушное пирожное".
Как же я его в детстве любила. Хихикает



Вкусно!





Ну что?
- Полетаем! На облаках
https://www.youtube.com/watch?v=4bb_FGe644o
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 4:38 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 797
Откуда: Закарпатье




Я под стулом. Shocked
Сколько терпение надо иметь и насколько добрым надо быть, чтобы для кого-то изготовить такое чудо.
Точно не мой вариант. Стесняюсь

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 6:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Нелли, убила тортом Ковбой Я никогда не смогу повторить твой подвиг - сушить безе в 3 захода. Вот немножко сделать я еще подумаю, но 3 раза безе... нет, я для этого слишком нетерпеливая.
А торт я бы с удовольствием поела! Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 9:59 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Zsike писал(а):
Я под стулом. Shocked

Лиза, я с тобой! Краснеет
Zsike писал(а):

Сколько терпение надо иметь и насколько добрым надо быть, чтобы для кого-то изготовить такое чудо.

Хотелось бы соответствовать! Wink Но не всегда получается быть настолько...
Света писал(а):
Я никогда не смогу повторить твой подвиг - сушить безе в 3 захода.

Света, я сначала попыталась выпекать безе на 2 противнях, но получилось не столь эффективно и продолжительно по времени.
Всё зависит от величины торта. Если его сделать меньше, для домашнего употребления, так сказать, то можно обойтись выпечкой безе из 3-4 белков за один раз.
Меня привлёк вот такой вариант выпечки безе - одним коржом, из 6 белков.


3 часа выпечки в духовке с сушкой на ночь.


Заполнила корж остатками безе и кремом.


Потом решила оживить торт свежей клубникой.


Конечный вариант.


Летаю. На облаках
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 9:05 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ооооо! Ааааа! Иииии!
У меня просто слов нет! Я в облаках!!!
Торт ОЧЕНЬ красивый и заманчивый!!! Царские снежные сугробы!!!Чудо какое то!
Так не пойдет! Срочно надо билеты покупать Хихикает

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 9:19 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):
Я в облаках!!!

- Вылетаешь?
Лети, пожалуйста!
Знаешь, как отпразднуем встречу! Русский

Вот тебе кусочек на дорожку. Копилка




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 4:45 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Искушение!!!! Я на такое не способна!!! Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 5:02 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА писал(а):
Искушение!!!! Я на такое не способна!!! Хихикает

Ты способна на бОльшее, и все это знают! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:13 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Паприка, этот вариант похож на знаменитый торт А.Селезнева - не помню название, который для Пугачевой, кажись, он пек. Принцип тот же, только там с малинкой. Очень красиво у вас получилось!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Паприка, этот вариант похож на знаменитый торт А.Селезнева - не помню название, который для Пугачевой, кажись, он пек. Принцип тот же, только там с малинкой. Очень красиво у вас получилось!

Да, похож, Танечка. Но я не стала использовать малину, так как в рецепте сливочный крем. Такой торт нельзя хранить.
Для более длительного хранения безе используется масляный заварной крем. Поэтому я и сделала по другому.
На будущее "Полёт" я собираюсь делать с этой основой. Так проще, меньше нужно выпекать безешек и кол -во крема на торт пойдёт значительно меньше.
А. Селезнёв действительно любимый кулинар нашей примы. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 10:23 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Это уже не "Полёт".
Это просто полёт фантазии.




Хотите радугу? Wink
Подарите себе радугу! На облаках












Можно и так. Но вышло коряво. Грустный


А в общем так.






Полетала. На облаках
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 10:27 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Вау! Как красочно! Супер!!!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 11:28 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Нелли, а я не вижу ни одного фото!!! Грустный Грустный Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 7:50 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Нелли, а я не вижу ни одного фото!!! Грустный Грустный Грустный

Грустный Странно...Я вижу все фото.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 8:34 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
Света писал(а):
Нелли, а я не вижу ни одного фото!!! Грустный Грустный Грустный

Грустный Странно...Я вижу все фото.

и я"

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 10:01 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Нелли, очень красивые творческие фантазии. Мне очень розовые понравились! Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 7:28 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




А вот сейчас увидела............
.............................................
..............................................
нет слов. ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 11:41 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




"Полёт" закончился "Брызгами шампанского". Русский
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 1:17 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, это что-то невероятное! Ты по ночам спишь? Acute
Столько тортов испечь к Новому году, что просто диву даешься!
Я один испекла, и то получился под названием "Графские развалины". А тут что ни торт - совершенство!
Очень красиво!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:16 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, это что-то невероятное! Ты по ночам спишь? Acute
Столько тортов испечь к Новому году, что просто диву даешься!
Я один испекла, и то получился под названием "Графские развалины". А тут что ни торт - совершенство!
Очень красиво!

Хихикает И сплю и ем, Света, и гостей принимаю и сама в гости хожу. Наш пострел везде поспел! Танец2
"Графские развалины" очень вкусный тортик, Светочка, сродни "Полёту". Что бы ты не говорила про свой тортик, знаю точно, домашний торт -наивскунейший! Ведь нам неизвестно, что можно положить в него, чтобы испортить. Грустный А потому внешний вид не столь важен, как содержание. Наверное, и развалин уже не осталось? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:37 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Paprika писал(а):
"Графские развалины" очень вкусный тортик, Светочка, сродни "Полёту". Что бы ты не говорила про свой тортик, знаю точно, домашний торт -наивскунейший! Ведь нам неизвестно, что можно положить в него, чтобы испортить. Грустный А потому внешний вид не столь важен, как содержание. Наверное, и развалин уже не осталось? Wink


Хихикает Хихикает Хихикает Нелли, да графские развалины в переносном смысле!!!
Пекла бисквит "Шоколадный на кипятке" в нордиковской форме Херитейдж. Рискнула, так сказать. Решили с дочкой попробовать. Acute Ага, попробовали... Мукой не присыпали форму. НЕ прошло 10 минут (привыкла, что все выскакивает на раз), начала вынимать. Итог - 3! отдельных куска. Промазали по естественным разломам маскарпоне, прослоили вишней, замаскировали слегка кремом, вишней и консервированнными абрикосами и с умным видом подали на стол под называнием "Графские развалины!.

Вот фото развалин в темноте (Нелли, извини, что намусорила в твоей красивой теме...)

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:52 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

Хихикает Хихикает Хихикает Нелли, да графские развалины в переносном смысле!!!

А и поняла, Света, что ты в очередной раз себя высекла. Воздушный поцелуй
За что, непонятно. Грустный Судя по фото, никто и не догадался, что у вас казус вышел. Wink И совсем не шоколадные развалины вышли! Smile
А что за кексики на заднем плане рядом с фужером просматриваются, Света?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:59 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Paprika писал(а):
Судя по фото, никто и не догадался, что у вас казус вышел. Wink И совсем не шоколадные развалины вышли! Smile
А что за кексики на заднем плане рядом с фужером просматриваются, Света?


Ага, Хихикает в темноте конечно не поняли... Свет никто не рискнул включать...
А кексики - испекла корзиночки в лукошках и начинила селедкой под шубой. Все вроде неплохо вышло, но лукошки толстоваты. В следующий раз буду их в 2 раза ниже печь...
Нелли, давай удалим из это красивой тем нашу болтовню к вечеру... Laughing
Побежала к коллеге в больницу - она ногу сломала...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 12:02 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




А какое тесто для корзиночек? Хочется ведь вкус почувствовать. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 5:28 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, тесто сырное.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Торт "Полёт" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin