Сначала расскажу, как я к нему пришла.
Тренер по фитнесу попросила меня испечь торт её мужу на ДР, и обмолвилась,что любит он "Графские развалины".
В моём представлении "Графские развалины" - торт из мелких безе с заварным кремом. Его я никогда не пекла, но имелся опыт приготовления торта "Секрет актрисы", кое -кто его ещё называет "Каприз актрисы", на основе того же безе.
Поиски в интернете рецепта именно "Графских развалин" не увенчались успехом. Найти -то я его нашла, конечно, но вариантов было такое кол -во, что голова шла кругом. Причём, одни рецепты предлагались на основе безе, другие на основе бисквита, третьи - безе с бисквитом.
Итак я, дабы не изобретать велосипед, решила остановиться на известном мне "Секрете актрисы". В голове держала только один нюанс - этот готовый торт должен храниться обязательно в морозильной камере.
Освободить морозилку в тёплое время года ни мне ни моей коллеге не представилось возможным. Таким образом, оставила затею и с этим тортом.
В это время потихоньку пекла маленькие безешки для будущего торта, даже не представляя какого. Долгий процесс выпечки и сушки безе в духовке ( а пекла я их в три приёма) освободил время на поиск крема для торта. В "Секрете актрисы" крем был масляно -заварным. Это я хорошо помнила. Но почему этот торт нужно было хранить только в морозилке, не знала.
И только пройдя по ссылке Масляный заварной крем я наткнулась на Полёт.
Радости не было предела. Здесь я нашла все ответы на свои вопросы и в отношении крема и безе. И самое главное, познакомилась с таким чудным рецептом торта.
Ну вот он!
Безе:
3 белка, 105гр сахара, 60гр сахарной пудры, 20гр крахмала, чуть тартара (добавляла в начале взбивания, как только пена образуется)
- белки взбить до пены со щепоткой соли
- добавить тартар
- взбивать до устойчивой пены, чтобы перевернув посуду, содержимое не вытекало.
- небольшими порциями добавить сахарный песок
- взбивать до устойчивых пиков
- добавить перемешанную сахарную пудру с крахмалом
- аккуратно перемешать снизу вверх
- отсадить безе через кондитерский мешок на противень, застеленный пекарской бумагой, но лучше силиконовым ковриком. ( я им пользовалась)
- выпекать в предварительно разогретой до 100гр духовке 1- 2- 3 часа. В зависимости от величины безе. Лучше на ночь, чтобы оставить безе для сушки в выключенной духовке.
Для торта я выпекала безе в 3 захода.
Безе должны быть очень хорошо высушены.
Вот такое должно быть донышко.
(рецептуру крема полностью брала с сайта карпатка.)
КРЕМ
200 г сливочного масла
ЗАВАРНАЯ ЧАСТЬ
100-200 г сахара, 1 стакан молока (если крем нужен не для безе) или 1 стакан сливок (10-20% жирности), 5 желтков, 1 ч. л. муки, ваниль
- желтки со щепоткой соли тщательно взбиваем с сахаром миксером до пышной, нежной светлой массы.
- добавляем чайную ложечку муки, перемешиваем.
- в 3 -4 приёма добавить нагретые до кипения сливки.
- перелить крем в антипригарный ковшик и варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только начнется загустение, нагревание надо прекратить.
крем остудить до комнатной температуры.
- масло комнатной температуры взбить и не прекращая взбивания по ложечке добавить заварную часть крема.
- крем может быть жидковат. Им удобно смазывать безе. Для украшения достаточно поставить крем в холодильник минут на 15.От холода он затвердеет, тогда можно легко им рисовать.
Собирать торт просто. Промазываем безе кремом и укладываем на блюде любой формы.
Теперь -то я знаю, что хранить торт в морозильной камере не нужно! Достаточно для торта использовать масло 82% жирности и безе сохранит свою первозданность. Но без холодильника тем не менее не обойтись!
И оставшегося крупного безе я ещё приготовила "Воздушное пирожное".
Как же я его в детстве любила.
Нелли, убила тортом Я никогда не смогу повторить твой подвиг - сушить безе в 3 захода. Вот немножко сделать я еще подумаю, но 3 раза безе... нет, я для этого слишком нетерпеливая.
А торт я бы с удовольствием поела!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Сколько терпение надо иметь и насколько добрым надо быть, чтобы для кого-то изготовить такое чудо.
Хотелось бы соответствовать! Но не всегда получается быть настолько...
Света писал(а):
Я никогда не смогу повторить твой подвиг - сушить безе в 3 захода.
Света, я сначала попыталась выпекать безе на 2 противнях, но получилось не столь эффективно и продолжительно по времени.
Всё зависит от величины торта. Если его сделать меньше, для домашнего употребления, так сказать, то можно обойтись выпечкой безе из 3-4 белков за один раз.
Меня привлёк вот такой вариант выпечки безе - одним коржом, из 6 белков.
Ооооо! Ааааа! Иииии!
У меня просто слов нет! Я в облаках!!!
Торт ОЧЕНЬ красивый и заманчивый!!! Царские снежные сугробы!!!Чудо какое то!
Так не пойдет! Срочно надо билеты покупать
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Паприка, этот вариант похож на знаменитый торт А.Селезнева - не помню название, который для Пугачевой, кажись, он пек. Принцип тот же, только там с малинкой. Очень красиво у вас получилось!
Паприка, этот вариант похож на знаменитый торт А.Селезнева - не помню название, который для Пугачевой, кажись, он пек. Принцип тот же, только там с малинкой. Очень красиво у вас получилось!
Да, похож, Танечка. Но я не стала использовать малину, так как в рецепте сливочный крем. Такой торт нельзя хранить.
Для более длительного хранения безе используется масляный заварной крем. Поэтому я и сделала по другому.
На будущее "Полёт" я собираюсь делать с этой основой. Так проще, меньше нужно выпекать безешек и кол -во крема на торт пойдёт значительно меньше.
А. Селезнёв действительно любимый кулинар нашей примы.
А вот сейчас увидела............
.............................................
..............................................
нет слов. ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нелли, это что-то невероятное! Ты по ночам спишь?
Столько тортов испечь к Новому году, что просто диву даешься!
Я один испекла, и то получился под названием "Графские развалины". А тут что ни торт - совершенство!
Очень красиво!
Нелли, это что-то невероятное! Ты по ночам спишь?
Столько тортов испечь к Новому году, что просто диву даешься!
Я один испекла, и то получился под названием "Графские развалины". А тут что ни торт - совершенство!
Очень красиво!
И сплю и ем, Света, и гостей принимаю и сама в гости хожу. Наш пострел везде поспел!
"Графские развалины" очень вкусный тортик, Светочка, сродни "Полёту". Что бы ты не говорила про свой тортик, знаю точно, домашний торт -наивскунейший! Ведь нам неизвестно, что можно положить в него, чтобы испортить. А потому внешний вид не столь важен, как содержание. Наверное, и развалин уже не осталось?
"Графские развалины" очень вкусный тортик, Светочка, сродни "Полёту". Что бы ты не говорила про свой тортик, знаю точно, домашний торт -наивскунейший! Ведь нам неизвестно, что можно положить в него, чтобы испортить. А потому внешний вид не столь важен, как содержание. Наверное, и развалин уже не осталось?
Нелли, да графские развалины в переносном смысле!!!
Пекла бисквит "Шоколадный на кипятке" в нордиковской форме Херитейдж. Рискнула, так сказать. Решили с дочкой попробовать. Ага, попробовали... Мукой не присыпали форму. НЕ прошло 10 минут (привыкла, что все выскакивает на раз), начала вынимать. Итог - 3! отдельных куска. Промазали по естественным разломам маскарпоне, прослоили вишней, замаскировали слегка кремом, вишней и консервированнными абрикосами и с умным видом подали на стол под называнием "Графские развалины!.
Вот фото развалин в темноте (Нелли, извини, что намусорила в твоей красивой теме...)
Нелли, да графские развалины в переносном смысле!!!
А и поняла, Света, что ты в очередной раз себя высекла.
За что, непонятно. Судя по фото, никто и не догадался, что у вас казус вышел. И совсем не шоколадные развалины вышли!
А что за кексики на заднем плане рядом с фужером просматриваются, Света?
Судя по фото, никто и не догадался, что у вас казус вышел. И совсем не шоколадные развалины вышли!
А что за кексики на заднем плане рядом с фужером просматриваются, Света?
Ага, в темноте конечно не поняли... Свет никто не рискнул включать...
А кексики - испекла корзиночки в лукошках и начинила селедкой под шубой. Все вроде неплохо вышло, но лукошки толстоваты. В следующий раз буду их в 2 раза ниже печь...
Нелли, давай удалим из это красивой тем нашу болтовню к вечеру...
Побежала к коллеге в больницу - она ногу сломала...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах