Я делала эти помидоры в прошлом году, оооочень понравились! Да так понравились, что до настоящего просаливания дожила только половина заготовки.
Рецепт простейший! Результат вкуснейший!
В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой обычные ложки соли и 1 с небольшой горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!).
(слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)
*Я делаю в керамическом бочонке, помидоры сегодня купила красно-бурые.
Заливаю их рассолом из расчета = 1,2л воды+2 ст.л. с горочкой соли+1 ст.л. с горочкой сахара и лью до покрытия рассолом помидоров.
Вот сейчас и делаю
Но теперь уже до 28 ноября никаких "а давай пробу снимем!"
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ой, как я люблю такие помидорки.
Делала раньше.
Осенью солила в большой эмалированной кастрюле и сразу на лоджию. Долго -долго шёл процесс засолки. Таскала, не хуже тебя, Света.
А что это ты базилик игнорируешь, Света? Неужели не любишь?
Я же базилик в помидорах обожаю.
Надо бы заквасить, правда. Во всяком случае, квашеные помидоры намного вкуснее, чем консервированные.
Сергей, для зеленых надо больше соли и квасится они будут дольше. Я не пробовала. Зеленые я делаю резанными маринованными, они дооолго на лоджии стоят и не перекисают.
Света, верю, что до готовности они не успевают дойти. Я делаю не такие, а с аспирином. Так мы уже ведерко 5-литровое съели! Надо новое наквасить, пока еще помидоры есть.
Сергей, я солю зеленые помидоры так - заливать рассолом на 1л воды=65-70 г соли. Чем бурее помидоры, тем меньше соли надо. Для красных соленых 50г. Так было написано в моей ценной брошюрочке по солениям.