Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Помидоры квашеные
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Помидоры квашеные
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 5:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Я делала эти помидоры в прошлом году, оооочень понравились! Да так понравились, что до настоящего просаливания дожила только половина заготовки. Smile

Рецепт простейший! Результат вкуснейший!

В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой обычные ложки соли и 1 с небольшой горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!).
(слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

*Я делаю в керамическом бочонке, помидоры сегодня купила красно-бурые.
Заливаю их рассолом из расчета = 1,2л воды+2 ст.л. с горочкой соли+1 ст.л. с горочкой сахара и лью до покрытия рассолом помидоров.
Вот сейчас и делаю


Но теперь уже до 28 ноября никаких "а давай пробу снимем!" Хихикает Ковбой

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 7:05 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ой, как я люблю такие помидорки. Smile
Делала раньше.
Осенью солила в большой эмалированной кастрюле и сразу на лоджию. Долго -долго шёл процесс засолки. Таскала, не хуже тебя, Света.Хихикает
А что это ты базилик игнорируешь, Света? Неужели не любишь? Wink
Я же базилик в помидорах обожаю.
Надо бы заквасить, правда. Во всяком случае, квашеные помидоры намного вкуснее, чем консервированные.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 7:45 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




А про базилик у автора не было ни слова. Грустный, я к базилику вообще ровно дышу. Но попробую немного добавить для аромата, купить надо.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 9:02 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2397
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Я делала эти помидоры в прошлом году

А зелёные так не пойдут?

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 9:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Сергей, для зеленых надо больше соли и квасится они будут дольше. Я не пробовала. Зеленые я делаю резанными маринованными, они дооолго на лоджии стоят и не перекисают.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:01 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Раскрутила -таки, Света, меня на помидоры! Хихикает
Две банки заквасила. Без базилика пока. Завтра постараюсь найти и доложить. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Неля, не пожалеешь, я же зря не говорю. Только выдержи 2 месяца, это непросто. Хихикает Ковбой

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:28 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2397
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Сергей, для зеленых надо больше соли и квасится они будут дольше

А без уксуса как-то можно?Солёные зелёные помидоры сделать? Грустный

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:37 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, верю, что до готовности они не успевают дойти. Я делаю не такие, а с аспирином. Так мы уже ведерко 5-литровое съели! Надо новое наквасить, пока еще помидоры есть.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:40 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Сергей, я солю зеленые помидоры так - заливать рассолом на 1л воды=65-70 г соли. Чем бурее помидоры, тем меньше соли надо. Для красных соленых 50г. Так было написано в моей ценной брошюрочке по солениям.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 2:43 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Какие помидорки аппетитные!
Своих уже практически нет, а хотся. Надо купить, одним словом и сделать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 11:36 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Не забываем наквасить помидор, благо сейчас они копеешные и любой степени зрелости.

Я вот сейчас пойду банку сделаю и в погреб дачный опущу. Как раз пару ведер последних с кустов собрала.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Помидоры квашеные 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin