Увидела фотку, слюнки пустила, прочитала рецепт, а там кардамон.
Ни когда не ела, не видела, но на всякий случай написала мужу в список. И он купил...оказывается у нас тоже продают.
Прижились у нас булки. Сегодня пекла.
Тесто
500 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливоч. масла
200 мл. молока
25 гр.живых дрожжей
1 яйцо
1 ст. лож. кардамон (вершком)
щепотка соли
замес в ХП, слив. масло растопить
Дать тесту подойти.
Делим на 12, формируем булки, делаем пальцем в середине каждой булочки сверху достаточно глубокую ямку. Туда же кусочек сливочного масла а сверх его 1ч.л. сахара с ванилином.
Настоять еще 30 минут, смазываем сверху яйцом и выпекать.
Приятного аппетита!
Эх, Лиза, поздно я рецепт увидела, а то бы напекла этих булок. Сегодня пекла другие.
А в рецепте у тебя не ошибка - 1 ст.л. кардамона??? Он бывает в коробочках семенных и бывает молотый. Ты какой клала?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Не ошибка Светик и в рецепте автор тоже сразу написал что столовая ложка с горкой
Муж тоже купил не молотый сперва (я виновата надо было написать) потом пошел за меленым В пачке вообще 6 гр. и не хватает даже на 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах