Кабачки- 500 гр.
Лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
Морковь- 2 штуки (200 гр.)
Перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
Острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)(1/3 стручка)
Томатная паста- 2 столовые ложки без горки(70 гр.)
Соль- 1 чайная ложка без горки(2.5ч.л.)
Сахар- 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек(по потребности при жарке лука и морковки) Чеснок-40 гр.
Лук и морковку на измельчителе прокрутил и в МВ на "Жарку"/"Выпечку" на 20 минут.
Пока жарится(20 мин.) всё остальное порезал на мелкие кубики,можно на измельчителе том же прокрутить или на мясорубке и к луку/морковке добавил.Ещё 20 мин. на "Жарке"/"Выпечке".
Потом "Тушение" 1 час.
По завершении программы всю кисю-мисю блендером доводим до состояния детской неожиданности и готово!
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
6 кг кабачков,
1 кг лука (я заменяю морковкой)
200 гр раст. масла
0,5 л майонеза
0,5 л том.пасты
Сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
перец чёрный молотый 1 ч.л.
уксус 9% 1,5 ст.л. (это добавляю я для надежности)
1. Кабачки очистить от семян - пропустить ч\мясорубку, посолить и дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, тушить в МВ 2 часа.
4. Добавить майонез, том.пасту, 2 ст.л.сахара, соли по вкусу ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,измельчить блендером, тушить 10 минут.
Закатать крышками.
Я делаю в Панасе из расчета на 2 кг кабачков, выход 2,1-2,2 литра.
Советую брать старые кабачки, из них икра вкуснее!!!
Последний раз редактировалось: Света (Пн Авг 04, 2014 7:20 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах