Недавно узнала о таком старинном супчике. Приготовила давненько, вот только руки дошли показать.
Варится суп как обычно - бульон, овощи... А вот вместо привычной нам лапши или крупы мы делаем "затируху".
Приготовим 2 тарелки. В одну разобьем и взобьем 1-2 яйца, в другую насыпем муки.
Макаем обе ладони в яйцо и потом сразу в муку. И затем трем ладошкой о ладошку, затираем. Делаем это прямо над кастрюлей.
В кастрюлю падают такие типа червячки из теста.
Затираем так до окончания яиц и муки или до нужной густоты супа.
Затирать сначала непривычно, потом дело идет быстрее, сноровистее.
Отличная альтернатива куриному супу-лапше, выручит в ситуации, когда ничего под рукой нет для добавки в супчик...
Думаю, что с большим восторгом такой супчик сделают сами для себя детки.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Смешной супец с интересным названием. Что -то среднее между клёцками и лапшой. Иногда, и правда, мудрить не стоит -затираешь и суп готов. Надо будет изобразить на досуге.
Думаю, что с большим восторгом такой супчик сделают сами для себя детки.
100+
мы с детьми подруги и моим естественно, когда у них ночуем, на детский ужин готовим сами. в прошлый раз делали лапшу. получилось что-то похожее. слопали до крошки!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
У нас это называется - Затирка. Только вот как-то не так бабушка её делала. Но как - не помню. Надо у мамы спросить. Но такой суп, а ещё суп с сырым яйцом - это мои воспоминания с детства.
У меня бабушка готовила затирку, когда мы приезжали на Черниговщину к ним в гости. Вроде маленькая совсем была, а вот этот супчик помню. Иногда мама готовила, очень давно.
Спасибо Света, за напоминание о детстве и любимой бабушке.
У меня бабушка готовила затирку, когда мы приезжали на Черниговщину к ним в гости. Вроде маленькая совсем была, а вот этот супчик помню. Иногда мама готовила, очень давно.
Спасибо Света, за напоминание о детстве и любимой бабушке.