Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов » Глазурь блестящая
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Глазурь блестящая
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:37 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Нашла такой рецепт, сама еще не делала.

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки какао
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- ваниль

Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 1:35 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Света, спасибо!
ув. модераторы! очень большая просьба, поместить, в эту тему, рецепты глазури для куличей (особенно Иры-Нанаймо)
а то неудобно искать, а они, глазури эти Smile прямо жизненно необходимы Ковбой

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 6:42 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Диана, скорее это работа не модераторов, а мне надо потрудиться. Smile Я создам новые темки в разделе, где расположены рецепты пасочек/куличей. И пусть все туда пишут тоже свои рецепты помадок, глазурей, айсинга для куличей. Тогда не потеряется.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 2:03 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Светочка, ты пробовала эту блестящую глазурь делать? А то у меня ничего не вышло Грустный Она жидкая и даже не думает застывать... Я её уже сварила - жду, может теперь застынет...

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 10:07 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Таня, именно эту не делала. Я делаю гляссаж, в теие Кристины есть мой рецепт, ооочень рекомендую.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 10:10 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Таня, именно эту не делала. Я делаю гляссаж, в теие Кристины есть мой рецепт, ооочень рекомендую.

Света, я уже из этой глазури сделала гляссаж Хихикает Короче, она так и не застыла. Я остатки её нагрела, добавила растворенный в воде желатин и залила торт. Все получилось! Сейчас в тортах покажу.

п.с. А глазурь вкусная!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 7:56 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Я делаю гляссаж, в теие Кристины есть мой рецепт, ооочень рекомендую.

Света, мне показалось, что ваши рецепты гляссажа очень похожи.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 9:04 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Да, Нелли, похожи, я поэтому и разместила свой вариант в ее теме.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Глазурь блестящая 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin