Рецепт видела давно на ХП.ру, но только вчера его испекла. КЛАСС!!!
Перечитав там тему, поняла, что мне не нужен такой огромный торт, поэтому уменьшила рецепт наполовину. Результат впечатлил!!! Представила его на весь рецепт!
(повторюсь - я делала половину этого!)
черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана
Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(*я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Корица 1ч.л. (*я не клала, муж не любит)
Стакан на 250мл.
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Это я его вытащила из МВ, сразу высота 7 см, после остывания 6 см.
Это я его порезала струной на 3 пласта.
Крем сделала 0,5 банки вареной сгущенки+250г сметаны 15%.
Каждый слой крема посыпала рубленными грецкими орехами.
Промежуточный этап.
Ну и тортик...
Муж еле дождался завтрака и втоптал в себя 2 кусяки... Торт ооочень мягкий, нежный и очень вкусный. Мне не хватало черносливчика, мужу - толстого слоя крема.
Мне очень понравилось печь в мульте, как-то я раньше игнорировала выпечку в мульте, буду делать!
Последний раз редактировалось: Света (Чт Мар 13, 2014 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, очень рада, что ты наконец-то решилась на выпечку в МВ! Моя мультя только для выпечки и существует. Ну бывает, плов готовлю или мясо тушу. Но чаще именно пеку в ней. Бисквит медовый тоже пекла - просто класс! Похож на твой рецепт, только без кофе. Обязательно попробую твой вариант! Как раз кум медом угостил.
Оля, надо сначала растереть ложкой сгущенку (ни в коем случае не миксером!!!) и понемножку добавлять сметану из пакета. Размешивать только ложкой!!! от миксера крем становится очень жидким, вот такой фокус. Так постепенно вмешала всю сметану, крем готов.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Отчитываюсь. Медовик у меня не получился . Это первая выпечка, которая не получилась в МВ. То ли 65 минут не хватило на выпечку, то ли... Весь корж получился скукоженным, нижний слой отслоился от основного коржа. Такое вижу впервые. Высота коржа 4,5 см, середина проваленная внутрь. Но сам корж вкусный. Когда полностью остынет, перемажу взбитой сметаной, в этот раз сгущенку не буду добавлять.
Завтра буду пробывать печь его ещё раз, надо же понять причину неудачи.
Да в том то и дело, что всё положила. Соду уж точно, т.к. я её чуть и в самом деле не забыла, хорошо хоть вовремя вспомнила.
Сходила на сайт ХП.ру почитала отзывы и пришла к выводу, что моей МВ не хватило времени на выпечку. Надо было выпекать 65+20 минут. Я в своей МВ всегда на такой объём теста и пеку.
А вот то что у меня получилось:
Оля, я писала выше - выпекала 100 минут. Это просто надо знать свою мультю. Моя за 60 минут ничего не испечет, а тем более такой объем. Я изначально ставила 80 минут. После сигнала открыла крышку - верх сырой. Допекала еще 20 минут.
Сегодня опять пекла медовик, в рецепте ничего не меняла, только время выпечки ставила 65+20 минут (это на пол порции). И тадам... всё великолепно получилось. Корж пропёкся, ничего не отслаивалось как в прошлый раз, по высоте получился 6 см после остывания. Разрезала аж на четыре части корж.
Видать каждая МВ требует своего времени для выпечки, хоть у нас со Светой и одна модель МВ.
В этот раз ничем не украшала, мои и так слопали уже пол торта
Сергей, вспомнила анекдот.
"Здравствуйте, дорогая редакция! Прочитали в вашем журнале замечательный рецепт из авокадо, креветок и салата Айсберг. Очень захотелось приготовить его на праздник. Правда, креветки мы заменили колбасой, авокадо картошкой, а салат Айсберг квашеной капустой. Салат очень понравился, спасибо вам за рецепт."
Ну и как эксперимент, понравился? Вид у твоего тортика очень достойный!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах