Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Медовик от Шулы в МВ Панасоник-18 На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Медовик от Шулы в МВ Панасоник-18
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 4:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Рецепт видела давно на ХП.ру, но только вчера его испекла. КЛАСС!!!
Перечитав там тему, поняла, что мне не нужен такой огромный торт, поэтому уменьшила рецепт наполовину. Результат впечатлил!!! Представила его на весь рецепт!
Cool
(повторюсь - я делала половину этого!)
черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана
Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(*я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Корица 1ч.л. (*я не клала, муж не любит)

Стакан на 250мл.

1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.


Это я его вытащила из МВ, сразу высота 7 см, после остывания 6 см.


Это я его порезала струной на 3 пласта.
Крем сделала 0,5 банки вареной сгущенки+250г сметаны 15%.
Каждый слой крема посыпала рубленными грецкими орехами.
Промежуточный этап.


Ну и тортик...




Муж еле дождался завтрака и втоптал в себя 2 кусяки... Хихикает Торт ооочень мягкий, нежный и очень вкусный. Мне не хватало черносливчика, мужу - толстого слоя крема. Хихикает
Мне очень понравилось печь в мульте, как-то я раньше игнорировала выпечку в мульте, буду делать! Копилка Рыцарь


Последний раз редактировалось: Света (Чт Мар 13, 2014 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 6:09 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Света, очень красивый медовик! Обязательно надо будет испечь. Я пекла в мультиварке просто бисквит и шоколад на кипятке. Понравилось.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 12:36 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2221
Откуда: Нежин




Света, очень рада, что ты наконец-то решилась на выпечку в МВ! Моя мультя только для выпечки и существует. Ну бывает, плов готовлю или мясо тушу. Но чаще именно пеку в ней. Бисквит медовый тоже пекла - просто класс! Похож на твой рецепт, только без кофе. Обязательно попробую твой вариант! Как раз кум медом угостил. Wink

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:47 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2221
Откуда: Нежин




Светочка, тортик просто супер! Я готовила всю порцию. Кастрюлька мульти была полная! Только вот выпекала не 65 минут, а целых 100.



Разрезала на 4 коржа (можно было и больше) и перемазала сметанным кремом, добавила немного чернослива.



Вот такой огромный тортище вышел! Высотой 13 см!



Очень вкусный - нежный, мягкий, ароматный. Однозначно буду готовить еще! Это же 2 полноценных торта можно сделать из него!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:57 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




ТАня, это башня, а не торт! Как же рот раскрывать нужно на такой кусочек! Кормит
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:18 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2221
Откуда: Нежин




Борисовна Я писал(а):
ТАня, это башня, а не торт! Как же рот раскрывать нужно на такой кусочек! Кормит

Борисовна, а мы его вилочкой-вилочкой! Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:32 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Таня, ОГОГО!!! Это не торт, это монстр получился! Smile Рада, что понравился рецептик, я тоже его в тетрадочку переписала.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 6:42 am Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




поваренок писал(а):
Борисовна, а мы его вилочкой-вилочкой! Хихикает


Тань, у меня в воображении к такому кусочку вилочка ну никак не нарисовалась - нарисовался широко раскрытый, как у галчонка, рот Wink

Девочки, тоже хочу тортика! Надо что-то срочно печь!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 9:55 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Борисовна Я писал(а):

Тань, у меня в воображении к такому кусочку вилочка ну никак не нарисовалась - нарисовался широко раскрытый, как у галчонка, рот Wink

Света, если так рот разевать, то и порвать можно! Хихикает
Пеки, срочно пеки - не пожалеешь!!! Копилка Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 3:28 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Света, срочно не испечь - пост...
Купила клюкву, хочу попробовать пирог клюквенный.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 8:06 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света, а крем ты как делала? Взбивала сметану, а потом добавляла сгущенку или всё вместе взбивала?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 8:36 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Оля, надо сначала растереть ложкой сгущенку (ни в коем случае не миксером!!!) и понемножку добавлять сметану из пакета. Размешивать только ложкой!!! от миксера крем становится очень жидким, вот такой фокус. Так постепенно вмешала всю сметану, крем готов. Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 8:55 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Спасибо за ответ, а то бы я сейчас всё миксером зафигачила Закидывают помидорами
А у меня сметана домашняя, не потечёт ли она? Ковбой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 9:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Нет, я вообще делаю с магазинной 15%.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 11:29 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Отчитываюсь. Медовик у меня не получился Истерика . Это первая выпечка, которая не получилась в МВ. То ли 65 минут не хватило на выпечку, то ли... Весь корж получился скукоженным, нижний слой отслоился от основного коржа. Такое вижу впервые. Высота коржа 4,5 см, середина проваленная внутрь. Но сам корж вкусный. Когда полностью остынет, перемажу взбитой сметаной, в этот раз сгущенку не буду добавлять.
Завтра буду пробывать печь его ещё раз, надо же понять причину неудачи.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 11:45 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Оля, а ты ничего не забыла положить? Соду точно сыпала? И когда белки вмешивала - аккуратно смешала, недолго?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 11:47 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Да в том то и дело, что всё положила. Соду уж точно, т.к. я её чуть и в самом деле не забыла, хорошо хоть вовремя вспомнила.
Сходила на сайт ХП.ру почитала отзывы и пришла к выводу, что моей МВ не хватило времени на выпечку. Надо было выпекать 65+20 минут. Я в своей МВ всегда на такой объём теста и пеку.
А вот то что у меня получилось:

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 11:53 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2221
Откуда: Нежин




Оля, я писала выше - выпекала 100 минут. Это просто надо знать свою мультю. Моя за 60 минут ничего не испечет, а тем более такой объем. Я изначально ставила 80 минут. После сигнала открыла крышку - верх сырой. Допекала еще 20 минут.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 9:28 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Сегодня опять пекла медовик, в рецепте ничего не меняла, только время выпечки ставила 65+20 минут (это на пол порции). И тадам... всё великолепно получилось. Корж пропёкся, ничего не отслаивалось как в прошлый раз, по высоте получился 6 см после остывания. Разрезала аж на четыре части корж.
Видать каждая МВ требует своего времени для выпечки, хоть у нас со Светой и одна модель МВ.


В этот раз ничем не украшала, мои и так слопали уже пол торта ВАУ!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 9:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Оля, ура! Но если у тебя тоже Панас, то почему же в первый раз не пропеклось??? Шото ты в рецепте напортачила... Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 9:41 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ну кто ж теперь это определит Стесняюсь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 9:54 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1632
Откуда: Армения, Ереван




Оля молодец, добилась своего!
Может напряжение в сети? Или мука другая?

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 11:09 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +249/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1912
Откуда: Ленинград




А вот и мы.
Масло не использовали.Кофе не использовали.Корицу не клали.Изюм и кипяток тоже.Короче почти не отступали от рецепта. ROFL


_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 11:28 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Сергей, вспомнила анекдот.
"Здравствуйте, дорогая редакция! Прочитали в вашем журнале замечательный рецепт из авокадо, креветок и салата Айсберг. Очень захотелось приготовить его на праздник. Правда, креветки мы заменили колбасой, авокадо картошкой, а салат Айсберг квашеной капустой. Салат очень понравился, спасибо вам за рецепт." Хихикает

Ну и как эксперимент, понравился? Вид у твоего тортика очень достойный! Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 12:15 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +249/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1912
Откуда: Ленинград




Очень понравился!Орешков (арахиса)в следующий раз подпихну. Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Медовик от Шулы в МВ Панасоник-18 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin