Всё время мечтала о такой маленькой вещице. Одно удовольствие посыпать из неё выпечку сахарной пудрой.
Эту маленькую ложку для фарширования пока не знаю, зачем купила.
Продавец сказала, что удобно фарш накладывать в пельмени. Я так поняла, если их делать формочкой. Пельмени получатся ровненькими, аккуратными.
Попробую фрикадельки, клёцки... В общем, разберёмся.
Очень понравилась вот эта овощерезка с двойным лезвием. Для нарезки морковки по -корейски и тоненькими пластинками. Ну, например, для тех же чипсов.
Нэлли! Вот уж поистине маленькие радости, которые вызывают массу положительных эмоций!
Была в Москве 3 дня. Ну как меня вне зависимости от моей воли тянуло в хозяйственный отдел!!! Два раза затянуло!!! Зашли купить лейкопластырь - к нему присоединился целый набор: желе для торта, загуститель для сливок, желфикс и кукурузный крахмал! Прямо скажем. в промышленных количествах - всего пакетов 30-35.
На следующий день вечером. ну очень уставшие, зашли купить продуктов в супемаркет. Ну супер - он и есть супер. До этого еле ногами от усталости передвигала, как вдруг.... ага. ложку для мороженого увидела! И куда усталость делась!!! Радуюсь не меньше чем вилле на берегу моря, а дочь стоит рядом и удивляется, как такое возможно!!!
Вот только Бернера не встретила в магазине, хоть он и супер...
Радуюсь не меньше чем вилле на берегу моря, а дочь стоит рядом и удивляется, как такое возможно!!!
Вот только Бернера не встретила в магазине, хоть он и супер...
Читаю: "Радуюсь больше, чем вилле на берегу моря..." И тоже удивляюсь. Перечитываю заново и начинаю понимать.
Хотя... далеко не всех женщин привлекает кухня и всё, что с ней связано.
Как здорово, что мы здесь собрались, увлечённые и понимающие друг друга.
Как здорово, что мы здесь собрались, увлечённые и понимающие друг друга.
Нелли, я думала не раз, почему мое нынешнее увлечение доставляет мне столько удовольствия. Несмотря на то, что, по сути, это перерастает в своего рода страсть: это хочу, и это, и то... Но главное - каждый находит себе людей, близких по, скажем так, интересам (если сказать по духу, то в истинном понимании это неверно). А самое главное - душевная тепло, на которое так щедры форумчане, и сплачивает тех, кто здесь оказался.
Девочки, добавьте...
Психологи уже давно утверждают, что хобби, которое выбирает для себя человек, всецело зависит от его характера. Но главное, что любимое занятие позволяет нам немного отдохнуть, пережить трудные периоды в жизни и найти свое предназначение. Ведь часто бывает, что хобби перерастает во что-то намного большее.
Хобби способствует развитию гармоничной личности, поэтому люди, которые любят вязать, шить, занимаются садоводством или же собирают марки, живут в гармонии с миром и своими чувствами, лучше переживают стресс и не имеют нервных расстройств. Но мало кто знает, что хобби может много чего рассказать о человеке, и в особенности про его характер.
Очень похожи на мои гипфеловские. У меня только без цветочков.
Какой фирмы ножи, Сергей?
Я уже 2 своих поменяла. У одного ручка отвалилась, другой испортила неоднократной нарезкой рыбы.
Керамическим ножам равных нет!
Нелли, я думала не раз, почему мое нынешнее увлечение доставляет мне столько удовольствия.
Вот это и есть ответ на вопрос, Светочка
Curious писал(а):
Но главное, что любимое занятие позволяет нам немного отдохнуть, пережить трудные периоды в жизни
Отдохнуть, переключиться, а с помощью наших кухонных прибамбасов научиться легко и весело готовить. Б. Бурда сравнивает времяпровождение на кухне с медитацией. Так оно и есть. Известный бард, инженер, игрок "Что? Где? Когда?" очень уважительно относится к кулинарии. Его книги по кулинарии читаешь, как художественные. А передачи, которые он ведёт?
Из его книги " Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком":
" Кстати, за что я особенно люблю кулинарное сообщество, так это за его безмятежную доброту и благожелательность. Кто полезет сдуру в какие-то политические дискуссии в Интернете, такое там нароет – полное впечатление, что какой-то Сорос дал огромный грант на подключение
к Сети всех буйных отделений психиатрических клиник… А на кулинарных сайтах все друг друга так любят, так рады помочь, все такие лапочки и цыпочки, что даже несовременно как-то… Кулинария смягчает души – спасибо ей за это. Это крайне необходимо, особенно сейчас."
Дополнить нечего! Мы сами с вами это ощущаем, Света, в полной мере здесь на нашем сайте.
Кулинария смягчает души... Лучше не скажешь.
Последний раз редактировалось: Paprika (Вс Авг 26, 2012 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Нелли, я думала не раз, почему мое нынешнее увлечение доставляет мне столько удовольствия.
Кулинария смягчает души... Лучше не скажешь.
Полностью согласна!
Свое увлечение кулинарией я поставила на поток, и теперь я получаю огромное удовольствие от того, что моя стряпня так востребована, да еще и доходна! Это позволяет мне не ходить на работу по принуждению, а заниматься творчеством на кухне. Я избавилась от "рабочих" стрессов, стала спокойнее, наладилось здоровье, получаю массу эмоций от процесса, который нравится!!! Можно сказать, что я как-то даже счастлива!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Полностью согласна!
Свое увлечение кулинарией я поставила на поток, и теперь я получаю огромное удовольствие от того, что моя стряпня так востребована, да еще и доходна! Это позволяет мне не ходить на работу по принуждению, а заниматься творчеством на кухне. Я избавилась от "рабочих" стрессов, стала спокойнее, наладилось здоровье, получаю массу эмоций от процесса, который нравится!!! Можно сказать, что я как-то даже счастлива!
Света, я так за Вас рада, аж мурашки по коже здОрово
Катя, никогда не думала, что вот так жизнь повернется! Из замдиректоров - в стряпухи!!! Лихо закручен сюжет!!!
В моей сознательной жизни это четвертый очень крутой поворот. Сколько их впереди???
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Катя, никогда не думала, что вот так жизнь повернется! Из замдиректоров - в стряпухи!!! Лихо закручен сюжет!!!
В моей сознательной жизни это четвертый очень крутой поворот. Сколько их впереди???
Самое главное, в этом сюжете, что Вы, Света, ни о чём не жалеете и Вам это нравится Ура!!
Сергей писал(а):
Нет предела моим восторгам!!!
Купил керамические ножи.
у меня подружайка недавно, тоже была в таком восторге от таких ножей Поздравляю, Сергей, с нужным приобретением ЦветуЁчки ЭТО что то супер.
Сергей,я тоже скоро буду радоваться,заказала ножи с цветочками
в интернет-магазине /в Москве/.Жду посылку!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Набор 2000тыс.руб.пересылка 800руб.Ну уж очень хочется с
цветочками.
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
В наборе 3шт.нож для овощей,нож универсальный,нож сантоку.
МВ "REDMOND"RMC-M150