Ляляля!!! А я купила морозилку и она уже стоит на кухне!!!
Модель LIBHERR GP 1456, описание тут http://www.holodilnik.info/refrigerator/freezing_chambers/Liebherr/gpes_1456/
Еще не включали, т.к. предупредили, что должен 2 суток побыть в квартире, чтобы пообсох везде конденсат, а то могут платы попортиться.
Так шо принимаю ваши умные мысли по рациональному заполнению вкусняшками всех 4х ящиков!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, поздравляю. Это очень нужная вещь в хозяйстве . Сейчас может и не сезон, чтобы заполнить все 4-е ящика, но вот летом, я так думаю, что окажется и 4-х ящиков тебе будет не хватать . Ведь аппетит приходит во время еды
Светочка, поздравляю!!! Цена таки даже совсем ничего, для такого качества. А летом ещё маленькой покажется.
Оксана, я купила б/у из Германии за 1650грн., новая такая - но на 3 ящика! - стоит сейчас 3000-3500грн. по инетмагазинам. Это была последняя машина по старым ценам, сейчас уже такая дороже на 500грн.
А лето придет - посмотрим!
Давайте умные советы пишите по хранению фруктов и овощей, кто что делает.
Света, ну чё писать то. Кидай в морозилку всё, что только душа желает: помидоры, перец, зелёный горошек, спаржевая фасоль, запечённые баклажаны, фрукты, овощи, мясо, грибы и т.д и т.п.
Не, шо кидать я знаю... Может, вы как-то хитро делаете полуфабрикаты, как-то ягоды готовите... Я в своей морозилке в холодильнике ягоды просто в кульках насыпом храню из-за ограничения места. А некоторые пюре делают, еще всякие вкусняшки... вот это интересно!
Клубнику перетираю в сахаром и замораживаю порционно, так же делаю малину, персики и в этом году сделала немного земляники. Остальное замораживаю насыпью, потом фасую по пакетам.
В интернете нашла, что можно замораживать вареную картошку, теперь у меня 5-6 штук лежит на всяк случай. Если иду с работы и знаю, что дома кушать нечего, то покупаю по дороге селёдку, достаю из морозилку эту картошку, пару минут на сковородке обжариваю и ужин готов.
В интернете нашла, что можно замораживать вареную картошку, теперь у меня 5-6 штук лежит на всяк случай. Если иду с работы и знаю, что дома кушать нечего, то покупаю по дороге селёдку, достаю из морозилку эту картошку, пару минут на сковородке обжариваю и ужин готов.
ВОТ! Вот те крупицы бесценного опыта!!! Олечка, забрала в свою кубышку с благодарностью!
Так ты целиком картошку морозишь, нерезанную и нечищенную? И прямо замороженную камушком на сковородку или в СВЧ размораживаешь? И как на вкус?
В рецепте было: сварить чищенную картошку, целиком заморозить, а потом в духовке 40 минут запекать. Для меня в этом случае экономии времени и электроэнергии ни какой, т.к. я запекаю всё в СВЧ.
Я варю в мундире, чищу, нарезаю шайбами, замораживаю, разложив на узком подносе (у меня в холодильнике есть такой), а потом когда надо, не размораживая кладу на сковородку.
Забыла написать про вкус: картошка получается точно такая же, если бы она была сваренная в мундире и сразу поджаренная. Заморозка вкус не изменяет в этом случае.
Понятно, что каждый день такую кушать не будешь, но как запасной вариант быстрой готовки очень даже ничего
Оля, я очень люблю такие вот заначки на случай, вроде и дома я (не работаю), но бывают такие моменты, когда надо сейчас и быстро. Вот твой совет и пригодится! Завтра же сварю картофанчик и опробую на муже.
Продолжение следует :
У меня в заначке очень часто лежит вот такая вот скумбрия:
1 рыба (у меня была на 400г):
Соль 0,5 ст л (без верха)
0,3 ч л сладкого перца
0,3 ч л молотого чёрного перца
0,3 ч л горчицы в зёрнах, ещё я делала с зёрнами кориандра
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока
Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно.
Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.
Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и кушать.
Очень удобен рецепт тем, что можно заранее наморозить такой рыбки, а по надобности доставать и кушать. У меня один раз такая рыбка лежала около 2-х недель, я просто о ней забыла. Когда достала, разморозила и ням-ням как обычно.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Светочка, у меня вообще 2 морозилки. Одна тоже б/у из Германии на 4 ящика. А вторую родители нам новую купили на 6 ящиков. Но новую уже поздно осенью купили - не успела полностью загрузить. А 4 ящиков мне ой как не хватало! А теперь красота! Вот я летом разгуляюсь!!!
Я замораживаю зелени много, грибы отваренные, ягоды естественно. В этом году морозила цветную капусту и кабачок - очень понравилось!
Таня, я бы тоже камеру больше взяла, но в квартире не разгуляешься особо. Буду морозить кабачки обязательно, а капусту мы не едим... Зелень однозначно!!!
Таня, о что ты делаешь с кабачками? У нас они как то не пошли
Оля, вообще морозила Макару на супчики. Но мне они в рагу нравятся, да и запеканки овощные очень люблю. Но кабачок заморозила всего один, крупный. Порезала кубиками. Очень жаль, что так мало... Уже давно закончился.
А у нас в супермаркете продают замороженные кабачки кружочками, нарезанные волнистым ножиком. Я иногда беру для рагу, муж любит. Наверное, кабачки морозить не буду, они и сейчас в заморозке дешевые, а места много займут.
А у нас в супермаркете продают замороженные кабачки кружочками, нарезанные волнистым ножиком. Я иногда беру для рагу, муж любит. Наверное, кабачки морозить не буду, они и сейчас в заморозке дешевые, а места много займут.
Ой, Света, как вам хорошо! У меня Макар очень хорошо кушает пюре с кабачком, а свой уже закончился. А замороженных кабачков у нас не продают...
Значит, Таня, наделай кабачкового пюре летом, Макарку будешь зимой кормить)))
У нас еще кроме кабачков на вес продают в фасовке 400г разных фирм. А в Метро упаковки по 1-1,5-2 кг.