Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное » Вкусное картофельное тесто на... много чего
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Вкусное картофельное тесто на... много чего
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 3:18 am Ответить с цитатой
Nanaimo 2

Репутация: +1    
Зарегистрирован: 12.11.2019
Сообщения: 16
Откуда: Vancouver Island




Не люблю пюре...но люблю всякие вкусности из картошки. Это тесто - самое ТО!!!, чтобы делать массу вкусных вещей. Клецки, кнедли, зразы и пр, пр, пр.

Работая в ресторане полячки, узнала массу новых рецептов. Пересчитала их для личного потребления, а не на массовый выход и ... вот рецептик. Тесто получается вкусным, мягким, нежным, не "затянутым, не резиновым.

Изделия из этого теста требуют отваривания. Отлично хранятся в морозилке не отваренные.




На 1 кг отваренной очищенной картошки:
1 яйцо
1 столовая ложка с горкой муки
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
400-600 г картофельного крахмала - в зависимости от объема

Итак, берете картофель общим весом около 1200 г. (После окончательной готовности картофеля у вас получится около 1 кг отваренной картошки. ВАЖНО! Вы должны получить около +/- 1 кг готовой отваренной картошки, рецептура дана на это кол-во.)

Очищаете картофель, режете, заливаете водой и БЕЗ СОЛИ отвариваете до готовности.
Тщательно сливаете воду.



Тщательно разминаете горячую картошку до однородности. Следите, чтобы не было кусочков неразмятой картошки.



В мисочку яйцо + соль и взбить до однородности. Продолжая разминать/перемешивать картошку, медленно ввести яйцо с солью в картофельную массу. Следите, чтобы яйцо не свернулось, быстро размешивайте картошку. Добавьте столовую ложку (с хорошей горкой) муки и тщательно все перемешайте.




Выровняйте полученную массу. Разделите ее на 4 части.



1/4 часть массы просто выберите ложкой. И отложите ее тут -же на остальную картофельную массу.



Пришло время картофельного крахмала. Высыпаете крахмал в освободившуюся часть в таком количестве, чтобы его было вровень с поверхностью массы. Таким образом вы возмещаете вынутую часть картофельной массы.
Сколько точно уходит крахмала - сказать сложно. Так как объем полученной картофельной массы зависит от многих факторов. Поэтому всегда картофельную массу надо делить на 4 части и замещать 1/4 крахмалом.




Надеваете перчатки и месите всю получившуюся смесь до однородности. Почему перчатки? Картошка еще горячая, чтобы не обжигать руки.

В процессе вымешивания вы получите однородное, мягкое тесто, слегка-слегка липнущее к стенкам посуды.
Все. Тесто готово. После чего вы можете приступить к изготовлению вышеперечисленных изделий.



Приготовленные изделия (кнедли, клецки, зразы и т.п.) можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.
Или же сразу готовить.

Изделия из этого теста надо отварить в кипящей соленой воде в течение 4-6 минут после закипания. Выложить на сито. После чего подавать с различными соусами, подливками в качестве основного блюда или гарнира. Но об этом - следующий рецепт.



Вкусного вам!

_________________
I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo 2 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 6:34 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




я ПЕРВАЯ НА ТАКУЮ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 12:03 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 797
Откуда: Закарпатье




Обязательно попробую сделать. (Правда такую отвратительную картошку как в этом году продают мы еще не видели никогда)
Ирочка твои клецки одно загляденье такие белоснежные. Рецепт похож на мои "нудли" только с крахмалом.
Цитата:
Приготовленные изделия (кнедли, клецки, зразы и т.п.) можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.

Здесь я засомневалась. Когда-то давно сделала я свои нудли и поставила в морозилку.... и пришлось выбросить эту сырую жижу. Я не смогла никак дать им форму, а добавить еще муки не вариант, а то потом вдавиться от них. Но попробую еще раз. Иногда очень выручает из морозилки добытый обед.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 1:49 am Ответить с цитатой
Nanaimo 2

Репутация: +1    
Зарегистрирован: 12.11.2019
Сообщения: 16
Откуда: Vancouver Island




Zsike писал(а):
Здесь я засомневалась. Когда-то давно сделала я свои нудли и поставила в морозилку.... и пришлось выбросить эту сырую жижу. Я не смогла никак дать им форму, а добавить еще муки не вариант, а то потом вдавиться от них. Но попробую еще раз. Иногда очень выручает из морозилки добытый обед.

Лиза, даже не сомневайся. Прекрасно замораживаются. А когда надо, достала, воду закипятила и отварила прямо неразмороженные. Только помни, что после всплывания кипятить 3-6 минут в зависимости от вида изделия. Клецки - 4 минуты. Зразы и цеппелины по минут 6.

_________________
I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo 2 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 8:00 am Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 797
Откуда: Закарпатье




Моя ошибка была наверно в том, что заморозила всю массу в целом, а надо было как пельмени, на подносе готовые нудли. Ирочка спасибо, буду пробовать.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 Вкусное картофельное тесто на... много чего 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin