Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное » Цукаты из клубники.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Цукаты из клубники.
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 4:23 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




Не знаю куда определить этот рецепт, решила сюда.

Цукаты из клубники уже сделала. Почти. Так что пока она есть еще в наличии, не поленитесь и сделайте. Процесс длительный, но не трудоемкий. Итак, -
1кг клубники
1 кг сахара
200 мл воды

Клубнику берите одного размера желательно, не мятую. И не мелкую, средненькую. Помойте, переберите и просушите.

Сироп сварите из сахара и воды и залейте им клубнику.

Процесс растянется на 7 дней. Клубнику НЕ ВАРИТЬ, только заливаете сиропом и даже не кипящим. Т.е. каждый день вы сливаете сироп, доводите его до кипения, но не кипятите и заливаете. Оставляете на сутки. Клубника пропитывается сиропом. У меня пару раз закипел сироп, но чуть постоял и потом заливала. Клубника не разлезлась. На фото видно (хоть и плохо) какая она на 7 день заливки. Плотненькая. Завтра я солью сироп и разложу ее на просушку.
Сушить можно в духовке при низкой t* или как я буду, на окошке под сквозняком.

Да, еще совет, - я цукаты делала не в кастрюле, а в 3-х-литровой банке с крышкой-сеточкой. Если в кастрюле, то надо сбрасывать клубнику на дуршлаг, а в банке сведено до минимума дерганье клубники.
Клубника должна сушиться до состояния мягкости и при нажатии из нее сок не должен выделяться. Обваливайте в сахарной пудре (консервант), не жалейте. Хранить можно в холодильнике или прохладном и темном месте в плотно закрывающейся таре.

Вкусно пожевать как конфетки или в выпечку. Сироп можно использовать как пропитку для торта, в чай, куда захотите.

Дерзайте и приятного аппетита!

Фото буду добавлять до конечного итога.


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 9:35 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




Слила сироп и разложила на 2 тарелки. Маловато. Пробу провели и теперь я понимаю, что тут самое сложное - не поесть эту вкуснятину раньше, чем оно просушиться. Завтра еще полтора кг заварганю.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 1:44 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




А я опять со своими цукатами. Сегодня часть подсохших уже обваляла в сахаре. Это реально ОЧЕНЬ вкусно. Даже моя мама скептически смотря на мои эксперименты с начала, попробовала и сказала "делай еще". Я думала будет приторно сладко, а тут в меру. И похоже на вкусную конфетку. На следующий год обязательно буду делать. Вчера сняла 2 ведра черешни и 2 кг были отправлены на цукаты. Посмотрим что получится.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 6:12 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




Исследования продолжаются. Черешня. Разложила сегодня на сушку. Тоже вкусно. Но ее решила подсушивать в духовке. Вишня на подходе.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Цукаты из клубники. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin