Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное » Не хлебом единым жив человек 2 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 11:56 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Сергей писал(а):
Света писал(а):
Что-то на фото они блэдные, в реале нормальные румяные.

Фото где?

Так там же и фото! Не видишь, штоле?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 5:12 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Света, его ТАМ нет,и не там тоже нет((( Грустный Только хотели поугощаться!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 5:44 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин




Фото не вижу((

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 7:49 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2107
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Не видишь, штоле?


https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 8:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Ух ты, фото пропало. Грустный Вчера все было на месте, видела его постоянно.
А так видно?

Чуть позже еще с планшета вставлю.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 11:05 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин




Света, ты их на пельменнице лепила? Шок а тесто какое?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 11:07 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин




Дорогие мои, дайте идей несладкой начинки для пирожков, пирогов Воздушный поцелуй
А то у меня не все сладкое едят, а идеи закончились... Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 1:51 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




поваренок писал(а):
Света, ты их на пельменнице лепила? Шок а тесто какое?

АГА, на пельменнице! Хихикает Тесто мое универсальное, только раскатывать надо на 2 мм толщины оба пласта. Это тут у меня дрожжи старые, подходило плохо и раскатала тонко. Первый раз делала, теперь знать буду. Начинка вареные прокрученные куриные пупки+остатки начинки шампиньоны с луком жареные.

Таня, я пирожки делаю такие:
рис+яйцо+зел.лук,
яйцо+зел.лук,
говядина вар.+жар.лук,
курятина вар.+жар.лук,
курятина вар+жар.шамп.+жар.лук,
шамп.жар+жар.лук,
рыба отв.+маринов.жар.лук,
капуста туш. с томатом,
капуста туш. с том.+яйца,
картошка вар.+жар.лук,
карт.+грибы жар+жар.лук,
карт+печенка+жар.лук
ливер+жар.лук
ливер+карт+жар.лук

Выбирай!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 10:18 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Угощайтесь муссовым тортиком)))


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 10:44 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2107
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):
Угощайтесь муссовым тортиком)))

Кррасотень! Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 1:14 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Света, очень мне твоя форма нравится! А где рецепт посмотреть, очень красивый разрез, хочу!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 8:53 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Сергей и Света, спасибо!
Формы у меня таких две (вторая с тюльпанами), очень удобные. Ничем больше украшать не надо. Залил мусс, чуть застыло, положил коржи с компоте, залил бока - и в морозилку.
Рецепта под этот вариант нет, он сборный, вариация того, что мне нравится.
Коржи от "Праги не по ГОСТу", ссылку Лизе выше давала. Очень вкусные коржи.
Компоте из черники (с шоколадным муссом хорошо сочетается).
Крем "Альметте" со сгущенкой - белая прослойка, чтобы коржи с компоте склеить. а то разваливаться будут.
Мусс - сливки 33 % 0, 5 литра взбить, соединить с шоколадной массой (100 гр. молока, 2 ст. л. сах.песка довести до кипения, выключить, 150 гр. шоколада, вымесить, 15 гр размоченного желатина, остудить).
Все просто.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 11:28 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2107
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):
сливки 33 % 0, 5 литра взбить

Вот это вот и не получается!Не в этом креме,а вообще,по жизни! Ковбой Злой

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 12:35 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин




Борисовна, тортик супер!

Света, спасибо за идеи начинок Wink

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 1:18 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Сергей писал(а):
Борисовна писал(а):
сливки 33 % 0, 5 литра взбить

Вот это вот и не получается!Не в этом креме,а вообще,по жизни! Ковбой Злой


Сергей, у меня раньше тоже не получалось. Сливки из холодильника, сначала на малой скорости, как схватится - прибавить скорость. Если пудру добавлять, то тоже только после того, как сливки взобьются.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 6:07 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2107
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):
Сливки из холодильника, сначала на малой скорости, как схватится - прибавить скорость.

Всё так,но не получается,не схватывается.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 8:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Сергей писал(а):
Борисовна писал(а):
Сливки из холодильника, сначала на малой скорости, как схватится - прибавить скорость.

Всё так,но не получается,не схватывается.

Поменяй марку сливок. Не может такого быть, чтобы все не взбивались. Или попробуй базарные взбить, только немного надо молоком развести, чтобы масло не получилось.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 9:53 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Больше мне нравится "Светлогорье", потом "Петмол" - марки, из которых чаще делаю.
Ссйчас подумала о том, что, может, дело еще и в блендере-миксере? Мощность маленькая?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 10:05 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2107
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):
Мощность маленькая?

Обороты,а не мощность. Wink
На сливках вообще написано,что они для взбивания.
Света писал(а):
Поменяй марку сливок.

Я так часто использую сливки-это что-то. Wink
А про базарные вообще говорить не приходится.Где тот базар-то? Грустный
Нету.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 10:12 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Сережа, я до эры миксеров-блендеров прекрасно взбивала сливки обычным пружинным венчиком!

Какие обороты?!
То ты или недовзбиваешь, или сливки такие.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 10:41 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




ООООО... таким венчиком - это ты, Света, герой!!!
У меня года два как китчен эйд -красавец-американец))) Купила на "Хлебопечке" б/у недорого относительно. Сливки готовы минуты за три. Бисквит вместе желтки, белки, муку - как пух... Тесто дрожжевое и на вареники-манты в нем не делаю, берегу, пусть хлебопечка трудится.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 11:17 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Света, это я такой пружинкой взбивала сливки до 1995 года, пока подруга не подарила первый китайский миксер на 180 Вт. Вот зверь был!!! Очень продуктивный!
А белки до миксера ДО ПИКОВ на безе взбивала обычной ВИЛКОЙ!!! И не так это страшно, как кажется сейчас.
Кстати, я своим миксером Зелмер взбиваю сливки быстрее твоего американца.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 11:29 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




У меня мясорубка Зелмер, мне очень нравится. А сливки я взбиваю на смой малой мощности, как советуют. В мусс они нужны до мягких пиков. А то мусс получается рыхлый, похож скорее на мороженое)))


Последний раз редактировалось: Борисовна (Вс Мар 03, 2019 12:20 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 11:59 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Борисовна писал(а):
А сливки я взбиваю на смой малой мощности, как советуют. В мусс они нужны до мягких пиков. А то мусс получается рыхлый, похож, скорее, на мороженое)))

Правильно, сливки взбивают медленно, а потом чуть быстрее. И не перебить.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 4:22 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин




Света, спасибо за идею начинок. Вчера варила вареники с картошкой и жареными грибами. Очень вкусно!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Не хлебом единым жив человек 2 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 70 из 72  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin