500-700г печенки (любой)
2-3 яйца
1 луковица
2 морковки
2-3 ст.л. манной крупы или муки
50 мл сливок или молока
соль, перец по вкусу
Из моркови и лука сделать зажарку, немного протомив их на сковородке. Печенку и зажарку пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную чашу мультиварки и выпекать 50-60 мин. на режиме Выпечка.
Оля, ты свой рецепт тоже сюда скопируй - он отличается у тебя!
Цитата:
Для любителей печени предлагаю попробовать этот пирог. Очень просто сделать в мультиварке. Я пекла в МВ ТМН-10.
У меня было:
Печень говяжья - 650 г - промыть и очистить от пленок и протоков;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Морковь крупная - 1 шт;
Чеснок - 4 средних зубчика.
Все это надо измельчить - я прокрутила на мясорубке. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки с горкой манки, 1 ст. ложку муки (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо смешать и оставить на 15 минут. Консистенция массы получается примерно как тесто на оладьи. За это время нарезать крупными ломтями сыр. Я брала сыр колбасный примерно 150 г. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить половину массы, затем разложить сверху сыр и залить аккуратно оставшимся "тестом". Включить режим "Выпечка" - 65 мин. Мне этого времени вполне хватило на эту порцию, можно проверить как обычный пирог (до "сухой" палочки).
Подавать горячим со сметаной, но мне лично больше понравился холодный, как альтернатива колбасе на бутерброд.
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 200 г
Сало свежее свиное - 250 г
Печень - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 6 шт.
Приготовление:
Куриное мясо, печень (в рецепте - свиная, я брала говяжью), сало, морковь и лук перемолоть на мясорубке, посолить. поперчить, хорошо все перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом кастрюльку МВ. Сверху уложить лавровые листья. Режим "Выпечка" - 60 + 30 мин.
В остывшем виде хорошо нарезается. Паштет отличный, рекомендую!