У меня духовка пока не работает. А муж всегда с собой берет на работу выпечку... А на полке давно пылились английские книги по выпечке в СВЧ. Правда они без картинок, (видимо поэтому и руки до них не доходили) один текст... но.... делать нечего... Стала читать и нашла такой простой рецептик, что немедленно захотелось сделать. Перевела его и сегодня же воплотила.
Правда, отсебятину делала... Но, все по-порядку.
2 огромных апельсина
2 столовые ложки крахмала
4 столовых ложки сахара
4 яйца
1 чашка сахара
100 г растопленного сливочного масла, не горячего
около 1 чашки муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 апельсин разрезать пополам. Из одной половинки натереть цедру в отдельную посуду. Из этой же половинки выдавить сок, его должно получиться около 1/4 чашки.
Второй апельсин очистить от шкурки. И вместе с целой половинкой неочищенного апельсина, перемолоть в блендере до однородной массы.
Добавить 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала. Перемешать.
Форму для СВЧ с высокими бортами слегка смазать сливочным маслом и дно застелить бумагой, которую тоже слегка смазать.
На дно вывалить апельсиновую массу и разровнять. Форму в СВЧ.
900 ВТ мощности - 3 минуты. Затем все стоит в СВЧ.
Что делала я. Апельсины было жаль, очень вкусные сами по себе... Я вспомнила, что у меня в морозилке, с лета лежат замороженные наборы для лимонада (2 апельсина + лимон). Достала - перемолола. И молоть удобнее. Добавила 4 столовые ложки сахара, но крахмала насыпала - 4 столовые ложки. Перемешала и вывалила в подготовленную форму неразмороженную смесь. Разровняла и в СВЧ на 4 минуты при 900 ВТ.
Пока цитрусовый слой выстаивается, надо приготовить тесто.
Яйца +сахар + сливочное масло - взбить. Добавить сок + цедра + разрыхлитель + мука... Тесто должно быть как на густые оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше. Смотрите сами.
Вынуть форму из СВЧ и вылить поверх тесто.
При 900 вт - 8 минут. А затем просто забыть на 10 минут. Пусть выстаивается.
Вынуть перевернуть на блюдо. Снять бумагу.
Получается такая красота... Цитрусовый слой.... Мням-ням
Порезать на пирожные.
Притрусить сахарной пудрой.
Какое там притрусить... начала пробовать сразу. Очень вкусно, просто, быстро. И духовка не нужна.
Пробуйте.... Вкусного вам.
Пы.Сы. В следующий раз, в тесто добавлю какао. Будет вообще красота. А то тесто бледное в СВЧ... А с какао, желтый цитрусовый слой + темный нижний. Красотища!!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Девочки, на здоровье и удовольствие...
Удивительно просто и эффектно получилось. Духовка ...увы... приходится выкручиваться... Но ничего... зато пока поизучаю эти книжечки более подробно... может еще чего "накопаю".
_________________ You are what you do, you do what you are.
После первого дня, муж вернулся с работы и сказал: "Я люблю эти мармеладные пирожные. Сделай, чтобы слой мармелада был потолще. Очень вкусно."
Сегодня попыталась воплотить просьбу... Решила сделать торт, а не пирожные. Рассказываю что было и что получилось.
Но для нижнего слоя взяла 2 чашки замороженной черники и 1 лимон. Перемолола... Так как понимала, что черника намного водянистее апельсинов, то добавила 7 столовых ложек крахмала... Да и объем получился намного больше, чем если делать с апельсинами. НО.. заказ на мармеладный слой был... Сахара тоже положила больше - 6 столовых ложек... ибо черника покислее.
Ну, а тесто, как по рецепту, только добавила 1 столовую ложку какао.
И форму взяла Уже и выше, чтоб получился торт.
Все также.... сначала фрукты. Поставила на 6 минут при 900 Вт, потому что много фрукты. Оставила стоять в СВЧ, пока готовила тесто. Вынула, а серединка еще болталась...
Надо ждать, пока совсем остынет. Я сделала ошибку и выложила тесто... Жидкая серединка провалила тесто и слой посередине получился тоньше. Но поверьте, на вкусе это не отразилось.
Поставила в СВЧ на 8 минут при 900 Вт. НО... края схватились как надо, а жидкая серединка теста поперла вверх. Образовался грибочек небольшой (на фото видно).
Я снова поставила в СВЧ на 800 Вт на 4 минуты дополнительно.
И оставила в СВЧ на 10 минут. Затем вытащила на решетку остывать окончательно.
Честно, сказать, окончательно охладить не удалось. Муж потрогал, спросил, а можно ли его кушать теплым и попросил отрезать кусочек.
Пришлось выворачивать на блюдо и...
... резать... Умял два куска. Сказал, что вкуснота...
А теперь - советы из полученного опыта.
1. Если большее кол-во фрукты и она водянистая, то крахмала в полтора ( а то и в 2 раза) больше. Сахар тоже регулируйте - по вкусу.
2. Начинке дать остыть полностью. Только потом наливать тесто.
3. При выпечке в узкой и высокой форме - выпекать при 800 Вт 11-12 минут. Самое то... думаю, что серединка не будет вспучиваться грибом.
А в остальном - все просто и вкусно. Пробуйте.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах