Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный » Английский хлеб, Виндзорская корона от Кедди Уейна На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Английский хлеб, Виндзорская корона от Кедди Уейна
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 7:26 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Виндзорская корона от Кедди Уейна

Фото оригинала.





Вчера гуляла по интернету в поисках красивых надрезов для корочки, наткнулась на эту школу, а там уже увидела Уйна, кстати у него в рецептах присутствует пулиш, правда не помню который.
Смотрела вот этот ролик и загорелась. Тесто делала по своему рецепту, только предварительно посчитала что мне надо 525 гр +225 гр.
Тот же ролик на Youtube.

И так.

Вечером поставила пулиш.
150 гр мука
160 мл вода
1/8 чл дрожжи (1 щепотка)
Выход 300 гр

Тесто (на следующее утро)

Пулиш 300 гр
Мука 290-300 гр
Вода 120 мл
Дрожжи 2/3 чл
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Масло слив. 25 гр
Программа тесто, 2 ч 20 м

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто выложить, обмять и разделить на 525 гр для и 225 гр. скатать в ровные колобки. Оставить на отдых на 10 минут. Нечем не накрывала.



Теперь маленькую часть поместить на большую, хорошенько посыпать мукой и большим пальцем посередине верхушки придавить оба до основания.





Сразу же сделать боковые надрезы. Для этого тесто поместить на краешек стола и острым ножом сделать надрез на нижней части под 45' углом. Поворачивать и надрезать 12 раз (смотрите видео).



Накрыть и оставить на 50-60 минут расставаться, до увеличения вдвое. Так как я пеку на камне я духовку включаю раньше, за 20-30 минут до конца расстойки.
Теперь острыми ножницами делаем надрезы на верхушке, у меня что то пошло не так и лепестки не раскрылись. Думаю в следующий раз уменьшить воду, на ощуп тесто очень мягкое получилось. Лепестков должно быть восемь, а у меня семь, не рассчитала расстояние.



Кедди рекомендует выпечку при 250' на 35 минут, но я побоялась, у меня после 230' верхушка хлеба просто чернеет. Я поставила на 220' на 15-20 минут, потом уже верхний тэн выключила. Пекла еще 25-30 минут. Общее время выпечки не меньше 50 минут!
Знаю что не то получилось, надеюсь на следующий раз.





А вот в разрезе.





Хочу к ним в школу Artisanfood!!! Хочу в ученицы!!!


Последний раз редактировалось: Kristina (Вс Мар 30, 2014 8:32 pm), всего редактировалось 15 раз(а)

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 8:14 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Кристина, это чудо!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 8:22 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Борисовна спасибо!
У Уейна забавная привычка, все время тесто нюхать Хихикает

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
Re: Английски праздничный хлеб, Виндзорская корона от Кедди
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 8:54 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):

Хочу к ним в школу Artisanfood!!! Хочу в ученицы!!!


Ты будешь прилежной ученицей, Кристи! БРАВО! Первая работа и какая! Отлично! Даже расчёты провела самостоятельно, молодец.
Спасибо за хлебушек и за школу. Цветочек Не считая внешних недочётов( как тебе, Кристина, кажется), структура хлеба тянет на высокую оценку! Браво
Посмотрела видео. Очень интересно наблюдать за работой мастера - пекаря.
Конечно, у них профессиональные духовые шкафы, не то, что у нас. Wink
Но даже в наших условиях пытаться печь такой хлеб надо. Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 9:26 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Спасибо Папричка! :air_kiss:
Вот еще какие надрезы нашла на том же сайте. Думаю тоже на корону будет похожа.





Последний раз редактировалось: Kristina (Вс Мар 30, 2014 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 9:37 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Не совсем видно, Кристина. Здесь просто прямые надрезы?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 9:46 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +249/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1961
Откуда: Ленинград




Kristina писал(а):
Хочу в ученицы!!!

Кристина,их надо к тебе в ученики! Smile
Это не лесть.На самом деле мне твоё произведение больше понравилось. Цветочек
Не раскрытая корона практичней.Лепестки не подгоревшие.Здорово! Отлично!

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 9:54 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Нежин




Сергей писал(а):


Не раскрытая корона практичней.Лепестки не подгоревшие.Здорово! Отлично!

Мужчина! Wink им не красота, а практичность важна! правильно! Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 10:02 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Паричка да прямые надрезы, тесто два этажа Хихикает (это я так этот хлеб назвала).
Сергей спасибо!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 10:07 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +249/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1961
Откуда: Ленинград




поваренок писал(а):
им не красота

Так у Кристины красивее! Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 10:14 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Кристина, твоя корона красивше оригинала! А разрез вообще, настоящий, хлебный! Спасибо за оригинальный рецепт! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 10:15 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сергей писал(а):

Не раскрытая корона практичней.Лепестки не подгоревшие.Здорово! Отлично!

Ты хочешь нераскрытую корону сделать? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 10:26 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Татьяна спасибо! fl

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 10:49 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +249/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1961
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
Ты хочешь нераскрытую корону сделать?

Неа.Не надо мне доверие оказывать! Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 1:03 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Моя корона свалилась на уши, потому что прохлопала ушами! Laughing
250 градусов явно не для домашней выпечки. Wink Зато испытала свою духовку. Хихикает
Тесто надо замешивать круче. Несмотря на то, что я убавила кол -во воды и 3стл муки добавила, тесто плыло. Готовит кушать А корона превратилась в головёшку. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 1:33 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Как жалко Грустный , неужели тАкая большая разница влажности муки?
Я всегда добавляю 10-15 мл жидкости в ваши рецепты. Без этого у меня не получается. Хотя и не сухой у нас климат, но то что разница есть это факт. Может быть и не влажность тут влияет а что то другое, качество муки или сорт зерна?
Я где то вычитала что для хлебного теста соотношение мука-вода 100%-68%. И всегда так считаю, например для 500 гр муки мне надо 340 мл воды.
Я сегодня убавила воду, идет замес, посмотрим. Тесто тут надо крутое, не липкое.
Если кто-то еще рискнет попробовать этот хлеб, напишите соотношение мука-вода, я откорректирую в рецепте.
Папричка извини что подвела. Стесняюсь Цветочек

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 1:43 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Кристина, я попробую, я чего то уже пробовала,не совсем
то, что у тебя,но почти с короной Хихикаетhttp://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=335

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 3:04 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):

Папричка извини что подвела. Стесняюсь Цветочек

Ты что, Кристина? Хихикает Ты- то при чём, если я ворона? Wink
У меня, как всегда куча дел, хлеб пекла про "между прочим", вот и проворонила. Надо было быстренько менять температуру, а я отвлеклась на другие дела. Свихнулся? Даже не думай себя винить и извиняться. Wink
Мука у меня 1 - сортная, хлебная, клейковины предостаточно в ней.
Специально замешивала миксером, дабы видеть, какой густоты тесто получится. И тем не менее, ошиблась. Надо было немного покруче. Корона расстаиваясь, расплывалась, а не поднималась. Поэтому я и решила, что муки маловато, а жидкости излишек. Хотя надеялась, что в духовке при 250 градусах корона начнёт расти вверх. Wink Но не случилось.
Это проба. Ничего страшного! Надо через всё пройти. Рыцарь
Я ведь не только тесто, а ещё и духовку осваиваю, Кристина. Smile
К ней тоже надо приладиться. Копилка Всё впереди! Victory
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 3:23 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Нэлличка буду ждать!

Ооо, Папричка у тебя новая духовка? А я не знала. Похвастайся ;)

А у меня хлеб уже на расстойке, верхние надрезы в этот раз я сделала до расстойки. Посмотрим что будет. Для удобства тесто поставила на миску с плоской крышкой и сделала надрезы.





Последний раз редактировалось: Kristina (Вс Мар 30, 2014 8:54 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 5:24 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Лепестки полураскрытые а корона полу кривая :-D



Кстати, посмотрела на их тесто, не такое уж и тугое, вон как поплыли колобки.



Последний раз редактировалось: Kristina (Вс Мар 30, 2014 8:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 6:49 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Кристина,да у тебя в 100 раз красивее и интереснее получился
хлебушек!!!! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:35 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):
Для удобства тесто поставила на миску с плоской крышкой и сделала надрезы.

Здорово придумала, Кристина! Отлично! Согласись, всё приходит с опытом. Теория теорией, а на практике быстрее до всего доходишь. Wink
Я сразу не догадалась хлебушек в форму выложить, пришлось переносить его на коврике иначе бы деформировался окончательно. У тебя -то кирпич, Кристиночка, а я думала выпекать хлеб на дырчатом круглом протвине для пиццы. Получился облом, потому что заготовка лежала на силиконовом квадратном коврике. Именно этот момент я не учла. Так и пошло - поехало. Хихикает Неудача, одним словом. Грустный
Kristina писал(а):

Кстати, посмотрела на их тесто, не такое уж и тугое, вон как поплыли колобки.

Не тугое, правда. Wink
У тебя шапочка сегодня вверх росла, поскольку тесто было круче замешано. Да? А у них больше в ширину. Значит, тесто не очень -то и крутое.
У них более тёмный хлеб, температура выше. А у тебя, Кристина, красивая корочка, золотая. Светлее, чем вчера. Ты температуру выпечки меняла сегодня?
И как насчёт пропечённости? Хлеб у тебя не влажный изнутри? Всё - таки он высокий, двухэтажный. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 8:22 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Однажды когда я переносила надрезанный батон на пекарскую бумагу, надрезы склеились, с тех пор последнюю расстойку и надрезы я делаю уже на бумаге. Да и форма не деформируется.
Да, сегодня тесто немножко круче, и накрывала не полотенцем и пленкой, а крышкой торта.
Температура сегодня 220-15 минут, потом снизила до 200, потом 180, пекла 45 минут, камень поставила на первую полку духовки, раньше всегда ставила на второй. Готовность хлеба проверяю так, постукиваю по дну, если звук глухой, значит хлеб готов. Так меня Танюшка научила проверять.
Честно говоря меня тоже волновал этот вопрос, что хлеб очень высокий и не пропечется, а как оказалось зря.
Насчет пропеченности, не влажный! Разрез посередине.



Последний раз редактировалось: Kristina (Вс Мар 30, 2014 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 9:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Видно, что хорошо пропёкся хлеб, Кристина Wink
А что, если всё же уменьшить рецептуру? Ты не думала?
Я сейчас видео смотрела, у Уейна этот хлеб на ладошке помещается. Хихикает
Совсем маленький.
Посмотри Smile
Насколько я поняла, Кристина, закваска делается на пиве и мёде. А хлеб выпекается при 250 градусах с паром. Немаловажный момент!
Увлеклась Уэйном, читаю и смотрю видео. Хихикает Одно удовольствие наблюдать за процессом изготовления и выпечки фокачча. Готовит кушать
Тесто в умелых руках этого пекаря преображается, становится пластичным, оживает и дышит. Smile


Последний раз редактировалось: Paprika (Чт Янв 09, 2014 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 9:43 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Папричка хлеб в принципе не большой для нас (всего то 435-440гр муки), даже немножко не хватает. А тот что ты нашла это уже другой хлеб, просто они поставили внизу фото короны-хлеба.
Я думаю это тот хлеб который с прямыми надрезами (см. выше на фото с принцем Чарльзом).


Хлеб на ладошке до расстойки помещается, после не поместится Wink . Кадр из видео.



А если уменьшить то надо учесть пропорции 525/255~ 2,33 , т.е. 1 к 2,33, если верхушка 100 гр, то низ 233 гр, или верх 150 гр, низ 350 гр.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
 Английский хлеб, Виндзорская корона от Кедди Уейна 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin