По просьбе Светы пишу самый простой рецепт с кус-кусом.
4 чашки замороженных овощей по вашему вкусу (или нарезать кубиками небольшими кубиками овощи по вашему желанию)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца или по-вкусу
1 и 1/3 чашки кус-куса
2 чашки кипятка или бульона
можно также добавить приготовленное мясо (любое), нарезанное кусоками приблизительно 3 чашки. А можно и без него... сделать чисто вегетарианский вариант.
В глубокую сковороду или казанок растительно е масло , раскалить и бросить овощи. Обжаривать минут 10-15, пока они не станут мягкими. Добавить соль. Перемешать. Еще подрумянить.
Сверху высыпать кус-кус и залить все кипятком. Убавить огонь до минимума, проварить все 8-10 минут, пока вся вода не впитается.
Затем снять с огня. Накрыть крышкой. Пусть постоит минут 5. Затем все перемешать и - готово...
Если будете готовить с мясом, то после впитывания воды кус-кусом - добавьте мясо, накройте крышкой и просто прогрейте все вместе минут 5.
Также можно добавлять чеснок, зелень, лук... Лук при первоначальном обжаривании овощей, а чеснок, когда добавляете кус-кус.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ира, спасибо, что не забыла о моей просьбе!
Попробую обязательно. Только уточни, сколько кус-куса надо сыпать, он же увеличится в объеме?
Света, на все это кол-во надо 1 чашка и 1/3 чашки. Если посчитаешь, что многовато, то сыпь 1 чашку, но воды тогда добавляй чуть больше 1,5 чашки. Учитывай, что замороженные овощи дают сок... А если готовишь из незамороженных овощей, то тогда водички побольше... почти 2 чашки на 1 чашку кус-куса. Потом будешь готовить -поймешь сама сколько он впитывает.
Да.. забыла написать, что кус-кус просто высыпается наверх и не перемешивается. Перемшать, когда все готово.
А увеливается кус-кус почти в 2 раза.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах