Показал ТАКОЙ ПРОСТОЙ пирог, но снова таки, ТАКОЙ КРАСИВЫЙ.
И, что самое главное для меня, тесто готовится за считанные минуты.
3-4 среднего размера апельсина или 5-6 клементинов/мандаринок
3/4 чашки любого цитрусового джема или мармелада (я брала свой айвовый, т.к. апельсиновый закончился)..... Лимонно-имбирный (от Паприки) будет то самое
1 чашка молотого миндаля..( я шкурку не очищала )
около 1 и 3/4 чашки муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
щепотка соли
1 большой апельсин или 2 клементина/мандарина
1 чашка сахара
1/4 чашки растопленного сливочного масла
3 яйца
Духовку до 170 градусов цельсия. Форма разъемная диаметром 21-22 см. На дно формы бумагу. Дно и стенки легко смазать маргарином.
Апельсины/клементины/мандарины очистить от шкурки.
Мармелад/джем в емкость и в СВЧ, растопить. Сливочное масло - растопить.
1 апельсин или 2 клементина/мандарина порезать кубиками.
Остальные нарезать тонюсенькими колечками.
Косточки, естественно, удалить.
А теперь берете нарезанные колечки цитрусовых и начинаете выкладывать на стенки, с заходом на дно... Высота цитрусовых на стенке должна быть около 4-5 см. Затем устилаете все дно в один слой.
После чего кисточкой наносите на цитрусовые около 1/4 чашки растопленного джема/мармелада.
Снова выкладываете слой цитрусовых, но так, чтобы закрылись все дырочки. И снова смазываете 1/4 чашки джема/мармелада.
В блендер брасаете нарезанный цитрусовый + сахар + растопленное масло. Взбиваете - размалываете. Добавить яйца и взбить.
Добавить миндальную муку, разрыхлитель, соль, 1 чашку муки. Перемешать. А потом подсыпаете муку, чтоб получилось тесто, как на оладьи...
Выливаете тесто на апельсины/клементины/мандарины. И в духовку на 60-70 минут.
Проверьте лучинкой в конце выпечки. Крышу у тортика слегка рвет. Но это -неважно... ибо это не крыша, а дно.
Вынуть пирог из духовки, на решетку и пусть постоит в форме 10 минут. Снять ободок и перевернуть на тарелку. Сверху по красоте пройтись оставшимся джемом/мармеладом. Дайте чуть остыть, и готово.
Угощайтесь.
Корж получается влажноватым... Нелли не такой влажный как в орехово-цитрусовом.
А колечки цитрусовых очень украшают этот простой и незатейливый по приготовлению пирог.
Рикардо еще притрусил сахарной пудрой и подавал с большой ложкой того же цитрусового джема.... Какое там... и так "поехал" в рот...
Долго печь, а возни минут 5. И все...
Пы.Сы.... Дорогие модераторы, исправьте слово ТОРТ на ПИРОГ. Ибо пирог это... Ах, моя головушка..
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Вс Июн 22, 2014 3:16 am), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ You are what you do, you do what you are.
Да... забыла написать...
Как на мой вкус, я бы добавила несколько колечек лимона, а также натерла цедру в тесто... Все равно снимать кожуру. Так было бы пикантнее.
В следующий раз так и сделаю.
_________________ You are what you do, you do what you are.
О, Ирина, сразила на повал! Пирог очень красив! Спасибо.
Прочитала и пришла к выводу, что по вкусу он должен напоминать "Орехово - цитрусовый", только украшение добавлено в виде апельсиновых шайбочек? Правда?
Так в тему, Ирина, рикардовская выпечка с апельсиновым ароматом! Всё ощутимее приближение Нового года!
Я скоро перестану такие темы смотреть. Патамушта хочется испечь и съесть, но я не могу с такой скоростью толстеть!!!!!!!
Ира, КРАСОТА!!!
Света, кстати, этот торт Рикардо предлагал в теме низкокалорийных. Масла там совсем ничего, а сахара почти и не слышно.. Ну миндальная мука, то бишь миндаля 1 чашка...
Цитата:
Прочитала и пришла к выводу, что по вкусу он должен напоминать "Орехово - цитрусовый", только украшение добавлено в виде апельсиновых шайбочек? Правда? Wink
Нелли, по вкусу корж не напоминает цитрусово-ореховый. Тот и по структуре нежнее, и ароматнее, и вкуснее. Этот - обычный бисквит... По мне, так немного пресноват для такой красоты. Поэтому, в следующий раз я обязательно добавлю цедру и , скорее всего, горсть мелко порубленных лимонных/апельсиновых цукатов, чтоб придать яркие нотки и коржу. Но в нем играет оформление.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Делала на Рождество.
Вместо миндаля смолола лесные орехи, и еще добавила 2 столовые ложки с огромной горкой своих мелких цукатов. Ну и украсила цукатной соломкой.
Получился намного вкуснее и ароматнее оригинала. Во-первых, из-за лесных орехов, во-вторых, из-за цукатов. Тесто получилось влажнее и ароматнее. Выпекала при 170 градусах 50 минут. Потом добавила до 180 и еще пекла 15 минут. Прекрасно пропекся.
Вкуснота, красота получилась.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах