Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей » Тыквенные оладьи
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Тыквенные оладьи
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:54 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




У меня осталось немного мускатной и акорна-тыквы после запекания цукатов, и решила их утилизировать в оладьи...




А так как все делалось, как всегда, на "глазок", я решила этот глазок измерить, чтобы донести вам.


Придерживаться строго рецептуре не надо. Оладьи всегда получаются и при разном соотношении овощей. Так что, это - просто руководство к действию.

около 600 г тыквы, предварительно запеченной в духовке или СВЧ и размятой в пюре (не тщательно) (у меня было около 620 г)
около 200-300 г картошки, предварительно отваренной и размятой вилкой в пюре (не тщательно) (у меня около 270)
2 яйца
2 с горкой столовые ложки кукурузной муки или манки
80-100 г твердого натертого сыра (у меня чеддер)
соль, перц - по вкусу
зелень рубленная - по вкусу (у меня кинза)
2-3 зубка чеснока нарубленного или выдавленного


Готовите тыкву и картошку. Картошку отварить, размять. Тыкву порезать небольшими кубиками, добавить пару ложек воды и в СВЧ на 5 минут. Затем ее просто выложить (без воды) в миску и размять вилкой.




Добавить зелень, чеснок, яйца, кукурузную муку (манку) и все перемешать.
Пусть постоит минут 20-30. Или больше... пока вы не будете готовы к их приготовлению.



После этого натереть сыр. Размешать. Посолить, поперчить по вкусу.



Обжаривать в небольшом количестве масла. Выкладывать десертную ложку массы. Оладьи при жарке очень нежные и мягкие. Вам будет неудобно переворачивать большего размера.

Жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.
Выкладывать в один слой на блюдо, чтобы они немного остыли. Оладушки становятся тверже и вкуснее. И наслаждайтесь... ярким оранжевым чудом в таком виде.





Мой муж тыкву не очень любит... А эти оладьи хрумкает.. аж за ушами трещит Smile .
Я их подаю, как самостоятельное блюдо... с салатами, или со сметаной, или с сальсой, или с гуакомоле.
Или как гарнир к мясу, рыбе, птичке.

Вкусно и просто.

Спросите, почему картошка в составе... Ответ прост... Тыква ОЧЕНЬ сладкая сама по себе... а картошка немного смягчает этот сладкий вкус.

Картошки можете добавлять 1/3 или 1/2 от объема тыквы. Как вам нравится. Но не более, это мой совет.


Приятного аппетита.




Ужин - тыквенные оладьи с рыбкой.

Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 6:20 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Картофельное пюре с тыквой завсегдатай нашего меню. Теперь оладушки на очереди. Хоть какое -то разнообразие в жизни... Хихикает Спасибо, Ирина! Воздушный поцелуй Умеешь ты зажигать на кухне! Хозяюшка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Тыквенные оладьи 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin