Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Киевский торт На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 10:57 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Smile Спасибо, Ирочка! Воздушный поцелуй Доброе слово и кошке приятно. Хихикает
С интересом жду твоего волшебно -воздушного тортика. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 5:26 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada






Пекла Киевский нестандартной формы на день рождения друга. Продуктов - 1,5 нормы. 2 коржа выпекала в квадратных формах 22 смх22см. Крема взяла двойную норму...ибо именниник любит крема. В разрезе нет.. ибо... в гостях. Есть фотка, правда невысокого качества. Но все гости, а были гости и из Африки, причмокивали, уплетали и нахваливали...писала им рецепт Smile , так что и Африке будут есть Киевский. Wink

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 2:56 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Ирина, прелестный торт! Браво А как трогательно выглядит веточка каштана! Браво!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 8:04 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Пампушка писал(а):
Ирина, прелестный торт! Браво А как трогательно выглядит веточка каштана! Браво!
спасибо за прелестный.... только в остальном... Wink Wink Wink из меня рисовальщик никакой... я даже цель перед собой не ставила веточку каштана нарисовать. Это так... неизвестное науке растение. Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 7:53 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
Но все гости, а были гости и из Африки, причмокивали, уплетали и нахваливали...

И я в такт причмокнула, Ирина. Хихикает Необыкновенный торт. Нравится
Горжусь тем, что научилась его выпекать! Smile
Спасибо, учительница первая моя. Привет
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2019 5:19 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 797
Откуда: Закарпатье




Предисловие: следующий раз лишние белки сразу отправлю на сковородку.
Коржи пекла оба одновременно в газовой духовке. Температура минимальная но точно не скажу так как термометр отсутствует. Пекла/сушила 2 часа. После простояли в кухне почти 24 часа.
Крем Шарлотт естественно расслоился как только начала вводить яичную смесь в масло. Швырнула чашу в холодильник и пошла гуглить что делать?? Первые сто советчики рекомендовали нагреть, но не перегреть, смесь. Совсем мне по душе был такой способ. Наткнулась на один коммент, что надо просто долго взбивать, около 5 минут. Так и сделала, включила на максимум миксер и ушла подальше. Хлюпкала жижа 4 минуты и все таки начала разглаживаться. Урра!!! аж глазам не верила.
Уже при сборке мне коржи не нравились. Чересчур крошились и при разрезе окончательно убедилась в том, что не айс. Я правда не часто ела Киевский торт, но не таким его помню. Липнет к зубам и как-то очень сладкий для меня. Пекла по этому рецепту, написано вроде по ГОСТу

Белки – 200 грамм;
Сливочное масло – 250 грамм;
Сахар – 460 грамм;
Мука – 45 грамм;
Какао-порошок – 10 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Ванильный сахар – 30 грамм;
Молоко 3,2% жирности – 150 грамм;
Орехи кешью – 150 грамм;





_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2019 6:56 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Лиза, вид торта шикарный!
Но вот рецептура вызывает сомнения. У тебя сахара ну оооочень много в коржах! Поэтому и к зубам липнет (недосушила), и чересчур сладкий. Тут сахара надо почти вдвое меньше. Не знаю, где ты нашла этот рецепт. Я бы все же воспользовалась рецептом Иры-Нанаймо, тем более у нее пошаговые фотки и можно себя контролировать.
Белки были нормальные из морозилки, не наговаривай на них, просто неудачный рецепт. Надеюсь, что ты не опустишь руки и еще как-нибудь попробуешь приготовить. Торт очень вкусный!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2019 8:05 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 797
Откуда: Закарпатье




Да, Ира пишет, что традиционный крем сладкий и она уменьшила к-во сахара. Я побоялась, но в итоге крем все равно заикрился.
Белков я не виню, просто если бы не были пекла бы что-то другое и муж бы не ворчал за цену кешью. Хихикает
А рецепт взяла отсюда

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 9:19 am Ответить с цитатой
Nanaimo 2

Репутация: +1    
Зарегистрирован: 12.11.2019
Сообщения: 16
Откуда: Vancouver Island




Лиза, торт выглядит шикарно.
НО!!!! В рецепте, который ты использовала, допущена грубая ошибка. Основная масса сахара добавлена к орехам. А как раз, сахар должен быть добавлен к белкам, чтобы он там растворился. И тогда коржи получаются воздушными, хрустящими. А в этом рецепте, сахар, добавленный к орехам, и дал липкость, вязкость, так как он просто не растворился.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo 2 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 8:19 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 797
Откуда: Закарпатье




Нате! Вот и доверяй чужим. Ирочка спасибо за подсказку, мотаю на ум. Воздушный поцелуй

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 1:35 am Ответить с цитатой
Nanaimo 2

Репутация: +1    
Зарегистрирован: 12.11.2019
Сообщения: 16
Откуда: Vancouver Island




Пекла на заказ на Новый Год + день рождения одновременно. У человека 1 января день рождения.


_________________
I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo 2 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 8:38 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Ирина, очень празднично, нарядно!!! Спасибо!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Киевский торт 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin