Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Продукты и магазины » Все о тыкве
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Все о тыкве
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:44 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Приехав сюда, я поняла как мало я знала тыкв у нас. Smile
Здесь я познакомилась с таким разнообразием тыкв, что поначалу просто вообще ничего не понимала в них.
Хочу теперь поделиться с вами своими знаниями.

Итак...


№1





Это - ACORN SQUASH/ акорн сквош / желудевая тыква.

Она обычно небольшого размера и кругловатая. Кожа - толстая, темно-зеленая, иногда зеленая и оранжевая, или серовато-коричневая. Очень сладкая ярко-оранжевая мякоть. У некоторых таких тыкв бывает неровная бороздчатая кожа. Мякоть без волокон, суховата, что делает ее идеальной для запекания, выпечки, приготовления цукатов и просто вкусная. Семечки - съедобны.

В принципе, она внешне напоминает желудь... Отсюда и название. Хотя по мне, так не очень она похожа на желудь.
____________________________________________________

№2





Это очень вкусная и необычная по виду тыковка называется BUTTERCAP SQUASH/ сливочная тыква

Ее не спутаешь с другими тыквами, из-за шапочки. Напоминает перевернутый желудь... Вот эта больше похожа на желудь, чем акорн, но.... Цвет у нее также темно зеленый или зеленый с полосками светло-зеленого цвета, иногда с желтоватыми пятнами. Шапочка обычно намного светлее.

Имеет сладкую и сливочно-масляную по вкусу, оранжевую или насыщенно желтую мякоть. Мякоть также не имеет волокон. Этот сквош гораздо слаще, чем другие сорта. Ее можно запекать, делать пюре, готовить на пару, варить, готовить цукаты и может заменить сладкий картофель в большинстве рецептов. Семечки съедобны.
Эта тыковка тоже небольших размеров. Максимум до 3 кг...
____________________________________________

№3







Вот такая пятнашка называется CHILACAYOTAS SQUASH.

У нас ее еще называют фиговая тыква, семилетняя тыква или тайская/азиатская тыква.

Ее особенность в том, то ее едят абсолютно сырой. Семена тыквы богаты белками и жирами, и часто используются для приготовления десертов. Только недозрелые плоды употребляются в пищу в вареном виде. Зрелые плоды имеют сладкий вкус и используются для изготовления кондитерских изделий и напитков, в том числе алкогольных. Мякоть сочная. Цветки, листья и молодые побеги используются как зелёные овощи в салаты, для жарки во фритюре...
Кстати, такую тыкву я выращивала у себя на огороде и жарила ее цветочки. Smile

Она тоже маленького размера.
__________________________________________

№4









Это - моя фаворитка - BUTTERNUT SQUASH/ ореховая или мускатная.

Кожа оранжевая, желтая, серовато желтая, бежевая, желто - зеленая. Кожа, в отличие от акорна не такая тостая. Легко снимается обычным ножом для очистки картофеля. Мякоть - от светло-желтого до оранжевого цвета. Тыква имеет продолговатую форму или вытянутую овальную. Идеальна тем, что имеет малую семенную полость. Она расположена в нижней части тыквы. А верхняя часть - только вкусная мякоть.
Мякоть сладкая, орехово-сливочного вкуса, без волокон. Идеальна для всех блюд.
_______________________________________________

№5








Это - Kabocha/ японская тыква.

Спелая тыква обычно матово-зеленого (чаще темно-зеленого) цвета. Иногда даже отливает цветом морской волны... Бывает с полосками. Поверхность кожи бугристая и толстая.

Эта тыква тоже не вырастат особенно большая, максимум до 4-5 кг. В основном - 1-2 кг.
Мякоть ярко золотого цвета. Очень плотная, без волокон. Сладкая и маслянистая.
При запекании корка очень легко отделяется от мякоти. Используется широко в кулинарии. Семечки съедобны. При использовании в выпечке изделия получаются необыкновенно красивого цвета.
___________________________________________

№6







Обычная по внешнему виду, эта SPAGHETTI/ спагетти тыква замечательна своей мякотью.

Кожица тонкая, желтоватая или бежево-желтоватая. В сыром виде ее не едят.
Ее запекают или слегка припускают до готовности. А затем вилкой отделяют волокна, которые напоминают спагетти. Вкус у мякоти, как у кабачка... можно сказать нейтральный. Поэтому из нее готовят различные гарниры с подливками и соусами, салаты... Идеальна для этих целей.
Вместо макарон сьесть такую тыкву на гарнир - и полезно, и малокалорийно, и вкусно...

Семечки съедобны, но невкусны.
___________________________________

№ 7












Это чудо я даже выращивала на даче в Севастополе. Выращивала как декоративный плод, но зрелом виде его семена довольны вкусны.

А называется это чудо - FOO GWA/ Goya/горький огурец или горькая китайская тыква.
Китайцы же и рассказали как его готовить.

В пищу употребляются только недозревшие плоды зеленого цвета. Но они сами по себе очень горькие. Для приведения его в съедобное состояние, плод разрезается пополам и выскабливаются семена. После чего шкурка замачивается в соленой воде на ночь.. периодически сменяя воду. Наутро, можно - жарить, тушить, варить, консервировать, мариновать.

Семечки недозрелого плода - выбросить, они несъедобны... Правда китайцы готовят на их основе , да и на основе всего растения массу лекарств. Это мощный антиоксидант, противораковые препараты, препараты от ревматизма, артритов и пр, пр,пр,пр.

Молодые побеги, листочки и цветки растения можно смело употреблять в пищу...

Китайцы поедают эти плоды в огромных количествах. Я их иногда тушу... и мариную.
_____________________________________


№ 8









Глядя на первое фото эту тыкву можно спутать со спагетти тыквой. Но это - невозможно!!! Из-за ее размеров.
Она вырастает до 1 метра длиной и более.

Называется такая тыква - БАНАНОВАЯ.
У нас ее продают в целом виде Свихнулся? или в разрезанном виде Smile .
Кожица может быть разного цвета - желтой, бежевой, голубоватой, розовой, в зависимости от подвида.

Эту тыкву не употребляют в незрелом виде... Только в полной зрелости. Кожа тогда становится очень жесткая.. Мякоть очень вкусна и сочнее, чем у акорна, сливочной, или ореховой тыквы. Но также масляниста на вкус и сладковата. Она имеет уже немного волокнистую структуру. Но не так сильно, как у обычных гигантских тыкв.

Употребляется также очень широко в кулинарии - запекать, тушить, супы, выпечка, цукаты, консервация.
______________________________

№9









Это - TINDA/ Indian baby pumpkin/ еще ее называют яблочной тыквой.

Внешний вид напоминает яблоко. Да и размер тоже.

Очень сочная, содержит 94% жидкости, но не водянистая. Она относится к летним тыквам. Созревает рано.

Похожа вкусом и на огурец, и на кабачок, т.е. нейтральный вкус.

Но она вкусна в обработке. Из нее готовят карри, тушат ее, готовят с рисом, запекают. В качестве гарнира - вообще чудо, как хороша. А еще я покупаю тинду, консервированную в сахарном сиропе. Очень вкусно.
Малокалорийна. Очень быстро готовится. Съедобна почти вся. Когда она уже почти зрелая, то кожуру надо срезать. А в молоденьком виде готовится и с кожурой.

Я ее люблю, приготовленную в микроволновке со специями, в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
___________________________________

Пока все... Но продолжение следует. Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 3:07 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2315
Откуда: Нежин




Да, Ира! Совсем мало из твоего списка я видела и пробовала. О некоторых слышала. А большинство и не видела, и не слышала о них... Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 5:16 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1267
Откуда: Луганск, Украина




Танюша, поддерживаю тебя. Из того, что увидела наблюдала у нас №4, №5 несколько похож, а и ВСЁ.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:01 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4622




Ирусик, спасибо тебе за такой интересный экскурс по тыквам. Воздушный поцелуй
Сама бы ни в жисть не узнала столько нового, интересного и полезного!
Теперь с интересом буду разглядывать пакетики с семенами в магазине. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
Re: Все о тыкве
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 6:56 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):

Это - моя фаворитка - BUTTERNUT SQUASH/ ореховая или мускатная.

Кожа оранжевая, желтая, серовато желтая, бежевая, желто - зеленая. Кожа, в отличие от акорна не такая тостая. Легко снимается обычным ножом для очистки картофеля. Мякоть - от светло-желтого до оранжевого цвета. Тыква имеет продолговатую форму или вытянутую овальную. Идеальна тем, что имеет малую семенную полость. Она расположена в нижней части тыквы. А верхняя часть - только вкусная мякоть.
Мякоть сладкая, орехово-сливочного вкуса, без волокон. Идеальна для всех блюд.

Точно- точно, Ирина, эту тыковку за удовольствие чистить. Правда, легко! И сладкая... Я теперь другую тыкву после неё уже есть не могу. Хихикает
Вчера пшённую кашку с ней готовила в МВ. Вкусняшечка...

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 6:58 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, ореховая тыква и в выпечке вкусна. А если ее порезать тонкими пластинками, посыпать сухим базиликом, эстрагоном, солью, перцем. Слегка полить оливковым маслом и запечь - это шикарный гарнир, самостооятельное блюдо... Очень вкусно. В принципе тоже самое проделываю и с акорном и с кабучей.
А если эти тыквы обжарить и протушить в сметане - это вообще не оторваться...

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
 Все о тыкве 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Продукты и магазины
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin