У меня творожная тема...
Вернее, не тема, а серия из творожных печенюшек.
Делала Катины с халвой, ну и свои розочки.
Глядь, а у нас нет этого рецептика. Решила повторить его.
Тесто самое простое...
надо:
200 г сл.масла/маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
300 г творога
10-13 столовых ложек с ХОРОШЕЙ горкой муки -это как пойдет
1/2 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
коричневый сахар / или белый сахар - для посыпки
Все просто.
Духовку до 200 градусов.
Масло + яйцо + сахар+ ванилька - хорошенько перемешать. Добавить творог - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать смело первые 9 ложек, размешивая все ложкой. А затем подсыпаете муку по необходимости, вымешивая рукой..Тесто должно получиться мягкое, плотненькое, слегка липнущеее к руке (как любое творожное тесто). Не делайте тесто чрезмерно крутым.
Затем в миску насыпаете сахар ( я мешаю половину коричневого + половина белого - - цвет красивее), около 3-4 столовых ложек.
Подпыливаете стол мукой. Делите тесто на 2-3 части и раскатываете каждую толщиной 4-5 мм. НЕ ПОСЫПАЙТЕ ТЕСТО СВЕРХУ СИЛЬНО МУКОЙ. Лучше подпылите скалку. Небольшим стаканчиком выдавливаете кружки.
Затем каждый кружок одной стороной опускаете в сахар. Вы должны хорошо прижать кружок, чтоб сахар налип хорошо. Вот поэтому вы и не должны сильно подпыливать тесто мукой. Сахар не будет налипать.
Вот где-то так выглядит кружочек после налипания сахара. На розочку идет 2 кружка.
Следующий этап - сложите кружки пополам, сахаром внутрь.
А теперь накладываете два кусочка друг на друга наполовину.
И остается самое простое. Левый кусочек накладываете сверху. А правый кусочек заворачиваете вниз. И просто прижимаете края теста к низу розочки.
Вот теперь поймете, почему тесто должно быть мягкое. Если вы пересыпете муки, и оно будет крутое, вы не сможете соединить как надо розочку. Конечно, не совсем удобно с ним работать, слегка прилипает к столу. Но это все не страшно. Несколько раз - и все получится. Я если надо слегка прокатываю кругляшки скалкой, чтоб выровнять их.
После того, как вы зажали низ, расправьте слегка лепесточки.
Противень смазать слегка маслом и на него ставите розочки. В обьеме они не сильно увеличиваются, поэтому можно близко друг у другу.
Обычно получается около 30-35 штук.
У меня все они помещаются на один противень.
Выпечь около 15-20 минут. Готово.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах