Мне очень нравится этот бисквит, довольно часто делаю тортики на основе него. А недавно открыла для себя трюфельный крем - невероятно вкусный. В результате получается ну очень шоколадный торт. Думаю понравится любителям шоколада.
Коржи:
100 г маргарина (можно сл. масло, но почему-то с хорошим маргарином получается лучше - пушистее)
100 г сахара
3 яйца
0,75 стакана муки (я мерила граненым - 250 мл)
100 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить миксером маргарин (я маргарин не растапливала - брала просто комнатной температуры) с сахаром, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. Растопить шоколад (100 г), подмешать к желтково-масляной массе, добавить муку с разрыхлителем и в самом конце осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки (белки я уже смешивала с тестом ложкой, не взбивая). Получается полужидкое тесто. Кастрюльку МВ смазать маргарином и выложить тесто. Включить "Выпечка" 60 мин. Готовый бисквит разрезать на 3-4 коржа. На мой взгляд, пропитка не требуется, но если вы любите очень влажные коржи, или торт будет подаваться сразу, можно пропитать чем-нибудь, например кофе.
Крем (в интернете ходит под названием трюфельный)
150 г шоколадной пасты (я беру нутеллу)
200 г темного шоколада
500 г сливок (30-40%)
Пасту и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить.Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем просто бесподобный - очень понравился.
Последний раз редактировалось: Leta (Вт Дек 16, 2014 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Очень эффектный тортик. Хорошо ощущаю его шоколадность и трюфельность.
Здорово, что рецепт приспособлен к МВ. Значительно облегчает жизнь. Стоит попробовать!