Мне очень нравится этот бисквит, довольно часто делаю тортики на основе него. А недавно открыла для себя трюфельный крем - невероятно вкусный. В результате получается ну очень шоколадный торт. Думаю понравится любителям шоколада.
Коржи:
100 г маргарина (можно сл. масло, но почему-то с хорошим маргарином получается лучше - пушистее)
100 г сахара
3 яйца
0,75 стакана муки (я мерила граненым - 250 мл)
100 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить миксером маргарин (я маргарин не растапливала - брала просто комнатной температуры) с сахаром, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. Растопить шоколад (100 г), подмешать к желтково-масляной массе, добавить муку с разрыхлителем и в самом конце осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки (белки я уже смешивала с тестом ложкой, не взбивая). Получается полужидкое тесто. Кастрюльку МВ смазать маргарином и выложить тесто. Включить "Выпечка" 60 мин. Готовый бисквит разрезать на 3-4 коржа. На мой взгляд, пропитка не требуется, но если вы любите очень влажные коржи, или торт будет подаваться сразу, можно пропитать чем-нибудь, например кофе.
Крем (в интернете ходит под названием трюфельный)
150 г шоколадной пасты (я беру нутеллу)
200 г темного шоколада
500 г сливок (30-40%)
Пасту и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить.Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем просто бесподобный - очень понравился.
Последний раз редактировалось: Leta (Вт Дек 16, 2014 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Очень эффектный тортик. Хорошо ощущаю его шоколадность и трюфельность.
Здорово, что рецепт приспособлен к МВ. Значительно облегчает жизнь. Стоит попробовать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах